Маккейн отказался стать советником Порошенко

91c7dd4f

Маккейн По словам же главы консультативного совета, Михаила Саакашвили, американский сенатор согласился на участие в инициативе.

По словам же главы консультативного совета, Михаила Саакашвили, американский сенатор согласился на участие в инициативе.

Американский сенатор Джон Маккейн, которого президент Украины Петр Порошенко днем ранее включил в состав Совещательного международного совета, заявил, что он не давал своего согласия на это.

В среду Петр Порошенко своим указом утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В качестве одного из девяти иностранных членов президентской консультативной группы в список был включен и Джон Маккейн.

«Украинская сторона и Саакашвили предложили мне сделать это (войти в состав совета, — Ред.), и я сказал, что я склонен согласиться на это, но прежде я должен оценить все нюансы данного шага — не будет ли это противоречить нашим этическим нормам и тому подобное», — заявил Маккейн в комментарии американскому интернет-изданию Buzzfeed.

В то же время, по словам главы консультативного совета, Михаила Саакашвили, американский политик согласился на участие в инициативе.

«Джон Маккейн дал принципиальное согласие на участие, которое он подтвердил еще раз в беседе со мной сегодня, хотя ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США», — написал Саакашвили в четверг в своем Facebook-аккаунте.

«Еще несколько видных международных деятелей ведут с нами диалог по поводу участия в Совете… Каждые две недели мы будем издавать доклад о том, как идет процесс реформирования, как о достижениях, так, и что более важно, о проблемных вопросах», — добавил экс-президент Грузии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *