Новый альбом Blur стал основой для комикса

91c7dd4f

Blur Новый альбом ветеранов брит-попа Blur стал основой для комикса.

Дизайн и тематика «The Magic Whip» вдохновила гонконгского художника Конгки (Kongkee) на создание «графической новеллы» под названием «Travel To Hong Kong With Blur» («Путешествие в Гонконг вместе с Blur») с участниками группы в главной роли.
Выпущенный 9 июня комикс позиционируется как «визуальный аккомпанемент» к альбому, изданному двумя неделями ранее. Любителям комиксов предлагается 24-страничный буклет с футуристическими приключениями Дэймона Амбарна, Грэма Коксона, Алекса Джеймса и Дэйва Раунтри в Гонконге.
Посетители ближайших концертов Blur в Блэкпуле и Лендудно (10 и 11 июня соответственно) могут принять участие в квесте по обнаружению комиксов, следуя инструкции, оставленной группой в социальных сетях. Счастливчики получат не только сам комикс, но и авторские рисунки от Конгки.
Напомним, новая пластинка Blur «The Magic Whip» вышла 27 апреля 2015-го.
Первый за 12 лет альбом Албарна и Ко записывался в Гонконге весной 2013-го года при поддержке продюсера Стивена Стрита. Сам «The Magic Whip» обошелся без восточной экзотики, однако все видеоклипы на сингловые песни так или иначе связаны с Китаем и Гонконгом.
«The Magic Whip» дебютировал на вершине британского чарта и вошел в Топ-10 хит-парадов таких стран, как Австрия и Австралия, Франция, Германия, Италия, Япония, Корея, Португалия, Норвегия и т.д.
Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *