Топливо на нефтебазе в Василькове должно полностью выгореть

91c7dd4f

нефтебаза Специалисты из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям настаивают на безопасном для спасателей варианте ликвидации масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом.

Специалисты из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям настаивают на безопасном для спасателей варианте ликвидации масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом. В ГосЧС хотят локализовать пожар и дать огню догореть. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Васильков: Спецы настаивают на безопасном варианте — локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения», — отметил он, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее сегодня утром глава украинской милиции рассказал, что выгорело уже 4 резервуара с нефтепродуктами, причем спасателям удается сдерживать дальнейшее распространение огня.

Кроме этого, сегодня, 10 июня, около 5:30 утра на территории нефтебазы произошел еще один взрыв — взорвалась цистерна и загорелась очередная порция топлива.

Напомним, пожар на нефтебазе сети БРСМ-Нафта в селе Крячки Васильковского района Киевщины пытаются погасить уже вторые сутки. В результате детонации резервуаров с топливом погибли по меньшей мере 4 человека — один работник нефтебазы и трое пожарных. Травмы различной степени тяжести получили 14 человек. Двое сотрудников ГосЧС все еще считаются пропавшими без вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *