Трое погибших, четверо раненых за минувшие сутки в зоне АТО

91c7dd4f

Лысенко Боевики обстреливали украинские позиции по минометным и артиллерии на Донецком направлении, в частности, в Песках и опытно.

Также к югу от Донецка состоялось 2 боевых столкновения между украинскими военными и диверсантами в селе Славное Марьинского района. Лысенко рассказал, что бандиты обстреливали из тяжелого вооружения пригород Горловки, а также район Кирово и Светлодарска. Об этом Андрей Лысенко рассказал сегодня на брифинге, сообщает 5 канал. 
На Мариупольском же направлении горячей точкой остается поселок Широкино. Там накануне террористы во второй половине дня вели огонь из минометов и 122-мм орудий.
Несколько спокойнее, согласно сообщению Лысенко, было на Луганском направлении. Там преступники обстреливали в двух точках, в частности, вели огонь из стрелкового оружия по украинским позициям вблизи Счастье и поселка Золотого, где находится пункт пересечения линии соприкосновения.
«Поскольку на этом блокпосту, кроме украинских военных, часто находятся гражданские — местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и т.п., такие вооруженные провокации является не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения», — отметил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.
Кроме того, он отметил, что в районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня прошедшие сутки сохранялся: «Фактов применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксировано». Также за прошедший день в зоне АТО украинские бойцы зафиксировали факты 18 полетов БПЛА боевиков. 
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *