Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.08.15

Сохранять ли брак ради ребенка?

Вопрос, сохранять ли брак ради ребенка, остро стоит в современном обществе, где, с одной стороны, нет никаких преград для развода, а с другой — существует расхожее мнение, что дети из неполных семей вырастают неполноценными.

Молодец, что сьехала. Нечего тут про себя забывать. В 30+ жизнь только начинается.


Конечно-не нужен. Если он берёт деньги у Вас, значит они у вас есть. Вопрос:зачем Вам такой муж? да ещё и секс-раз в месяц...


Добрый, порядочный, не изменяет и любит ребенка это немало.


маменькин сынок, берет деньги у матери и жены - порядочный
секс раз в месяц - не изменяет
никаких знаков внимания - морально поддерживает
постоянно просиживает за компом, не зарабатывает - ребенка любит

Стоит ли сохранять брак?

Вторая причина разводов — неподготовленность сторон к браку. Пары часто воспринимают брак (равно как и сожительство) не как серьезные изменения в собственной жизни, а как разновидность развлечения. Ни жених, ни невеста зачастую не понимают социальные роли сторон, обязанности и ограничения, налагаемые браком — и естественно не готовятся быть хорошим мужем или хорошей женой. Каждый ожидает, что супруг будет ему помогать, холить его и лелеять — но вовсе не готов делать все это для супруга.

Третья группа причин — несбывшиеся ожидания. В период ухаживания каждый старается показать себя с лучшей стороны. Невеста часами наводит красоту, без конца печет пироги и пытается разобраться в тонкостях футбола. Жених не забывает регулярно бриться, скупает цветочные магазины и даже соглашается ходить в филармонию. Оба кажутся друг другу весьма интересными, загадочными и неповторимыми, а всплески гормонов добавляют романтичный флер. Кажется, что с таким человеком стоит связать жизнь. Однако после получения
штампа в паспорте очарование рассеивается: в семейных буднях сложно скрывать отрицательные качества. Выясняется, что жена не так уж любит футбол и готовить согласна только под пушечным прицелом. Равно как и то, что муж мало зарабатывает, не различает Глинку и Бетховена и страстно любит расставлять носки по углам. Оба осознают, что его мечты и желания не реализуются, а рядом — совсем не тот человек, который нужен. Мелке недоразумения разрастаются до крупных обид, они подогреваются задетым самолюбием и превращаются
в трудноразрешимые конфликты. В конце концов паре надоедает постоянно ссориться и они решают развестись.

Причин измен может быть множество, но это не делает ее менее болезненной. Не все люди умеют прощать. Каждый индивид по разному относится к такому понятию, как измена – кто-то воспринимает ее в качестве ничего не значимой слабости, а другие считают предательством. Именно от отношения к самому понятию «измена» и зависит выбранное решение.

Развод или сохранить семью может решить только каждый сам для себя, но помните, что спасти отношения после измены очень сложно, поэтому, может лучше не доводить до такого?!

Трудность простить измену заключается в том, чтобы забыть о факте ее существования, никогда о ней не вспоминать и, не дай Бог, упрекать, в предотвращении возникновения подобных ситуаций в будущем.

Итак, изменил муж, а женщину преследует единственная мысль «хочу сохранить семью», что делать в этом случае?

В первую очередь, нужно прекратить постоянно упрекать в грубой форме мужа. Чаще всего сильная половина заводит себе любовниц вследствие того, что со своей женой они не могут спокойно отдохнуть и провести время. Ведь по прошествии некоторого времени после того, как стихли крики «горько», закончилось свадебное путешествие и медовый месяц, страсти стали утихать, а чувства из ярких и насыщенных трансформировались в более глубокие, но спокойные, все общение между супругами стало сводиться только к решению семейных проблем и банальному быту. Любовницы же, наоборот, всегда рады приходу мужчины и ничего не требуют взамен.

Нередко мужская измена тесно связана только лишь с удовлетворением плотских инстинктов. Поэтому, может стоить стать более раскрепощенной в постели и попробовать разрешить своему мужчине в сексе все его фантазии. Может вам это тоже понравится? Станьте опять молодой и красивой, такой, в которую он некогда влюбился. Ведь замужество это не повод расслабляться и запускать свой внешний вид. Вспомните, что такое ухаживать за собой. Конечно, женщина в течение дня решает множество проблем, она загружена на работе и в быту, воспитание детей лежит на ней. Однако это не является объективной причиной запускать свой внешний вид. Время на себя всегда можно выделить, если захотеть. А обязанности по дому можно разделить с мужем. Ведь довольно часто мужчины изменяют, потому что их тянет на разнообразие, и они клюют на внешний вид девушки, ведь дома их каждый день встречает «естественная» красота.

Есть ли еще любовь?

Уже после медового месяца некоторые пары начинают задумываться над тем, как сохранить любовь в браке. И это правильные мысли, которые должны прийти лучше рано, чем поздно.

Эйфория влюбленности скоро проходит, и у пары появляются претензии друг к другу, которые могут становиться предметом ссор.

Важно постараться не дать этим ссорам разрушить брак. Разногласия в паре – это нормально, ведь не существует людей с абсолютно идентичным мировоззрением.


Конечно, в этот момент становится жаль себя, и каждый видит много ошибок в другом, но в такой ситуации сваливать вину на него неконструктивно. Важен собственный опыт, важно суметь самому измениться. Плохо, когда сюда подключаются близкие, которые желая нам добра, настраивают определенным образом – виня во всем одного, и защищая другого. Получается некое футбольное поле, где каждый играет и болеет за свою команду. Но эти люди поиграют и уйдут,  но  останутся все равно двое.


В стадии разлада, развода, целесообразно прибегнуть к помощи третьей, незаинтересованной стороны – это может быть священник, семейный психолог, просто авторитетный, мудрый человек. Третья сторона видит все, как есть, и может сыграть роль зеркала. Но все же хочу подчеркнуть, что путь осознания, реформации себя надо пройти самостоятельно, и постараться быть максимально объективным к ситуации и к себе. Это единственный конструктивный путь.


Не со всеми советуйтесь. Подруги будут говорить «где твоя гордость, он тебя недостоин», друзья будут говорить «ты мужик, а не тряпка, зачем ты позволяешь с собой так обращаться». И все это только усугубляет конфликт, не решая ни одной проблемы.


Нам не просто так даются испытания – когда кажется, что мир рушится, от человека требуется осознать ошибки, «вычистить» душу, раскаяться. Дело в том, что до момента кризиса мы живем зачастую во власти гордыни, а когда беда приходит, начинаем искренне осознавать свою неправоту, и искренне каяться. Отчасти, это урок покаяния. Боль души нельзя снять никакими таблетками – интеллектуальный новокаин еще не придуман. Может наступить краткосрочный эффект от успокоительных и антидепрессантов, но это скорее, чтобы снять физиологические симптомы. Боль не утихнет по-настоящему, пока не произойдет работа внутри себя, работа по вычищению плохого, и исправлению ошибочного.

– Часто бывает так, что когда ты осознаешь свои ошибки, многое уже изменил, и готов меняться к лучшему дальше – тот, кто ушел, уже не дает тебе шанса. Он принял решение и начал новую жизнь. Ты и рад бы начать строить отношения по-другому, да поздно.


– Поздно на самом деле никогда не бывает. Есть случаи, когда, даже разведясь и пожив отдельно, попытавшись построить новые семьи, люди сходятся снова. То есть все не фатально. И пытаться исправить ошибки можно на любой стадии развода. Думаю, что тот, кто хочет сохранить семью, должен бороться до конца. Тут надо исходить из принципа – «делай, что можешь, и будь, что будет».


Сил жалеть не стоит, а вот со средствами надо быть осторожнее. Во-первых, хочется предостеречь от разнообразных гаданий и приворотов – это опасная и вредная вещь, это насилие над человеком. По-настоящему достучаться можно только до свободного сознания. Во-вторых, в случае, когда вернуть жену хочет мужчина, он может выбирать решительные, активные действия, а женщине в такой ситуации стоит быть крайне осторожной в выборе средств. Тут скорее требуются деликатность, мягкость, ласка. Когда женщина проявляет излишнюю активность, это раздражает, срабатывает естественный защитный механизм, ведь мужчина сам, по определению, выполняет в жизни «активную» роль, и от подобной агрессии со стороны женщины начинает «убегать».

Василий Сенченко, психолог

P.S. Ева, дам тебе самый простой и самый эффективный совет. Обиженный ребенок отмахивается от проблем. Так и ты будь как ребенок. Подними медленно руку вверх и быстро опусти её вниз. В это время успей сказать вслух  фразу: "А мне по фигу!". Твоё жизненное бурлящее негативными эмоциями море успокоится на несколько мгновений, и Ангел-Хранитель может начать устраивать благополучие твоей жизни (и твоего ребенка и всех людей вокруг тебя), а не только защищать тебя от бурь и разрушения. Удачи!

И маленькакя просьба, Ева! Сделай первый шаг к своему Преображению, прояви свою милость к мужчине-психологу, поставь оценку за мой труд, пожалуйста.

Всегда помните, что сохранить можно любой брак, если искать компромиссы и не отрекаться от отношений. Выход можно найти из любой ситуации. А специалист непременно сможет вам помочь найти его, пройти вместе через все трудности. Самое главное – найти смелость записаться к психологу, открыто признать наличие проблемы и хотеть сохранить свой брак.


Если проанализировать причины разводов, то главной из них являет.ся физическая несовместимость супругов. К такому выводу пришла гене.ральный секретарь Бюро социальной гигиены доктор Кэтрин Бимент Дэ-вис, опросив 1000 замужних женщин и 1000 женатых мужчин. Все они от.ветили на 400 вопросов об их супружеской жизни.


В итоге сексуальная дисгармония занимает первое место среди при.чин, приводящих к разводу. На втором месте — различия во мнениях отно.сительно того, как проводить досуг. На третьем — финансовые затрудне.ния. На последнем — психические или эмоциональные нарушения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сохранить брак, если дело доходит до развода

Развод – это самый легкий способ решить межличностные проблемы, которые накапливались в браке долгое время. Но что делать, если в семье дело доходит до развода, а вы все-таки хотите сохранить отношения?

Для начала определитесь с тем, чего вы действительно хотите: изменить отношения и перевести их на новый уровень или сделать «так, как раньше».


Что делать, если муж изменяет? Несколько простых и полезных рекомендаций

Что делать, если муж изменяет? Несколько простых и полезных рекомендаций

В вашей семейной жизни все хорошо, и только недавно ты начала замечать какие-то странности в поведении мужа. Ты успокаиваешь себя тем, что это проблемы на работе, разногласия с друзьями, новые увлечения мужа… Но рано или поздно, придет осознание того, что в странном поведении кроется совсем иная причина, чем ты могла бы подумать. Имя этой причины – измена.


шанс начать все сначала или невосполнимая потеря? Разводиться или пытаться сохранить семью?

В России сегодня количество разводов выглядит удручающе. Каждый третий брак распадается за первые три года, самый большой процент разводов приходится на супругов в возрасте до 35 лет. На что же надеется женщина, решившаяся на развод - найти настоящее новое счастье, начиная все сначала или жить в одиночестве, не восполняя потерю?


Стоит ли жить вместе с мужем ради ребенка? / Статьи / Воспитание детей


Всем известно, чтобы полноценно развиваться и расти психологически здоровым, ребенку нужна полная семья, благополучная, дружная. Мама и папа должны жить вместе с малышом, каждый день общаться с ним и помогать расти.

За годы жизни муж не сдержал ни одного обещания, которые он мне давал, когда я еще жила в России. Я каждый день прошу его говорить со мной на испанском или на каталонском языке, но он продолжает разговаривать со мной по-русски, делая все, чтобы я не выучила язык. Хотя обещал, что я в краткие сроки смогу выучить язык и поступить здесь в университет. Когда я завожу тему про поступление в университет, он всячески меняет темы и в основном все разговоры заканчиваются скандалом. Он мне обещал здесь хорошую работу и возможность открытия бизнеса, но сейчас я понимаю, что в стране сильный кризис и максимум на, что я могу рассчитывать - это сиделка со стариками или уборщица в квартирах, да и такую работу найти очень сложно. А в России у меня 2 высших образования, 8 лет я сама себя учила, работая на 2-3 работах, чтобы оплачивать учебу. Без опыта и стажа работы я теряю свои дипломы, да и годы идут. Чувство, что жизнь проходит мимо меня. Из молодой красивой, ухоженной, жизнерадостной, целеустремленной девушки, я превратилась в депрессивное, неухоженное существо, которого ничего не радует. С каждым днем я все больше и больше думаю о возвращении в Россию и реализации себя на родине, но и двух малышей не хочется оставлять без отца. Как быть в такой ситуации? Поставить крест на себе и своей карьере, но сохранить семью и отца детям или все бросить, уехать и начать жизнь в гармонии с собой, строя свою карьеру? Буду очень благодарна за помощь!


Нужно ли сохранять семью ради детей?


Мы все мечтаем встретить настоящую любовь — одну на всю жизнь. Но, к сожалению, не у всех это получается. Очень часто любовь проходит, и браки распадаются. Мы подаём на развод и начинаем жизнь сначала. Казалось бы, всё очень просто. Но ситуация намного усложняется, если у людей, которые собираются расстаться, есть дети. Ведь в данном случае мы в первую очередь думаем не о своём счастье, а о счастье наших детей. А непременным условием этого счастья является наличие любящих папы-мамы и крепкой, дружной семьи. Так что же делать: жить с нелюбимым человеком или же расставаться, невзирая на переживания детей?


Комментарии к статье Стоит ли сохранять брак:
Гости
 Комментирует: MMCvpnwaf  | 27 сентября 2015 10:02
Hello, Community!

The Company - PerfectVPN . Com

Anonymous Internet Surfing, Anonymous File Sharing Torrent-P2P, Amonymous WiFI.
Fully Automatic and Anonymous VPN Service NO Logs , You don’t have to waste time on:

1 - Search Supports if disconnected from a server, search for a standard installation “OpenVPN client”
spend time for installing downloaded configs to the program.
Troubleshoot the upgraded system for a stable connection to the VPN.
Access to all servers for just 9 EURO.
DoubleVPN, OPENVPN and PPTP / L2TP / IpSec VPN - Access to 40 Servers in 29 Countries!
Subscribe to All Servers of Our Service for 9 Euro Month; 3 months = 20 Euro; 6 months = 35 Euro; 1 year = 55 Euro.

2 - Unique “VPN Client” is easy to install on All Kinds of Operating Systems: MAC / Windows / Linux / Android !!!
Will allow you to switch easily between the VPN servers in USA / CA / DE / UK / IT / SP / NL / LU / EG / PA / RO / MY Continuing
In the near future our service will be available in Spain, Greece, Sweden, Mexico, Czech Republic, Poland, China, Belgium ...
Types of VPN connections included in a single subscription - DoubleVPN and OpenVPN.
The Speed Of All Our Servers OpenVPN = 1000 M.Bit / Unlimited Traffic !!!

3 - The program features an easy configuration of a VPN connection to your Internet:
- Automatically Block Internet Connection when Disconnected from a VPN.
- Automatic connection to the VPN when you turn on the Internet.

4 - Also,our Service has a unique N-tier, Partnership Program:
You will get 30% of total payments of your customers!

5 - Company Takes All Kinds Of Payments in Full Auto Mode!
WebMoney / Visa / Master Card / PayPal / Perfect Money / BitCoin / SMS and many others.

Our Anonymous VPN Service Is Here!

http://mmctalk.com/index.php?threads/anonymous-vpn-service-no-logs-double-vpn-l
2tp-pptp-best-openvpn-gui.1/

PerfectVPN . Com

Disguise Your Internet Connect!

ICQ : 6850058
Skype : In-Disguise-VPN

Sincerely, Your Anonymous VPN Service : PerfectVPN . Com
loading...
Загрузка...