Матвиенко против выведения абортов из системы ОМС

91c7dd4f

Валентина,Матвиенко Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддерживает инициативу о выведении из системы ОМС абортов, а также запрета на их проведение в частных клиниках.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддерживает инициативу о выведении из системы ОМС абортов, а также запрета на их проведение в частных клиниках.

«Невозможно ставить женщине условие, когда женщина вынуждена пойти на это (аборт — ИФ), и мы не можем толкать ее на то, что предлагается. Тогда появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», — заявила Матвиенко «Интерфаксу» в среду.

По словам спикера Совета Федерации, главной задачей должна стать пропаганда материнства и создание условий, которые мотивировали бы женщин на рождение детей.

«Женщина ведь не просто так зачастую принимает решение прервать беременность, бывают разные обстоятельства. И здесь очень важны и позиция врача, родных и близких, психологов, которые должны убедить женщину этого не делать с учетом печальных последствий, в том числе будущей бездетности и вреда здоровью», — пояснила Матвиенко.

«Если же женщина, несмотря ни на какие усилия, все-таки приняла решение об этом, то мы должны создать условия — и медицинские, и финансовые — для проведения такой операции. Нельзя создавать такие условия, чтобы женщина прибегала к нелегальным абортам. Это недопустимо», — заключила Матвиенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *