Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Эффективная диета для кормящих мам для похудения без вреда здоровью ребенка

Кормление грудью отнимает у матерей столько энергии, сколько забег на длинную дистанцию у марафонца. Заботы о младенце отнимают все время и, о себе женщина вспоминает в последнюю очередь.

Итак, кормящим мамам, которые хотят похудеть, необходимо следовать общим принципам здорового, сбалансированного питания. Калорийность суточного рациона не должна опускаться ниже 1800 ккал. Обязательно соблюдайте соотношение белков, жиров и углеводов, старайтесь употреблять достаточное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки в виде овощей и фруктов.

Исключите  из рациона кондитерские и мучные изделия, сахар, и все продукты, которые его содержат. Также под запретом находятся копченые, соленые и жареные блюда. Желательно отказаться от колбас и всех видов готовых мясных продуктов, лучше есть мясо, курицу, рыбу в куске. 

Обязательно пейте воду, это один из ключевых моментов. В день выпивайте до 2,5 л чистой негазированной воды, по 1 стакану между приемами пищи.

Кормящей маме запрещены голодовки и низкокалорийные диеты. Переедать, впрочем, тоже не рекомендуется. До сих пор существует миф о том, что кормящая мама должна есть «за двоих». На самом деле, количество еды не влияет напрямую на лактацию.

Мама, кормящая грудью ребенка, должна питаться дробно, небольшими порциями, 5-6 раз в день. Делать это совсем нетрудно, ведь кормите вы малыша каждые 3-4 часа, вот и сами в это момент можете перекусить.

Такое питание помогает только здоровым женщинам, чей лишний вес обусловлен беременностью. Если же лишний вес связан с проблемами со здоровьем, то стоит обратиться к врачу-специалисту.

Для начала определите для себя мотивацию: зачем вы хотите сбросить вес, а затем выполняйте правила, которые говорят о том, как похудеть правильно и гарантированно.

Продукты на основе зерновых употреблять нужно.

Меню кормящей мамы, которая хочет похудеть

Исключите из рациона кондитерские и мучные изделия, сахар, и все продукты, которые его содержат. Также под запретом находятся копченые, соленые и жареные блюда. Желательно отказаться от колбас и всех видов готовых мясных продуктов, лучше есть мясо, курицу, рыбу в куске.

Обязательно пейте воду, это один из ключевых моментов.

Как похудеть кормящей маме?

В этом случае на помощь придут определенные упражнения, например, по бодифлексу. А если у вас есть беговая дорожка, это отличная возможность начать выполнение упражнений уже через месяц-полтора после родов: нужно лишь заниматься каждый раз, когда есть свободная минутка и результат появится очень быстро.

Как похудеть после родов без последствий для малыша

Это одна из наиболее актуальных проблем для молодых мам. Однако решить ее довольно сложно, ведь кормление грудью – не время для голодных диет. Так тогда как похудеть в талии, как избавиться от лишнего веса, как быстро похудеть после родов, если кормишь грудью? «Весовая» тема, хоть и острая, но вполне разрешимая. Если следовать несложным, но проверенным на многочисленном опыте рекомендациям, то скоро Вы сами будете делиться секретом с мамочками на детской площадке о том, как быстро похудеть в домашних условиях.

Детский режим дня

Наиболее распространенная ошибка новоявленных мам – это неправильный режим дня. Пока Ваша кроха бодрствует, Вы наверняка целиком и полностью поглощены исключительно им и практически забываете о себе. А стоит только карапузу заснуть - кидаетесь к холодильнику, чтобы наесться впрок, а потом распластываетесь на диване, чтобы доспать то, что не успели.

Бесспорно, Вы сейчас сильно устаете, но такой график дня – Вам только во вред. Отказываясь от нормального режима питания, Вы подвергаете собственный организм серьезному стрессу, вынуждая его делать экстренные запасы, в виде отложений жира, потом озадачиваетесь, как похудеть в талии. При неправильном питании Вы не просто набираете излишние килограммы веса, но и страдаете от постоянной усталости – в этом, кстати, и кроется в большей степени Ваше желание наконец-то выспаться.

Но, что, же делать? – спросите Вы. Да просто стараться кушать вместе с малышом, достаточно часто, 4-6 раз за день, но довольно маленькими порциями. Поверьте, даже с самым хлопотным, беспокойным ребенком десять минут на легкий перекус можно найти всегда. И, самое главное: старайтесь никогда не доедать за малышом, даже если кашка, ну очень вкусная и выкидывать ее невероятно жалко!

Кормление грудью

Диетологи, буквально в один голос, утверждают, что женщины, кормящие ребенка своей грудью, возвращаются к прежней форме гораздо быстрее. Связанно это с тем, что во время кормления грудью стимулируются более быстрые сокращения матки, что способствует ее возвращению в дородовое состояние.

Однако если рассматривать статистику, то можно прийти к весьма неутешительным выводам: во время грудного кормления многие женщины наоборот поправляются. Значит, диетологи ошибаются? Вовсе нет, дело в том, что эти мамочки, пытаясь обеспечить стабильное поступление хорошего грудного молока малышу, в огромных количествах потребляют молочные продукты, при этом еще и, выбирая те, что пожирнее. На самом деле «кушать за двоих» Вам абсолютно не нужно, и Вам совсем не полезно съедать в вдвое большие порции. Ваш рацион должен быть не вдвое больше, а вдвое полезнее и насыщеннее витаминами! Вашему карапузу для полноценного роста и развития нужны не лишние калории, а вполне конкретные витамины и микроэлементы.

Наверх

Кормление новорожденных и правильное питание кормящей матери

Даже не пытайтесь садиться на диету сразу после родов. Во-первых, это абсолютно бесполезно и бессмысленно. А во-вторых, в период грудного вскармливания Вам необходимо полноценно питаться. Поверьте, в вопросе «как похудеть кормящей маме» главное и достаточное - следить за собственным рационом. Пища должна быть вкусной, разнообразной и максимально полезной.

Абсолютно не секрет, что роды - громаднейший стресс для организма. А в такие периоды он испытывает сильнейший дефицит в трех основных элементах - белках, железе и кальции. Они в обязательном порядке должны присутствовать в Вашем ежедневном рационе. К продуктам наиболее богатым кальцием относятся: сыр, молочные продукты и рыба. А необходимые белки Вы всегда найдете в следующих продуктах:

  • • 1. растительные белки – в орехах, сое, бобовых;
  • • 2. животные – в мясе, рыбе, птице, сыре.

  • • 1. растительные белки – в орехах, сое, бобовых;
  • • 2. животные – в мясе, рыбе, птице, сыре.

Кроме этого организм теряет большое количество железа при обильных послеродовых кровотечениях. А к Вашему сведению, при дефиците железа похудеть практически невозможно, ведь он способствует производству специального фермента, который влияет на сжигание жиров. Поэтому употреблять продукты, богатые железом необходимо каждый день, в частности: нежирное мясо, печень, морепродукты, бобовые, орехи, яйца и хлеб грубого помола.

Единственное от диет, что Вам нужно помнить при выборе продуктов, так это уровень их жирности. Выбирайте маложирные продукты – не обезжиренные вовсе, а именно маложирные. Это касается и молочной и мясной и рыбной пищи.

Для того чтобы похудеть кормящие мамы должны выбрать и правильное время для начала диеты. Специалисты рекомендуют не браться за похудение в первые два-три месяца после родов. Диеты в этот период переносятся очень тяжело: еще не нормализовался гормональный фон, не пришел в первоначальное состояние кишечник. Ребенок в этот период очень чувствителен к любым переменам в организме матери. Поэтому диеты лучше исключить.


Изнуряющие тренировки, особенно перед кормлением, мамочкам противопоказаны, но разумная физическая нагрузка нужна как воздух. Начинать активно двигаться новоиспеченной маме, если роды прошли без осложнений, нужно уже через две недели после рождения малыша. Если есть возможность в течение дня выделить час для полноценной тренировки или минут по 15 для мини-тренировок – превосходно! С помощью журналов, книг, Интернета или специальных видеокурсов для молодых мам подбираем подходящий комплекс упражнений и начинаем заниматься пару раз в неделю, постепенно доводя количество тренировок до трех.

Четрвёртый принцип – кормление грудью по требованию. Если не ограничивать малыша в молоке, то его выработка вскоре нормализуется, гормональный фон постепенно войдёт в норму. Кроме того, лактация – это дополнительный расход калорий. Так, в среднем кормящая мама на грудное вскармливание за день расходует порядка 800-900 калорий, что совсем немало.

Основные ошибки кормящих мам при похудении

Как похудеть после родов кормящей маме быстро и без вреда для здоровья и малыша? Нужно узнать основные ошибки, которые женщины часто допускают во время лактации.

Упражнения

Читаем также:

Рекомендуем: Уникальная методика похудения! «Мама + Малыш»

hugeСуть методики: ВЫ можете никак не ограничивать себя в еде и делать все, что обычно делает молодая мама: гулять и играть с малышом. Во время прогулок и игр нужно вспоминать про свою фигуру и следовать некоторым простым рекомендациям и выполнять несложные упражнения. Ребенок будет воспринимать их как игру, для мамы же они обеспечат быстрый и приятный путь к подтянутости и красоте собственного тела! Узнать Подробнее о методике<<<

О методике:

(голосов:0)
Похожие статьи:

ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ. ПИТАНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ. ПИТАНИЕ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ


Существует множество мнений относительно того, какое питание при грудном вскармливании является наилучшим для кормящей матери и малыша. Советы даются самые разнообразные, порой прямо противоположные. Где-то строго-настрого советуют отказаться от таких «вредных» и «опасных» продуктов, как огурцы, кофе и чеснок, а где-то, наоборот, призывают защищать кроху чесноком от инфекций. Как поступать? Кого слушать? Кто прав? Вариантов два: вы можете провести долгие часы в Интернете, пытаясь сопоставить разрозненные мнения и вычленить разумную информацию, а можете просто прочитать эту статью и довериться многолетнему опыту специалистов нашего центра. А сэкономленное время потратить за заботу о своем малыше.


Диета для кормящих мам для похудения

После рождения ребенка женщина естественным путем теряет примерно пять-шесть килограмм веса, набранного за период беременности. Некоторые женщины продолжают терять в весе, за счет изменений в гормональном фоне и режима жизни, но чаще масса тела увеличивается. Поэтому в этот период крайне важно контролировать свой рацион питания.


Эффективная диета после родов для похудения

Каждая девушка после родов хочет выглядеть стройной, красивой и желанной. Поэтому, многие прибегают к различным диетам. А вот как правильно нужно питаться и чем питаться, чтобы лишние килограммы ушли в кратчайшие сроки, об этом пойдет речь ниже.
Кормящим матерям в плане похудания и диеты будет сложнее. Потому что ребенок должен получать с материнским молоком все необходимые витамины и элементы. Поэтому, питаться мать должна хорошо, не вымаривать себя диетами. Главное — кушать по чуть-чуть, но часто 6-8 раз в день. В питании кормящей матери должно присутствовать отварное нежирное мясо, овощи, рыба. Но если лишний вес не уходит либо уходит, но слишком медленно, то стоит попробовать низкоуглеводную диету.


Как похудеть после родов быстро, худею после родов в 35

Как похудеть после родов быстро

Как похудеть после родов быстроНа свет появился самый любимый и долгожданный ребенок, а вместе с ним и лишний вес. Как похудеть после родов, чтобы не навредить себе и малышу? А лучше, конечно, задать вопрос, как быстро похудеть после родов, ведь так хочется снова надеть свое любимое платье, туфли на каблуках и выглядеть превосходно, как и раньше!


Грудное вскармливание - журнал о беременности и родах 9 месяцев. Питание, здоровье, психология беременных.

Мария Гмошинская
Игорь Конь

Ак. РАЕН, д.м.н., проф., рук-ль отд. дет. пит-я
ГУ НИИ Питания РАМН;
Отд. детск. пит-я ГУ НИИ Питания РАМН, врач-педиатр высшей категории, к.м.н.

Чего нельзя?

Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется:


Комментарии к статье Как похудеть кормящей матери без вреда для ребенка:
Загрузка...
loading...