Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Дробное питание для похудения

drobnoe-pitanie-dla-pohudenie

Дробное питание считается одной из самых результативных и популярных методик похудения! Сегодня мы расскажем Вам, о преимуществах этого способа коррекции веса перед другими диетами и разгрузочными днями.

Кто-то подбирает себе диеты из интернета, обещающие быстрый результат, а кто-то начинает буквально морить себя голодом. Только вот стоит ли себя мучить? 

Сброшенный такими способами вес очень быстро возвращается. А вы вновь и вновь пытаетесь найти новую спасительную диету. Знакомая схема, не правда ли?

Ешьте, чтобы похудеть

Если вы действительно хотите похудеть и закрепить достигнутый результат, ни в коем случае не истязайте себя голодом. Единственный здоровый и эффективный вариант - питаться дробно. Есть небольшими порциями через каждые 2–3 часа (ужинать следует не позднее 19 часов), чередуя основные приемы пищи с полезными перекусами. И не забывайте пить негазированную воду (не менее двух литров), а также травяные чаи, чтобы организм получал необходимое количество жидкости. 

Калорийность дневного рациона не должна быть ниже 1200 ккал и выше 2000 ккал. (Можно воспользоваться таблицей калорийности). При этом насильно ускорять процесс похудения путем резкого сокращения калорий неверно! Недоедание, как и переедание, наносит вред организму – он «расценивает» кризис калорий как прямую команду их, калории, активнее запасать!

Поэтому придерживайтесь ниже приведенного грамотно составленного рациона и непременно соблюдайте режим питания. Самое важное здесь состоит в том, что когда организм получает калории небольшими порциями, ускоряется метаболизм, и включается уже забытый ему процесс сжигания жиров!

  • 1
    Дробное питание для похудения позволяет плавно и аккуратно снизить дневное количество калорий и физически уменьшить количество пищи — без лишнего стресса и острого голода.
  • 2

    Дробное питание нормализует выработку инсулина и уровень сахара в крови, поэтому этот стиль питания полезен при предиабетических состояниях (обсудите со своим врачом!).

  • 3

    Частое питание небольшими порциями оказывается действенной профилактикой метаболических сбоев, вызванных перегрузкой ЖКТ и выводящих систем организма.

  • 4

    Доказана польза дробного питания в предотвращении дисбаланса питательных элементов — все усваивается тщательно и качественно!

Дробное питание нормализует выработку инсулина и уровень сахара в крови, поэтому этот стиль питания полезен при предиабетических состояниях (обсудите со своим врачом!).

Частое питание небольшими порциями оказывается действенной профилактикой метаболических сбоев, вызванных перегрузкой ЖКТ и выводящих систем организма.

Пожалуй, самое главное в дробном питании для похудения – это кушать как можно чаще, но съедать при этом как можно меньше. То есть, свой дневной рацион следует разделить на 5-6 приемов пищи, три из которых – основные. Забудьте о таких традиционных обедах, которые издавна были приняты. Порции в меню следует отмерять по кулаку или ладони. Перекусы и того меньше, но делать их можно чаще, если чувство голода начинает просыпаться раньше времени. Кушать следует каждые 2-4 часа.

Многие мгновенно задаются вопросом, какие продукты дробное питание запрещает. Ответ прост: никаких. Но, если человек хочет похудеть, то, естественно, фастфуд на завтрак, жареная картошка на обед и пирожное на ужин ожидаемого результата не принесут. От вредной, жирной, соленой и жареной пищи вовсе следовало бы отказаться, как и от сладкого и мучного. Однако, что за жизнь без любимой вкусной пищи? Раз в неделю себе можно делать поблажки и кушать любимые сладости или вредности, но желательно в утреннее время, чтобы полученные калории успели израсходоваться за день.

Итак, чем меньше вредной пищи, тем больше пользы и эффективности от дробного питания. Конечно, отказаться сразу от всего сложно, так что начинать нужно постепенно. В начале порция может быть равна половине обычной, но со временем следует распределить еду так, чтобы за один прием пищи поступало не больше 200-250 калорий. Чтобы было проще, купите специальную маленькую посуду. Нельзя забывать выпивать в день суточную норму воды, которая составляет 1,5-2 л.

Полдник: Стаканчик йогурта;

Ужин: Свежие или тушеные овощи с рыбой;

Перед сном: Стакан кефира.

4 день

Завтрак: Порция риса, тунец, консервированный в собственном соку, хлеб;

  • Борщ на постном бульоне, паровая котлета, салат;
  • Овощи (паровые или тушеные), 1 куриная грудка, 1 кусочек хлеба с отрубями;
  • Кусок отварной нежирной рыбы, овощной салат, отварной рис;
  • Кусок телятины, гречневая каша, овощной салат;
  • Омлет из 2 яиц с грибами, тушеные овощи, 1 кусочек хлеба с отрубями.

Ужин

  • Нежирный творог, салат из овощей;
  • Кусок отварной говядины, овощная запеканка;
  • Отварная телятина, свежие овощи;
  • Кусок запеченного тунца, салат;
  • Кусок запеченной рыбы, тушеные овощи.

Дробная диетическая программа хороша тем, что ее можно придерживаться не только по необходимости, но и постоянно, введя такое питание в образ жизни. Вышеуказанные дробные методики похудения будут значительно эффективнее, если их совмещать с регулярными занятиями каким — либо видом спорта, например бегом, плаванием, фитнесом, аэробикой.

Результаты дробной диеты — постепенное и медленное снижение веса от 4 кг и более в течение 3 — 4 недель без нанесения ущерба для здоровья. Выход из дробной диетической методики не предполагает каких – либо кардинальных изменений в рационе. Лишний вес после соблюдения дробного питания, в отличие от многих современных диетических программ, не сразу попросится обратно, стоит лишь придерживаться определенных правил в питании:

*

*

Посмотрите фото людей до и после установления привычки дробной диеты. Отзывы и результаты на фото говорят сами за себя.

Если вы хотите действительно похудеть и при этом не травмировать свою нервную систему недоеданиями, рекомендуем вам дробное питание для похудения. Конечно это не панацея для всех. Не у каждого получится встроить в себя эту привычку, но попробовать все равно стоит. Используйте наши советы и рекомендации по правильному переходу на дробную диету. Также смотрите примерно меню на неделю и помните, что только в течение месяца можно встроить в себя эту привычку. Если вы вдруг решите прервать дробное питание по любой причине, придется начинать 30 дневную диету сначала, чтобы закрепить привычку дробно питаться по 5-6 раз в день.

Любые вопросы по питанию, похудению, очищению организма и избавлению от заболеваний вы можете задавать ниже, в форме для комментариев.

Если вам нужна персональная рекомендация или индивидуальная помощь в вопросах похудения, оздоровления, лечения, перейдите в службу поддержки и оставьте бесплатную заявку на подбор и консультацию врача. Будем рады вам помочь, ведь с нами сотрудничают лучшие врачи России.

Поделитесь статьей с друзьями:

(голосов:0)
Похожие статьи:

меню на неделю и описание диеты — Эра здоровья

Дробное питание полезное, а также поможет скинуть лишний вес.

Желание похудеть, избавиться от лишних жировых отложений и подкорректировать фигуру сопровождает почти каждого современного человека. Но зачастую кардинальное изменение образа жизни терпит крушение из-за того, что наполняет повседневность огромным дискомфортом. Например, большинство диет подразумевает под собой самую настоящую голодовку и дефицит полезных веществ, что заставляет чувствовать человека подавленным и не оставляет сил для такого важного компонента похудения, как занятия спортом. К счастью, решение было найдено – это дробное питание, которое позволяет не только получать удовольствие при похудении, но и сделать организм здоровее.


Дробное питание для похудения-это мой выбор;););): : Дневники

Нашла статейку про дробное питание - очень уж оно мне полюбилось из-за отсутствия чувства голода в течении всего дня! Дробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющих И по принципам дробного питания планирую питаться всю жизнь!!! Это удобно и комфортно для организма!!! Дробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющих Читайте статейку на здоровье!! Дробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющих


Дробное питание: меню на неделю

Дробное питание можно считать продолжительной и полезной диетой, которую, к слову, очень любят врачи. Правильное дробное питание – лучшее средство для похудения и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, как, например, язвы и гастриты. Также, соблюдая систему дробного питания, вы улучшите свое самочувствие в целом, измените пищевые привычки и наверняка перейдете на здоровую пищу после прохождения курса. Следует сразу отметить, что потеря веса при соблюдении данной схемы употребления пищи составляет всего 2 килограмма в неделю. Это объясняется тем, что происходит сжигание подкожного жира, а не простой вывод воды из организма. Безусловно, вы на верном пути!


Дробное питание для похудения

drobnoe-pitanie-dla-pohudenie

Дробное питание считается одной из самых результативных и популярных методик похудения! Сегодня мы расскажем Вам, о преимуществах этого способа коррекции веса перед другими диетами и разгрузочными днями.

О том, что мы получаем в результате, не понаслышке известно многим – это лишний вес, разрушенное здоровье, плохое настроение, депрессия и неудачи во всех сферах жизни.


Опыт №1: дробное питание (19 марта-1 аперля)

А уж я ли вам не толковала,

что настоящую леди всегда видать по тому,

как она ест, — клюнет, словно птичка, и все.

Есть люди, которые с гордостью объявляют, что едят в лучшем случае два раза, а то и один раз в день. Было бы чем гордиться. Разрушается мышечная масса, на ее место растет жировая, уровень инсулина подскакивает, а калории просто начинают превращаться в жир.


Комментарии к статье Дробное питание для похудения меню на месяц:
loading...
Загрузка...