Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Фруктовая диета для похудения: виды, меню, отзывы

Фруктовая диетаКак следует из названия, основу фруктовой диеты составляют фрукты. Если данная диета вам подойдет, то за неделю вы сможете потерять 6-7 килограмм, особо не напрягаясь. Существует различные вариации данной диеты:

  • минимальная продолжительность фруктовой диеты 3 дня;
  • максимальная фруктовая диета продолжается 3 недели.

Фруктовая диета: правила

Фруктовая диета – одна из самых давних и эффективнейших диет. Она создана для быстрого избавления первоначальных килограммов и очищения организма. Фруктовая диета тоже состоит из нескольких разновидностей, включая и монодиету. Рассмотрим несколько вариантов фруктовых диет.

Фруктовая диета для похудения

Первое, что мы вам рекомендуем, - выбрать ваш любимый фрукт и сделать основной упор именно на него. Большинство фруктов подходит для этой цели прекрасно: даже бананы, столь калорийные и тяжелые, на первый взгляд, способствуют похудению, если есть их правильно.

Что касается остальных фруктов (яблоки, груши, виноград, цитрусовые и т. п.), то их пригодность для диеты вообще не вызывает сомнений.

Единственное, что вам еще следует учитывать, - это сезон и медицинские показания. Лучше всего садиться на фруктовую диету летом, когда у вас не особо сильный аппетит, а на прилавках полно свежих фруктов и овощей.

Лучше всего выбирать для диеты местные продукты, так как они являются наиболее свежими и, скорее всего, содержат минимум химикатов.

Варианты фруктовой диеты

Один из наиболее распространенных способов похудения считается фруктовая диета, рассчитанная на неделю. В течение этого времени надо каждый день съедать около двух килограммов фруктов и выпивать жидкости не менее 2 литров. Правда, здесь надо учитывать один нюанс. Фрукты должны подбираться с учетом особенностей человеческой кожи. Также можно попробовать мультифруктовую диету.


  • Завтрак: 200 гр. любых фруктов из списка №1. По желанию – чашка некрепкого черного чая.

  • Обед: 100 гр. любых фруктов из списка №2 и 100 гр. творога. 1 чашка зеленого чая (с добавлением 1 чайной ложки мёда).

  • Ужин: 100 гр. любых фруктов из списка №3. 1 стакан тёплого молока.


Расписание Меню на 2-ой день:



  • Завтрак: 200 гр. любых фруктов из списка №3. 1 стакан любого кисло-молочного напитка (кефира, питьевого йогурта, кислого молока).

  • Обед: 100 гр. любых фруктов из списка №1. По желанию – негазированная минеральная вода.

Ужин: 100 гр. любого отварного мяса (с добавлением соли). 1 чашка некрепкого черного чая (без добавления сахара).


Очищающая фруктовая диета.
Такой вариант рассчитан на три дня, в течение которых можно избавить от двух-трех килограммов веса. Ежедневно в рацион следует включать только свежие фрукты (кроме винограда и банана) и свежевыжатые соки из них. Ежедневно следует также выпивать не менее двух литров питьевой воды. Никаких завтраков, обедов и ужинов диета не предполагает. Здесь необходимо кушать фрукты каждый раз при появлении чувства голода. Такая диета прекрасно очищает организм и восстанавливает работу клеток.

Фруктовая диета на неделю.
Подобная диета не предполагает строгих ограничений в пище. Она предусматривает два варианта: щадящий, когда можно употреблять нежирную говядину, молочные продукты и овощи, и более строгий, когда на протяжении недели вы питаетесь только фруктами. Кстати, относительно последнего варианта, существуют специальные монодиеты, когда на протяжении всего времени следует употреблять один вид фруктов (к примеру, ананас, яблоки или арбуз), при этом пить много воды.

Рацион фруктово-овощной диеты

Фруктовая диета на две недели

Фруктовая диета на две недели хороша тем, что ее меню довольно разнообразно и при этом:

  • отсутствуют жирные, мучные, соленые продукты;

  • остаются только минералы и витамины в виде фруктов и овощей, которые не только полезны, но и удивительно вкусны.

Белково-фруктовая диета

При белково-фруктовой диете утром нужно обязательно выпить стакан чистой воды - это необходимо для очищения желудочно-кишечного тракта. Вывести шлаки из организма - это свойственно для каждой диеты, на это она и нужна. Завтракать необходимо сытно, чтобы желудок работал нормально в течение целого дня. В обед кушайте мясо - около 200 грамм можно себе позволить. На протяжении всего дня ешьте фрукты, исключите из своего рациона бананы и виноград. После 6 вечера кушать нельзя, можно пить воду. Белково-фруктовая диета будет эффективна, если её соблюдать около 3-5 дней.

Какие фрукты нужны для фруктовой диеты?

Фруктовая диета эффективно помогает бороться с лишним весом. Однако без физических нагрузок и умеренности в еде все потерянные килограммы могут вновь вернуться. Поэтому стоит не только периодически прибегать к фруктовым диетам, но также и в остальное время стараться питаться правильно, выполнять физические упражнения, обязательно следить за своим здоровьем.

(голосов:0)
Похожие статьи:

4 самых популярных диеты для похудения: 10 кг за неделю

Есть такие диеты для похудения, с помощью которых можно реально сбросить 10 кг за неделю. Потрясающе, не так ли? Мы перечислим 4 самых популярных и действенных диеты для похудения с результатом минус 10 кило.

Кефирная диета для похудения: 10 кг за неделю


Фруктовая диета для похудения

фруктовая диета

Дорогие женщины, наш жизненный ритм сейчас мало чем отличается от образа жизни мужчины. Постоянный стресс, работа, домашние хлопоты. Совершенно не остается времени уделить должное внимание питанию. Речь не идет о калорийных перекусах фастфудом, которые дают о себе знать на нашей талии и бедрах. Сейчас мы говорим о сбалансированном, здоровом питании.


Самая быстрая диета на неделю. Минус 10 кг за 7 дней!

Итак, основной смысл данной диетической программы — быстрое и эффективное похудение за максимально короткий срок. Внимание! Посредством её Вы не только не нанесете вреда здоровью, Вы УКРЕПИТЕ его. Диета, предоставляемая Вашему вниманию, является в немалой степени еще и лечебной. Уж поверьте «диетчику» высшего разряда, коим я и являюсь.
Срок, в течение которого мы будем следовать диете – 7 дней. Рацион продуман максимально подробно, в соответствии с нормами раздельного питания. Пожалуйста, не отклоняйтесь от курса, я имею ввиду, употребляйте в пищу именно те продукты, которые будут указаны в меню диеты.


Фруктово-овощная диета: варианты, меню -

Фруктово-овощная диета: варианты, меню

Фруктово-овощная диета создавалась одной из очень известных американских звезд и создавалась она именно для того, чтобы девушка всегда поддерживала форму, но при этом не ограничивала свой организм в витаминах.

Согласно диете, продукты, имеющие высокий гликемический индекс, мы не употребляем, вместо них едим овощи и фрукты, чтобы организм получал клетчатку.


Фруктовая диета для быстрого похудения

Чтобы похудеть и быть в форме, женщины используют разные способы. Один из них – диета, а одной из самых простых в применении является фруктовая диета. Основным компонентом меню в этой диете являются фрукты. За неделю на ней можно похудеть на 7-10 кг.

предполагает частые перекусы в
течении дня, чтобы голод не подступился к организму. Перекусывать можно только
фруктами. Старайтесь под рукой всегда иметь яблоко, курага, груша или
чернослив. Фруктовая диета


Комментарии к статье Фруктовая диета на 3 дня:
loading...
Загрузка...