Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
05.08.15

Размеры детской обуви: как определить, таблицы.


12,5


13


13,5


14,5


15


15,5


16,5


17


17,5


18,5


19


19,5


11


11,5


12


13


13,5


14


15


15,5


16


17


17,5


18

Итак, когда контуры стопы готовы, надо их измерить. От крайней линии пятки, от самой выступающей её части прикладываем линейку к самой выступающей части пальчиков. Полученный результат округляем до 5 мм. Это и есть размер ноги вашего ребёнка в метрической системе.

детская обувьВ интернете можно найти более простой метод определения размера: необходимо только распечатать лист с изображением стопы и, приложив ногу ребёнка к ней, понять, какому размеру соответствует его стопа. Многие сайты, занимающиеся продажей обуви в интернете, уже имеют такую услугу.

Покупая обувь ребёнку, нужно учитывать и такие показатели, как полнота и взъём. Измерить их сложно, если только при помощи сантиметра, но показатели будут очень приблизительные, поэтому ориентироваться приходится «на глаз», или все-таки примеряя обувь малышу. Во избежание недоразумений лучше маленьким детям покупать обувь, где полноту можно варьировать – обувь на липучках, застёжках или шнуровке.

Покупать тесную обувь детям в надежде, что она разносится, категорически запрещается – это приведёт к деформации стопы.

alt

Приведенная таблица размеров обуви станет верным помощником в определении размера ноги, как для ребенка, так и для взрослого. Для того, чтобы пользоваться этой таблицей, вам нужно измерить длину стопы (можно сделать это с помощью обыкновенной линейки) и сопоставить полученные результаты со шкалой на таблице. Этот довольно простой, но точный способ позволяет подобрать оптимальный и удобный для вас размер обуви. Шкала, к тому же, поможет вам и при выборе размера летней обуви. А при подборе зимней обуви, не забывайте прибавлять пару миллиметров, учитывая теплый носок, а также мех, который используют для утепления зимних ботинок и сапог.

alt

  • проверенный способ узнать правильный размер ноги – это обвести ножку крохи на бумаге и вырезать макет из картона (плотная текстура не даст форме повредиться, когда вы будете проверять соответствие выбранной модели необходимым параметрам);
  • покупая не первую пару обуви, можете взять на примерку старые туфельки и основываться на их размере. Разумеется, сейчас вам понадобится пара больше предыдущей, поэтому даже визуально будет несложно определить неподходящие модели;

Для малышей старше года тоже имеется специально разработанная сетка обувных размеров, ее также можно использовать в качестве помощника при выборе обновок для ребенка:

  • 1-1,5 года – 12,5 см = 20 р.;
  • 1,5-2 года – 13,4 см = 21-22 р.;
  • 2 года – 14,3 см = 23 р.;
  • 2,5 года – 14,7 см = 24 р.;
  • 2,5-3 года – 15 см = 25 р.;
  • 3-3,5 года – 16 см = 26 р.;
  • 4 года – 17,3 см = 27 р.;
  • 4-4,5 года – 17,6 см = 28 р.;
  • 5 лет –18,5 см = 29 р.
  1. При покупке обуви спрашивают совет у малыша: «Жмет пятка или носок?». Дети, как правило, намного менее восприимчивы к таким факторам. Поэтом, вполне вероятно, что ребенок ответит «Нет», а на деле окажется наоборот. Дети, в первую очередь обращают внимание на цвет обуви и ее форму. Этим и обусловливается их выбор.
  2. При покупке обуви пытаются определить размер ноги ребенка, прикладывая к его ступне подошву понравившейся модели. Тут следует помнить, что размеры подошвы и внутренней стельки могут существенно различаться. В этой ситуации велика вероятность приобретения тесной обуви для малыша.
  3. При выборе обуви пытаются протиснуть палец между пяткой ребенка и задником. Ребенок может поджать пальчики, и обувь покажется родителям подходящей. И лишь во время первых прогулок можно будет определить промах с размером.

Для тех родителей, которые совершенно не разбираются в детской обуви, существует специальная таблица размера ноги ребенка по возрасту. Благодаря этой таблице можно определить приблизительный размер, исходя из возраста малыша. Таблица размера ноги ребенка по возрасту представлена ниже. Родителям следует знать, что все значения являются усредненными, нередко случаются существенные отклонения от приведенных ниже цифр.

6-12 мес.

11,7

19

12-18 мес.

12,5

20

18-24 мес.

13,4

21-22

2 года

Общие рекомендации

  1. Измерения лучше всего производить в конце дня, когда размер ноги максимален (к концу дня к ногам приливает кровь и размер стопы увеличивается).
  2. Перед тем, как проводить измерения, наденьте ребенку на ноги носочки, с которыми ребёнок чаще всего будет носить новую обувь (толщина носка, особенно использование шерстяного толстого носка, заметно влияет на размер требуемой обуви).
  3. Лучше проводить измерения обеих ног и ориентироваться следует на больший результат измерений.
  4. При выборе размера рекомендуем вам округлять полученный результат до размера в сторону увеличения.
  5. О том как правильно выбрать детскую обувь и на что обратить внимание, читайте в статье

Размер - величина, характеризующая длину стопы или стельки детской обуви.

В России используется метрическая система, где размер детской обуви равен длине стопы (от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца) в миллиметрах. Интервал между смежными размерами составляет 5 мм.

Для импортной детской обуви чаще всего размер указывается в штихмассовой системе - длина стельки в штихах (1 штих = 2/3 см).

Вы можете в разных источниках встретиться с разногласиями при пересчете из одной системы в другую - это связано с тем, что стелька длинее чем стопа ребенка на декоративный припуск, а эта разница в длине отличается у разных производителей (но в среднем составляет около 10 мм).

к списку статей

Верхняя одежда

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ортопедическая обувь для детей и взрослых. Производство ортопедической обуви

ортопедическая обувь для детей Ортопедическая обувь

Нормативно-техническая документация: ТУ 8820-037-53279025-2004

Ортопедическая обувь предназначена для взрослых и детей с деформациями и дефектами стоп.


Такие модели разрабатываются специально для тех малышей, у которых отсутствуют явные нарушения.


Все для малышей - Размеры детской обуви.


В таблице приведены размеры детской обуви. Европейские (Российские), американские, а также соответствие: длина стопы ребенка (см и дюймы)/размер обуви/возраст.

Данные, естественно, ориентировочные. Эта таблица помогает прикинуть в каком возрасте, какой размер может носить ребенок, но все-таки покупать обувь "на вырост" стоит с осторожностью, т.к. нога малыша растет не всегда равномерно. Если вы планируете купить малышу обувь, но не можете примерить (например, если покупаете обувь в он-лайн магазине), то следует опираться на три источника данных:


Ортопедическая обувь для детей и взрослых. Производство ортопедической обуви

ортопедическая обувь для детей Ортопедическая обувь

Нормативно-техническая документация: ТУ 8820-037-53279025-2004

Ортопедическая обувь предназначена для взрослых и детей с деформациями и дефектами стоп.

Первые шаги ребенка – долгожданное и чрезвычайно приятное событие для родителей. В тоже время это очень ответственный момент – с первыми шагами начинает полноценно формироваться нога и мышцы. В это время очень важно помочь правильной постановке и формированию стопы, так как она испытывает увеличенные нагрузки. Детская ортопедическая обувь – то, что для этого идеально подойдет.


Покупаем обувь для малыша: пять правил примерки | Здоровье ребенка | Здоровье

Наши эксперты: детский врач-ортопед Анатолий Пуковский и технолог детской обуви Наталья Иванченко.

В нежном возрасте

- В обуви?

- Нет. А зачем? Он же еще не ходит по улице.

таблица размеров обуви для детей

Примерка обуви

Отправляясь за покупкой в обувной магазин, желательно взять малыша с собой.
Примерка – ответственное дело, и тут не стоит полагаться только на размер. Возьмите с собой рулетку и измерьте стельку приглянувшегося башмачка – если длина подходящая, то можно примерить.


Как определить размер груди - самостоятельно высчитываем размер бюста

Как определить размер грудиКажется, что свой собственный размер одежды и нижнего белья уж точно знает любая девушка. Но, как показывают результаты опросов, около 70 процентов женщин не могут точно сказать размер своего бюста и выбирают себе бюстгальтеры, руководствуясь советами продавца, или вообще «на глазок». Конечно, в результате они часто выбирают белье неправильного размера.


Комментарии к статье Размер ноги у ребенка:
loading...
Загрузка...