Чиновник от «Свободы» пойман на взятке в 217 тыс. грн

91c7dd4f

взятка Заместитель мэра Тернополя был задержан при получении взятки в 217 тыс. грн.

Генппрокуратура вместе с МВД задержали заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета, получивший взятку в размере 217 тысяч гривен. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что заместитель мэра систематически требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов о предоставлении в пользование земельных участков на территории города Тернополь.

В частности, у чиновника во время обыска обнаружено и изъято часть денежных средств в сумме 135 тысяч гривен, которые он требовал и получил от гражданина за предоставление в пользование земельного участка.

В общем заместитель городского головы требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 217 тысяч грн.

Сегодня Игорь Гирчак, который ранее работал в мэрии Тернополя в своем Фейсбуке сообщал, что городской совет Тернополя захватили вооруженные автоматическим оружием люди, которые представились работниками главного управления УБОП. «Постановления на проведение следственных действий уже час времени отказываются показать. Городской совет закрыта. Никого не выпускают и не впускают. Деятельность заблокирована. Многие кабинеты сломанные ломом», — писал Гирчак.

Позже он сообщил, что начались следственные действия. «Проводится осмотр кабинета городского головы Сергея Надала. Следователи планируют открыть все кабинеты в помещении совета», — сообщил он.

После осмотра кабинетов Гирчак написал, что правоохранители задержали заместителя мэра, «свободовца» Владимира Каминского. «Каминского силой посадили в бус и вывезли в неизвестном направлении. При этом работники милиции применили силу к мэру Сергею Надалу и депутату областного совета В.Стаюре», — написал он.

В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *