Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.08.15

Муж бьет жену - что делать? Куда обратиться?

?Куда обратиться за помощью? если муж бьет женуЧто делать,

Я всегда рекомендую женщинам в такой ситуации решать юридический вопрос максимум в течение недели. (Вот только более-менее начала ходить, после сотрясения голова прояснилась – иди и подай заявление. Не надо жалеть мужа-изверга и надеяться на его совесть.)

Что мы делаем? Либо мы подаем заявление в прокуратуру, но чаще всего идут к участковому, а вот уже участковый уже, проводя дознание, должен передать дело в прокуратуру, по месту проживания жертвы.

– Но участковый заинтересован в том, чтобы не регистрировать лишнюю «бытовуху». Зачем портить показатели?

– Да, они часто пользуются менталитетом русских женщин, вообще русских людей. Побил, но пожалился, пришел с цветами, упал на колени, облил слезами – и она прощает. Потому что есть имущество, есть дети, и, как правило, женщина зависима. Женщина, которая знает «себе цену» в интеллектуальном плане, прекрасно воспитана, с чувством собственного достоинства, никогда не позволит на себя поднять руку.

И все же рассмотрим, что делать, если произошла трагедия. По процессу, дальше прокуратура возбуждает дело – о нанесения тяжких телесных повреждений. Наказание – от пятнадцати суток и морально-профилактической беседы до лишения свободы (с отбыванием в колонии поселении, с выполнения общественно полезных работ).

Истоки рукоприкладства в семье

Конечно, размышляя на тему: «что делать женщине, если муж ее бьет», не лишним будет отметить исключительную ситуацию, когда он совершенно нечаянно  (с периодичностью раз в сто лет) задевает супругу. Кроме того, бывают случаи, когда даме все-таки нужно молчать, вместо того, чтобы «пилить» благоверного сутки напролет. Хотя и в подобный момент уважающий себя мужчина, скорее всего, развернется и уйдет.

Но почему муж бьет жену, которая ведет себя в обществе прилично, воспитывает детей, готовит борщи и относится с пониманием к временным жизненным трудностям? Психологи считают, что все бьющие мужья бывают всего двух типов:

И, наконец, наступает такой момент, когда мужчина, ударив женщину, говорит ей: «Ты сама во всём виновата! Не надо было меня провоцировать!» Всё! На этом можешь поставить жирную точку в вашей романтической идиллии. Он будет бить тебя всегда, и отныне причины будут не важны. Бойся каждого своего шага, бойся малейшей ошибки. Теперь он уже не будет просить прощения. А в тебе начнёт расти огромный комплекс неполноценности и самоуничижения.

Как это остановить?

Битые жены: мифы и реальность

Стереотип, согласно которому битая жена представляет собой пассивную, покорную и мирную жертву, часто не соответствует действительности. Жены и сами бывают повышенно агрессивными и склонными к применению физических мер в качестве аргументов. В начале ссоры они нередко ведут себя безоглядно: делают язвительные и унизительные замечания и выливают на мужа ушаты презрения. Так же, как их воинственные мужья, они быстро воспламеняются и не склонны сдавать позицию при столкновениях даже по незначительным поводам. Складывается впечатление, что супруги заводят друг друга. При этом страх возникает в женах только как непосредственная реакция на битье.

Справедливости ради следует подчеркнуть, что вспышки ярости жен практически всегда происходят в ответ на атаки мужа. Именно жены (особенно в начальный период отношений) стараются внести некую дозу нормальности в семейную жизнь — отвечают спокойно, пытаются объяснять свою позицию. Но если жена сдерживается и подавляет свои отрицательные эмоции, муж раскручивает себя на драку самостоятельно. Эмоциональное состояние битых жен представляет собой парадоксальную смесь гнева и возмущения с одной стороны, и глубокой печали — с другой. Обычно эти эмоции не сочетаются: человек может быть либо разгневан, либо печален. Такой противоречивый эмоциональный коктейль вызывает чувство бессилия и затрудняет поиски выхода из тупика. А выход искать нужно: ведь если мужья в семейных сражениях борются за свою власть, то жены — за свою жизнь.

Бьет — значит любит?

Битые жены не обязательно вышли из семей, где практиковалось насилие. Чаще они пережили в детстве другую беду — недостаток материнской любви и заботы. Когда девочка, выросшая без мамы, и мальчик, перенесший в детстве побои и унижения, вырастают и встречают друг друга, их союз оказывается очень прочным. Отношения между ними нередко строятся на обоюдной уверенности, что они впервые нашли человека, который принимает их такими, какие они есть. Они ощущают себя друг с другом «особенными», отличающимися от остального мира.

Нередко после очередного взрыва насилия в таких парах наблюдается своеобразный «медовый месяц». У супругов может даже появиться ощущение более глубокой внутренней связи — после всего ужаса, который они пережили вместе. Срабатывает так называемый «эффект заговорщиков» — ведь они знают друг друга лучше всех в мире. Уродливая правда жизни такова, что, несмотря на побои и унижения, во взаимоотношениях между битыми женами и бьющими мужьями часто присутствует страстная или романтическая любовь, или, точнее, сильная привязанность и взаимная психологическая зависимость. Возможность признать этот факт без боязни быть пристыженной и осужденной помогает женщине начать решать проблему — правда всегда освобождает.

Нередко, когда разговор заходит о жертвах домашнего насилия, возникает вопрос: «почему они не уходят?» На самом деле битые жены довольно часто уходят от своих бьющих мужей. Беда в том, что, как правило, они потом возвращаются по разным причинам. Самые распространенные из них связаны с материальными обстоятельствами: нет денег, нет работы, которая могла бы прокормить, негде жить... Но даже если все это худо-бедно есть, нередко они дают себя уговорить вернуться, веря и не веря, что «больше так не будет». Многих мужья возвращают с помощью того же насилия или угроз. Немало битых жен уходят от мужей-обидчиков по нескольку раз.

Главное же — это то, что битые жены находятся в ловушке зависимости. Чтобы уйти, им нужна разносторонняя система поддержки — как материальной, так и психологической. Так что вопрос заключается не в том, почему они не уходят, а в том, почему общество попустительствует домашнему насилию...

Бьет муж: как его остановить

Если муж избивает жену регулярно, то нужно найти способ, как его остановить. В нашей стране практически нет служб помощи женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Поэтому и приходится рассчитывать только на свои силы.

Это может встречаться даже с виду в благополучных семьях, на которые никогда и не подумаешь. Читайте статью "Мужчина бьет женщину: серые будни одной красивой пары"

Искать на форумах ответ на вопрос "муж бьет жену, что делать?" нет смысла. Никаких полезных советов там не найти. Просто потому, что там находятся люди, которые пребывают в таком же безвыходном положении, как и все остальные, но не знают, как выбраться из этого кошмара.

Спрашивать совета у родных и знакомых, что делать, если муж пьет и бьет, тоже не очень хочется. Ничего полезного они не предложат, хорошо еще, если посочувствуют. Но это бывает далеко не всегда. Зачастую в ответ можно услышать либо осуждение, либо бессмысленные советы, которые ничего не дают.

Подумайте, вам было бы приятно, если бы вам каждый день говорили о том, что вы плохая, некрасивая и тому подобное? Наоборот, необходимо поощрять поведения мужа, который наглядно делает успехи на пути к лучшим изменениям.

Почему муж бьёт жену


Как быть с детьми?

Дети, которые не раз видели, как отец бьет их мать, испытывают ненависть к родителю – они боятся и не уважают своего отца.
___________________________________________________________________________________

Дети, когда вырастут, на грубую физическую силу ответят такой же силой
и тем же отношением к человеку.

___________________________________________________________________________________

Вы этого хотите? Вы хотите, что бы ваши дети презирали и ненавидели вас?

что делать, если муж бьет жену
Если поведение мужа переходит все мыслимые границы дозволенного, пора действовать, опираясь на закон и специальные службы. В этом случае рассчитывайте исключительно на себя, запаситесь терпением, заприте свои страхи на антресолях и вперед – к свободе!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Практическая психология: что делать, если муж бьет: Психология


___________________________________________________________________________________

Записки клиентки: "Мой муж бьет меня. После его побоев у меня на теле остаются синяки.
Мне приходиться их прикрывать одеждой и скрывать с помощью косметики, чтобы никто
не увидел.
Самое страшное, что такое отношение отца к матери видит мой сын –
все происходит на его глазах.
У меня уже больше нет сил терпеть побои мужа. Конечно, он извиняется, говорит,
что так впредь не будет делать – а через некоторое время бьет меня снова.
Я окончательно решила, что так больше продолжаться не должно".

___________________________________________________________________________________


Мужу звонит бывшая жена. Муж общается, спит, изменяет с бывшей женой.

Муж любит бывшую жену?Муж любит бывшую жену? Помогает бывшей жене. Ненавижу, достала, ревную.

Мужчина любит бывшую жену? Мужчина общается, спит, изменяет с бывшей женой

Далеко не всем обусловлено прожить жизнь без ошибок. Особенно много осуществляется их в процессе семейных отношений. Это действительно очень тонкая сфера, которая требует определенного подхода и такта. Если вы понимаете, что ваши предыдущие отношения действительно изжили себя и причиняют боль обеим сторонам, то практически единственным выходом из этой ситуации является развод со своим партнером и попытка обрести семейное счастье во второй раз. Тогда определение супругов переходит из нынешнего состояния в разряд бывших.


Не люблю мужа, что делать?

Бесконечные хлопоты, однообразие и семейная рутина, так или иначе, влияют на супружеские отношения. Будучи занятой домашним очагом, детьми и разными бытовыми хлопотами, не замечаешь, как твой мир сосредотачивается в четырех стенах твоего дома. А спохватившись, понимаешь, что жизнь уже далеко не такая радостная и насыщенная как прежде. От прежней всепоглощающей любви к мужу осталась лишь горечь воспоминаний. Смотришь на себя в зеркало и думаешь, что делать. Не люблю мужа. Эта мысль тревожит не Вас одну. Многие мужья, в свою очередь, часто намекают на то, что не такую женщину они полюбили вначале, и не такую супругу хотели бы видеть рядом с собой. Иными словами, брак оказывается на грани краха.


Что делать, если муж не хочет работать?

Мужчина лежит на диване и читает газетуИздревле считалось, что мужчина — это добытчик и кормилец, в обязанности которого входит обеспечивать жену и детей. В наши времена многое поменялось: теперь большинство женщин работают и тоже вносят свой вклад в содержание семьи. А бывают и такие случаи, когда муж не хочет работать, и основная финансовая нагрузка ложится на плечи жены, вместе с функцией ведения домашнего хозяйства.


Почему ребенок бьет себя?

Когда ребенок бьет себя, это всегда вызывает сильное беспокойство у родителей. Внешне самонаказание проявляется как каприз: ребенок раздражителен, он может напряженно тянуть себя за волосы, а может бурно биться головой об стену или пол. И хотя такое поведение можно счесть за детскую шалость, основная ее причина — неправильное воспитание.


Комментарии к статье Почему муж бьёт жену:
loading...
Загрузка...