Минобороны обвиняет Amnesty International в искажении фактов

91c7dd4f

АТО В армии заявляют, что не удерживают пленных или заложников, как говорится в отчетах Amnesty International.

В армии заявляют, что не удерживают пленных или заложников, как говорится в отчетах Amnesty International.

Отчет, который был обнародован правозащитной организацией Amnesty International «О применении сторонами конфликта на востоке Украины пыток по отношению к пленным», содержит случаи искажения фактов и подмены понятий. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВСУ в пятницу.

«Вооруженные силы Украины никогда не удерживали «в заложниках» или «в плену» ни гражданских лиц, ни комбатантов, которые подозреваются в террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей», — говорится

В заявлении отмечается, что ВСУ осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством, в первую очередь, законом Украины «О демократическом гражданском контроле над военной организацией и правоохранительными органами государства». «Соответственно, не удерживают никаких лиц, задержанных во время конфликта на востоке Украины, и не используют для этого объекты Министерства обороны Украины», — подчеркнули в ведомстве.

В Минобороны отметили, что задержание лиц, подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений, является прерогативой Службы безопасности Украины. И по решению суда СБУ применяет к ним меры — содержание под стражей.

Также в Минобороны отмечают, что о фактах задержаний, открытии уголовных делопроизводств, их направления в суд постоянно сообщается на официальном сайте СБУ, во время брифингов и интервью руководства Службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *