Россия списала странам Африки $20 млрд долга

91c7dd4f

африка Россия способствовала списанию более 20 млрд долларов долгов африканских стран, информирует внешнеполитическое ведомство.

Россия способствовала списанию более 20 млрд долларов долгов африканских стран, информирует внешнеполитическое ведомство.

«Последовательно выступаем за оказание помощи Африке как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основе», — говорится в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова по случаю предстоящего Дня освобождения Африки, который зачитал в четверг замглавы МИД, спецпосланник президента по Африке и Ближнему Востоку Михаил Богданов.

«Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженностей африканских государств. К настоящему время в рамках российской инициативы помощи беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг государств Африки — более 20 млрд долларов», — отмечается в послании.

В документе отмечается, что остающиеся долговые обязательства Россия перенаправляет для содействия в рамках программы «долг в обмен на развитие».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *