Во Львове демонтируют символику нацистов и коммунистов

91c7dd4f

коммунизм Львовский городской совет принял решение о демонтаже символики коммунистического и нацистского режимов.

Львовский городской совет принял решение о демонтаже символики коммунистического и нацистского режимов.

«За» проект решения проголосовали 73 депутаты из 90, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно решению, исполнительные органы горсовета обязаны провести инвентаризацию и подготовить перечень советских символов, которые следует демонтировать в рамках законодательства о декоммунизации.

Проект решения внес руководитель фракции ВО «Свобода» в горсовете Любомир Мельничук.

«До сих пор у нас остается то, что нам оставили „освободители“. В частности, во Львове есть Холм Славы, Марсово поле и даже памятник В.Терешковой, а также многие другие тоталитарные символы», — сказал он.

По его словам, все демонтированные коммунистические символы следует передать в музей террора, как это сделано в других странах.

Также Л.Мельнчук предположил, что вряд ли во Львове найдутся символы нацистского режима.

В свою очередь городской голова Львова Андрей Садовой сказал, что в этом вопросе украинские города могут брать пример со Львова, поскольку основный обьем работ во Львове провели в 90-х годах прошлого века.

В то же время, мер подчеркнул, что каждый обьект из будущего списка, который вызовет общественную дискуссию, станет предметом обсуждения.

«Каждый элемент, вызывающий дискуссию мы будем обсуждать с общественностью и только после этого будем принимать решение» — сказал Садовой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *