Автор карикатуры на пророка Мухаммеда покидает Charlie Hebdo

91c7dd4f

пророк Мухаммед Художник Люз объяснил, что после убийства своих коллег в январе он не может нормально работать

Французский художник Люз (Реналь Люзье) заявил в интервью газете Liberation, что уходит из журнала Charlie Hebdo.

Слухи о том, что карикатурист может покинуть редакцию издания, появились во французской прессе несколько дней назад. Люзье подтвердил информацию и отметил, что «это очень личный выбор».

Люзье сказал, что для него выпуск каждого нового номера — это пытка, потому что коллег, с которыми он привык работать, нет рядом. Художник добавил, что его изнуряют бессонные ночи, во время которых он задается вопросом, как поступили бы его погибшие товарищи. Карикатурист также сказал, что его перестали интересовать новости.

7 января в центре Парижа исламисты напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который публиковал различные карикатуры, в том числе на религиозную тематику и пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, в том числе восемь сотрудников редакции. Террористов — братьев Куаши — убили через два дня.

На обложке следующего после нападения номера Charlie Hebdo поместили новую карикатуру на пророка Мухаммеда, которую нарисовал Люзье. На рисунке был изображен пророк, который держит в руках надпись «Все прощено».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *