Особенности полимерной глины и правила работы с ней

Полимерная глина считается отличным элементом, оптимальным для приверженцев бытового художества и творчества. Из нее можно делать большое число различных объектов и фигурок. Это могут быть многообразные герои и мини-скульптуры, и аксессуары либо небольшие компоненты одной большой системы. В этой публикации мы разберем все особенности полимерной глины и правила работы с ней.

До того как оценивать особенности и эксплуатационные характеристики глины, стоит ответить на основной вопрос: что она собой представляет? Полимерная глина fimo effect – это особый выпуклый материал, который применяется для лепки незначительных изделий и фигурок. И данный продукт отлично подходит для высококачественного прогнозирования. Все дело в том, что при согревании до 100-130 C Цельсия полимерная глина может каменеть.

Часто оцениваемое название выпуклый материала присваивается иным самозатвердевающим примесям, применяемым для производства цветов.

В составе высококачественной полимерной глины располагаются такие детали:

полимер;
пластификатор.

Вчера в реализации люди могут повстречать малогабаритные брикетики цветной глины. Это говорит о том, что в ее составе также могут находиться и окрашивающие вещества.

От числа пластификатора в источнике находится в зависимости уровень его пластичности и эластичности. Нужно принимать во внимание, что пластика твердеет очень оперативно, потому для не менее комфортной работы с ней в состав глины придают еще и особые стабилизаторы, и такие детали, как порошок и измельченный мел.

Главные качества современной полимерной глины считаются такими, что при функционировании с ней появляются организации со стандартным многоцветным пластилином. Различие заключается лишь в совершенно другом своеобразном аромате. Чтобы сделанные уникальные фигуры сохраняли собственную верную и элегантную фигуру, их в обязательном порядке нужно подчинять сушке при верных условиях.

Нужно брать в учет, что глина различных изготовителей твердеет при различных температурных данных. Обычно, эта особенность указывается на фирменной упаковке с ясным элементом. После произведенной сушки готовую фальшивку нельзя будет менять либо менять, так как она целиком потеряет собственную начальную изящество и послушность.

Полимерная глина также бывает самозатвердевающей. Это распространенный тип материала, которым большинству людей пользоваться более удобно.

Если работа проводится с такой глиной, то фальшивки из нее специального запекания для закрепления не вызовут. Материал сумеет худеть натуральным путем, находясь на воздухе в течение дня. Разумеется, сроки затвердевания почти во всем будут находиться в зависимости от габаритов и толщины применяемых образующих.

Главным минусом оцениваемого материала считается то, что в процессе просыхания и закрепления он всегда дает усадку. После этого изделие покупает маленькие габариты. Обозначенную особенность нужно принимать во внимание при прогнозировании фигурок из глины.

Фигуры и компоненты, сделанные из оцениваемого материала, могут быть монотонными или покрашенными в различные тона. Для окраски подходят высококачественные акриловые краски. Чтобы они не начали слущиваться, можно принести второе покрытие в качестве лака. Заделанный материал также без проблем поддается машинным обработкам. Его вероятно подчинять сверлению, пилению и прочим действиям.

В самом начале 1930-х годов на территории Германии Фифи Ребиндер самостоятельно сделала, а затем произвела выпуклый материал. Он обрел название «Фифи Мозаик». Свежий вид глины тогда начал активно применяться для производства малых голов. А в 1964 году Фифи приняла решение за установленную сумму дать спроектированную ею формулу Эберхарду Фаберу. Как раз он и сделал материал известным, уложил его в базу большой компании FIMO.

В тот же момент подготовкой выпуклый материала активно занимались и прочие изготовители. Говорилось о источнике, который был весьма похож на FIMO.

Так, к концу 1950 года в Аргентине итальянка Моника Рэста использовала глину, имеющую наименование «Лиммо». Данный материал также в первый раз был спроектирован в Германии, но Фабер никакого участия в данном не принимал.

В прошлом пластика широко применялась в изготовлении кукол. И из нее формировались миниатюры уникальных малых домиков. Пластика обрела огромное распределение, потому ее было вероятно купить в супермаркетах с игрушками. в 1970 году Пьер Воулкос делал заявки материала FIMO из германских супермаркетов.

С возрастом востребованность и актуальность пластики непреклонно вырастала, как и ее распределение. В скором времени энтузиазм к материалу начался у североамериканских больших организаций.

Чем различается от стандартной глины? Стандартная глина представляет из себя материал естественного возникновения. Она характеризуется нежной текстурой, на ощупь считается существенно жирноватой.

В составе стандартного выпуклый материала всегда имеют место естественные типы включений. Как раз они и содействуют тому, что элементарная глина считается такой нежной и мягкой.

И есть глиняная глина. Этот тип материала стоит выгоднее полимерного, но работать с ним могут лишь настойчивые мастера или люди с состоятельным аналогичным опытом. Работая с глиняной глиной, нужно принимать во внимание массу разных отличительных черт. Неискушенные мастера не в состоянии самостоятельно сделать что-нибудь из оцениваемого материала. Это обуславливается тем, что изделия довольно часто расходятся в ходе лепки или покрываются трещинами при обжиге.

Что касается полимерной глины – это такой тип материала, который доступен для работы элементарными людьми, желающими попробовать свои силы в лепке.

С полимерными составами работать просто. Из полимерной глины вероятно сделать все виды драгоценностей, маленьких элегантных фигурок и прочее. Фигуры делаются без излишних проблем. Сам выпуклый материал человек может без проблем приготовить к рабочим операциям. Как правило фальшивки беспроблемно обжигаются, а знатокам не нужно беспокоиться за то, что они потрескаются.

На выбор сегодняшних домашних специалистов показано большое количество различных типов высококачественной полимерной глины. Разберем главные особенности и характеристики наиболее известных и популярных видов.

Как рассказывалось выше, выпуклый полимерный материал прежде всего разделяется на обжигаемый и самозатвердевающий. Однако на данном перечень различных типов пластики не заканчивается. Еще есть так называемая ветровая глина. Обычно, этот материал применяется для производства автономных элементов цветочных композиций. Ветровой материал не должен леденеть. При температуре -5 C Цельсия он может потерять все собственные первичные качества.

Ветровая глина выполняется по особенной формуле, из-за которой выходит нежной и тяжелой. Материал подойдет как квалифицированным, так и новичкам знатокам. В работе он несложен, не прилипает к рукам либо приборам. Ветровая глина – самозастывающая, потому не нужно приходить к влиянию повышенных температур и ожидать, когда фальшивка подсохнет и застынет.

Есть некрепкая глина. Работать с данным элементом без проблем и комфортно. Некрепкую пластику позволяется наносить на запеченную либо незапеченную полимерную глину, и бумагу либо стекло. Продукт вполне может быть подвержен термообработке. Выжег осуществляется при температуре 130-140 C. Время обработки – 30-40 секунд.

Различные типы водянистой пластики позволяется перемешивать между собой. Из-за этого специалист может создавать различные цветные палитры для создания созидательных композиций. Помимо этого, некрепкая пластика прикрепляется к жесткой при запекании.

Жидкий материал довольно часто улучшают глиттером и блестками, с помощью чего готовые компоненты из него выходят ослепительными и уникальными. Изготовление фигурок с использованием таких образующих активно привлекает детишек.

Полимерная глина еще бывает бесцветная либо просвечивающая, а не лишь разноцветная либо белая. Бесцветные виды ясных элементов также подходят для лепки незначительных изделий либо прогнозирования. Сегодня оцениваемые вариации пластики производят очень многие изготовители.

В специальных супермаркетах клиенты могут повстречать очень много различных элементов для лепки. Речь в данном случае идет не только лишь о традиционном пластилине, но также и о гипсе, глине, полимерной глине. Заключительная в особенности притягивает истинных созидательных натур, так как из нее можно формировать все фигуры и объекты.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*