Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
05.08.15

Как выбрать рюкзак для первоклассника

Мой ребенок собирался идти в первый класс, и я, как и многие другие родители, носилась летом по магазинам, чтобы купить все необходимые вещи к школе.

Для первоклассника очень важно, чтобы рюкзак был красивым, ярким, поэтому поинтересуйтесь у ребенка о его личных предпочтениях – цвет, рисунок, форма. Психологи утверждают, что использование рюкзака с изображением любимого кино- или мультперсонажа будет способствовать более успешной адаптации к новой обстановке.

Цена рюкзака

Не стоит ориентироваться на стоимость рюкзака: ни самый дорогой, ни самый дешевый не являются гарантией безопасности. При выборе обращайте внимание на наличие сертификата, свидетельствующего, что товар произведен из качественных, экологичных материалов.

  1. Помогает сформировать у ребенка правильную осанку.
  2. Уменьшает давление на спину.

Лямки ранца должны быть достаточно широкими, чтобы их было удобно надевать.

Ранец надо выбирать с твердым дном.

Из какого материала должен быть ранец

Ранец или рюкзак должны быть из плотного материала. В основном их шьют из полиэстра, плотного материала, который трудно рвется,  его хорошо можно чистить, что также важно. На солнце такой материал не будет выгорать.

Материал ранца должен быть водостойким, чтобы учебники и тетради оставались под надежной защитой.

    Родители часто спрашивают - что лучше рюкзак, ранец или портфель и чем они отличаются друг от друга?

Мы в магазине УЧЕНИК.РУ разделяем рюкзак и портфель по их размерам - ширине, высоте и глубине. У портфеля ширина больше высоты и небольшая глубина, т.е. он имеет почти квадратную и плоскую форму. Учебники в него кладутся часто горизонтально. Портфель всегда имеет удобную ручку, пришитую сверху крышки.

При выборе школьного ранца стоит обратить внимание на наличие жесткого каркаса, которые равномерно распределит нагрузку на спине ребенка. Вес самого ранца не должен превышать 1 кг. Врачи не рекомендуют первоклассникам носить более 10% от собственного веса на спине.

Кстати

Сразу отметим, что рюкзаки всех четырех марок имеют ортопедическую спинку, широкие лямки и сделаны из качественных материалов.

Erich Krause предлагает рюкзак для первоклассника с удобными отделениями, прочный, удобный, спокойной расцветки, застегиваются модели данной марки на защелку. Вес этой соответствует норме.

Рюкзаки для первоклассников Hummingbird плотные, закрываются на молнию, имеют яркую расцветку с модными рисунками, вес таких рюкзаков небольшой, а сами они достаточно удобны и вместительны.

Belmil производит качественные рюкзаки для школьников интересной расцветки, еще один плюс этой модели — привлекательная цена.

В рюкзаке фирмы Hama имеется дополнительно мешок для сменной обуви, пенал для ручек и карандашей, кошелек. Прочный рюкзак немецкого производства имеет один увесистый недостаток – он слишком тяжел для первоклассника.

Рюкзак может быть сшит из плащевки, мягкой ткани (к примеру, денима со специальной пропиткой), полиэстера. Последний вариант используется значительно чаще других. Его несомненное достоинство в простоте ухода: легко вытирать испачканное место обычной влажной салфеткой, можно стирать вручную и в стиральной машине. Также он очень крепкий и не выгорает на солнце. Важный момент: полиэстер, из которого сшит рюкзак, должен быть качественным. Покупая для ребенка школьную сумку, обязательно откройте ее и понюхайте. Если вы почувствуете неприятный запах, то покупать такой рюкзак не стоит, он может сильно навредить здоровью ребенка. У качественных ранцев и рюкзаков спинка шьется из ткани с вентиляционными отверстиями.

Желательно, чтобы ткань выбранной модели обладала водоотталкивающими свойствами. Тогда и в дождь, и в снег все тетради и учебники останутся сухими.

 Спинка и лямки

Спинка рюкзака должна быть плотной или ортопедической, но ни в коем случае не мягкой. Обратите внимание на ткань: как уже было сказано выше, она должна «дышать».

Лямки школьной сумки должны быть не уже 40 мм, с крепкими регуляторами длины, ведь рюкзак нужно надевать на зимнюю и летную одежду, значит, и длину лямок регулировать придется. Хорошо, если они будут снабжены мягкими подушечками.

Школьные рюкзаки и ранцы также отличаются наличием нового, поддерживающего спину, каркаса и амортизирующей подкладки, разработанной компанией Tiger вместе с Политехническим Университетом Гонконга; эти усовершенствования существенно снижают давление на позвоночник, спину и плечи ребенка.
Диапазон цен - 1400-3000 р.

 (301x201, 6Kb)
Ранцы ЭМИПО (Чехия)

Emipo - это чешская фирма, специализирующаяся на производстве школьных ранцев уже более 15 лет. Производство находится в небольшом старинном чешском городе Микулов, расположенном на границе с Австрией. Emipo - семейное предприятие, приоритетом которого является забота о своих маленьких потребителях. Ранец не является игрушкой или модным аксессуаром, прежде всего он должен максимально соответствовать своему прямому назначению. Конструкция и каждая деталь ранцев Emipo тщательно продуманны и подчиненны принципам безопасности, защиты здоровья школьника, функциональности и удобства.

* Анатомическая спинка выполненная из прочного, облегченного материала, способствует правильному распределению нагрузки на позвоночник ребенка, обеспечивает хорошую фиксацию ранца при ходьбе, препятствует давлению содержимого ранца на тело, рассчитана на рост ребенка до 150 см.
*Светоотражающие элементы на передней и боковой части ранца, делают его заметным в темное время суток, дополнительно в моделях для первоклассников площадь передней части ранца не менее чем на 20% выполнена из материала в ярких, сигнальных цветах,которые хорошо заметны в дневном свете
*Вес около килограмма
*Ранец жесткой конструкции, каркас не деформируется даже в случае максимальной нагрузки, для которой он испытан, т.е. 6 кг.
*Широкие и мягкие регулируемые лямки, мягкая эргономичная ручка
*Качественные водоустойчивые ткани европейского производства
*Прочные пластиковые ножки, защищающие днище от влаги и загрязнений
*Много внутренних зон - до шести самостоятельных отделений, плюс два боковых кармана
Два основных отделения, внутренний органайзер, карман на молнии под клапаном. Поставляется в комплекте с мешком для обуви (37 х 34 см) и пеналом-тубусом (19 х 7 см);Размеры, см:31 х 36 х 14;Объем, л:15;Вес ранца (без нап.), гр.:935

Почему в нашем рейтинге: классический портфель отличного качества.

Симпатичный, слегка винтажный ранец привлекает внимание многих родителей. И не только из-за внешнего вида, но из-за ряда преимуществ. Горизонтальный ранец LYCsac идеален для невысокий детей, снабжен эргономичной спинкой, удобными лямками с защелкой для легкого сбрасывания и надежным металлическим замком. Имеет два полноценных внутренних отделения и большой накладной карман.

Плюсы:

  • вес 750 г;
  • удобный доступ к содержимому.

Минусы:

  • небольшая вместительность.

Типичные отзывы о ранце LYCsac:

«Мы первоклассники. Ничуть не пожалела, что купила именно этот ранец. Легкий, удобная форма, легко найти учебники и тетрадки. Но имейте в виду, что он не рассчитан на сменную обувь и физкультурную форму».

«Совершенно неубиваемый ранец, симпатичный и очень удобный. Только хватило такого на первый класс, а потом стал мал».

7. Ранец ортопедический BRAUBERG  - популярный недорогой ранец

Средняя цена по РФ:  1150 р.

Почему в нашем рейтинге: бюджетный ранец «на первый год»

Эта модель подкупает тем, что соответстует всем требованиям при невысокой цене. Каркас ранца в меру жесткий, спинка формоустойчивая, количество карманов традиционное: 1 основной и три дополнительных. Примечательны размеры ранца: 36х28х14, то есть он подойдет ребенку с узкими плечами и небольшим весом. При этой он легкий (750 г).

Ранец для первоклассника

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Вы  можете почитать другие  статьи, воспользовавшись КАРТОЙ САЙТА, а так же подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш почтовый ящик.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Размеры детской обуви: как определить, таблицы.


12,5


13


13,5


14,5


15


15,5


16,5


17


17,5


18,5


19


19,5


11


11,5


12


13


13,5


14


15


15,5


16


17


17,5


Отзывы про универсальные детские коляски. Как лучше выбрать детскую коляску.

Нагляднее всего это будет выглядеть в форме таблице, что я, собственно, и сделал, взяв для примера универсальные детские коляски разных производителей.

В таблице приведены параметры колясок, взятых из разных ценовых категорий.Если попытаться обобщить результаты по собранному материалу, то помимо очевидных выводов могу порекомендовать то, что нужно учитывать «между строк»:


Ортопедическая обувь для детей и взрослых. Производство ортопедической обуви

ортопедическая обувь для детей Ортопедическая обувь

Нормативно-техническая документация: ТУ 8820-037-53279025-2004

Ортопедическая обувь предназначена для взрослых и детей с деформациями и дефектами стоп.


Такие модели разрабатываются специально для тех малышей, у которых отсутствуют явные нарушения.


Ортопедическая обувь для детей и взрослых. Производство ортопедической обуви

ортопедическая обувь для детей Ортопедическая обувь

Нормативно-техническая документация: ТУ 8820-037-53279025-2004

Ортопедическая обувь предназначена для взрослых и детей с деформациями и дефектами стоп.

Первые шаги ребенка – долгожданное и чрезвычайно приятное событие для родителей. В тоже время это очень ответственный момент – с первыми шагами начинает полноценно формироваться нога и мышцы. В это время очень важно помочь правильной постановке и формированию стопы, так как она испытывает увеличенные нагрузки. Детская ортопедическая обувь – то, что для этого идеально подойдет.


10 полезных советов, как выбрать стульчик для кормления

От рождения до года

Как выбрать стульчик для кормленияМалышу хочется попробовать, что такого вкусного у мамы в тарелке! Он
уверенно сидит и требует ложку. Пора купить стульчик для кормления.
Чтобы выбрать этот важный предмет детской мебели, обратите внимание на
следующие моменты.


Комментарии к статье Рюкзак для первоклассника какой выбрать:
Загрузка...
loading...