Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Дробное питание для похудения: правила, преимущества, меню.

Как часто, открывая холодильник, мы спрашиваем себя: что бы такое съесть, чтобы не поправиться? Но главное тут, не «что», а «как». Достаточно освоить всего один простой трюк, но какой действенный! Дробное питание для похудения — оригинальный способ стать стройнее без чувства голода и резкого изменения образа жизни.


  • Чтобы облегчить переход на дробное питание для похудения, обзаведитесь посудой небольшой вместимости и возьмите за правило тщательно пережевывать любую пищу — это поможет лучше насытиться даже самой скромной порцией.

Рекомендуем:

Белки – белки

Недопустимо подобное совмещение, особенно при насыщенности белка. Иными словами, нельзя сочетать мясо с яйцами, орехами или рыбой, потому что у этих белковых продуктов различный состав, и для их качественной переработки требуется много времени и пищевых соков. В противном случае не происходит 100%-я переработка, что влечет зашлакованность, плохое самочувствие и газообразование в кишечнике.

Жиры — белки

При похудении никак нельзя позволять такого губительного совмещения пищи. Секрет заключается в том, что жиры (масла сливочные, растительные) не дают возможности выделяться желудочным сокам в нужном количестве, поэтому замедляется процесс переваривания пищи на 5-10% (по подсчетам Шелтона). Поэтому врач категорически отрицал масляные клизмы.

Белки – кислоты

Нельзя сочетать белковые продукты с кислыми. Для многих это правило возмутительно, но для переработки белка достаточно желудочных соков, выделяемых естественным путем, а кислота, поступившая из вне, создает торможение переваривания, в результате начинается гниение пищи. Поэтому для похудения не следует совмещать сыр, яйца и мясо с томатами.

Углеводы – кислоты

Такое совмещение тоже непозволительно. Кислота апельсинов, лимонов, винограда, яблок, щавеля и т.д. способна разрушать фермент птиалин, активно участвующий в распаде углеводов.

  • Обязательный водный режим: 30 мл воды в день на 1 кг веса тела, то есть, если ваш вес 80 кг, то 80*30=2,4 литра воды в сутки. Воду пейте за 20 минут до еды и через 1-1,5 после еды, чтобы не разбавлять желудочный сок;
  • На завтрак лучше всего кушать углеводы, поэтому свежие сладкие фрукты, каши из цельных круп подойдут как нельзя кстати;
  • Обедать стоит белковыми продуктами с овощами, кроме картофеля;
  • На ужин можно опять же есть белки с овощами.

Благодаря этим советам и списку вредных продуктов, которые не должны входить в меню дробного питания на месяц, вы сможете составить месячную дробную диету для себя.

Меню дробного питания на каждый день

Примерное меню дробного питания на каждый день может начинаться в любое время в зависимости от того, когда вы просыпаетесь, главное, чтобы последний прием пищи заканчивался за 2 часа до отхода ко сну. Предположим, что каждую неделю вы просыпаетесь в 7 часов утра.

Вот как может выглядеть 6 разовое питание для похудения, меню на неделю:

НаименованиеСовместимые продуктыНесовместимые продуктыДопустимые продукты
БобовыеЗелень, растительное масло, овощи, сметанаФрукты, мясо, рыба, яйца, сахар, молоко, сыр, творогСливочное масло, орехи, крупы, хлеб
ОрехиРастительное масло, зелень, кислые фрукты, творог, овощиСахар, рыба, молоко, мясо, сливочное масло, яйца, сметанаСыр, хлеб, бобовые, крупы, сладкие фрукты
Картофель, крупы, хлебные изделияЗелень, сливочное и растительное масло, овощи, сметанаФрукты, рыба, яйца, сахар, творог, мясо, молокоОрехи, сыр, бобовые
Растительное маслоЗелень, крупы, овощи, хлеб, орехи, кислые фрукты, бобовыеТворог, сахар, сливочное масло, сыр, мясо, яйца, молоко, рыбаСладкие фрукты, сметана
Сухофрукты и фрукты сладкиеЗелень, овощи, творогРыба, мясо, сыр, бобовые, хлеб, яйца, сливочное масло, крупы, сахарМолоко, растительное масло, овощи, фрукты кислые, сметана, овощи, орехи

Примерный рацион

[/i]
Если вы хотите использовать раздельное питание, меню на неделю вам позволят быстро и легко составить советы диетолога Синтии Саас, которая является одним из ведущих ученых в США, исследующих и совершенствующих данную методику.

Она исходит не только из принципов совместимости продуктов, но также из базовых потребностей организма в полезных питательных веществах, а также из возможности похудения при наличии избыточной массы тела. Разработанное ею на неделю оригинальное меню раздельного питания содержит стандартные рекомендации для среднестатистического человека — в зависимости от особенностей вашего организма вес блюда можно увеличивать или уменьшать.

ПонедельникОвсяная каша с киви

Основной недостаток системы раздельного питания для похудения – не всегда существующая возможность перекусить. Ведь, к примеру, не будете же вы на работе постоянно есть, ваше начальство может не правильно это истолковать.

Хотя если правильно составить план и меню на день, то этот минус можно устранить. Не забывайте, что залог эффективного похудения кроется не в вседозволенности, а в умеренности питания.

Меню

  • арахис – 550 ккал;
  • грецкий орех – 650 ккал;
  • кешью – 640 ккал;
  • семена подсолнечника – 580 ккал;
  • фундук – 700 ккал;
  • фисташки – 560 ккал.

Фрукты:

  • абрикос – 40 ккал;
  • ананас – 50 ккал;
  • апельсин – 35 ккал;
  • грейпфрут – 30 ккал;
  • лимон – 15 ккал;
  • арбуз – 25 ккал;
  • банан – 90 ккал;
  • вишня – 50 ккал;
  • дыня – 35 ккал;
  • персик – 45 ккал;
  • слива – 43 ккал;
  • яблоко – 50 ккал.

Хлебобулочные изделия:

  • батон – 265 ккал;
  • бублик – 335 ккал;
  • сухари – 340 ккал;
  • пшеничный хлеб – 240 ккал;
  • ржаной хлеб – 166 ккал;
  • хлеб с отрубями – 230 ккал.

[i]Перекус – 100 г натурального несладкого йогурта, половина любимого фрукта.

Идеальные продукты для перекусов: зерновой хлеб или хлебцы, овощные и фруктовые салаты, просто овощи и фрукты вприкуску, нежирный творог, натуральный йогурт без сахара, хлопья и мюсли без сахара.

Никаких секретов нет: достаточно соблюдать принципы здорового питания и не забывать о том, что в рационе обязательно должны быть витамины, микроэлементы и незаменимые жирные кислоты в достаточном количестве.

Как начать?

Для начала решить для себя, зачем нужно переходить на дробное питание. Если человек не чувствует голода при трехразовом питании и с физической формой у него все в порядке, дробное питание для него не обязательно. Не подойдет дробное питание и тем, кто хочет похудеть за неделю, поскольку сброс веса при таком режиме дает стабильный, но нескорый результат.

Питание по группе крови. Таблица по каждой из групп крови. Питание по группе крови стало чрезвычайно популярным лет 20 назад после выхода бестселлера Питера д'Адамо «4 группы крови — 4 пути к здоровью». По мнению автора, если питаться...

Дробное питание для похудения меню на неделю таблица

Правильное питание по возрасту. Правильное питание – на сегодняшний день это единственная возможность сохранить свое здоровье, свою внешность и увеличить продолжительность своей жизни. Как бы ни говорили некоторые скептики, что живем...

Дробное питание для похудения меню на неделю таблица

Режим правильного питания — что и когда есть? Режим правильного питания – это не только необходимая составляющая здорового образа жизни, но и отличное, безотказное средство похудеть, восстановить свое здоровье и улучшить качество...

Дробное питание для похудения меню на неделю таблица

Правильное питание для похудения — что бы съесть, чтобы похудеть? Так часто мы слышим о том, что для того, чтобы похудеть, нужно питаться правильно. Однако, если поинтересоваться, то большинство не знает, каким должен быть...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Дробное питание — принципы, меню, рецепты и результаты

Дробное питаниеОбычно дробное питание предлагается диетологами как здоровая альтернатива диетам-расписаниям. Вы можете самостоятельно подсчитать калорийность рациона, выбрать блюда, наиболее соответствующие цифрам именно ваших КБЖУ, есть мало, часто, и не испытывать голод. По мнению официальной науки, именно так и должен выглядеть идеальный процесс похудения без срывов. Идея учащения приемов пищи связана не с разгоном метаболизма, как думают многие, а с упрощением контроля за питанием. По сути дела, осваивая дробное, вы будете учиться есть заново, готовить другие блюда, и это может сработать, особенно если ваш дневной график позволяет употреблять пищу 5-6, а иногда даже и 6-8 раз.


Что нельзя есть, когда худеешь?

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы похудеть

1. Вы должны прекратить пить обычные и диетические газированные напитки.

5 «нельзя» для худеющего

  1. Газированные напитки. Заменяем их на обычную очищенную воду. Результат – сброс веса на 15 кг за год только от этого.
  2. Кофе. Заменяем зеленым чаем – натуральным сжигателем жира. Или той же очищенной водой. Не секрет, что кофе повышает аппетит, а значит… А значит, все и так понятно!
  3. Алкогольные напитки с высоким содержанием сахара. Все остальные становятся опасны для фигуры тогда, когда их употребление вы сопровождаете чрезмерным пищепоглощением. А именно так чаще всего и случается, потому что алкоголь вызывает аппетит.
  4. Чипсы, сухарики, пирожные, торты, конфеты – вот что нельзя кушать, когда худеешь. Эти продукты, кроме того что высококалорийны, еще и не полезны из-за большого содержания жиров и химических добавок.
  5. Сахар и соль. Их, скорее, не «нельзя», а «нужно очень сократить». В противном случае в организме будет задерживаться вода, а значит, вес будет увеличиваться.

Раздельное питание для похудения

раздельное питание для похуденияМногие из людей задумывались о раздельном питании для похудения. Но кто точно знает, что это такое, с "чем это едят" и "каково оно на вкус". Чтобы четко представлять себе, что такое раздельное питание, нужно хорошо в нем разобраться.

 Раздельное питание для похудения - это не диета. Это, прежде всего, образ жизни, который обязывает ко многому: режиму дня, особым предпочтениям к определенным продуктам, новым способам приготовления пищи. Не стоит относиться к раздельному питанию для похудения бездумно. Такой стиль жизнь требует неусыпного контроля со стороны различных специалистов, так как очень легко впасть из одной крайности в другую. Если у вас большая семья, то не стоит навязывать новый стиль жизни всем членам семьи: муж, который не представляет себе котлету без картошки  пюре, вряд ли будет рад одинокому капустному листу с куском постного вареного мяса, хоть это и безумно полезно. Дети, тоже должны питаться более сбалансированной пищей, так что, готовя для младших членов семьи, меню нужно продумывать особенно тщательно.


как разработать принцип питания на неделю

Выбрать меню для похудения на неделю всегда тяжело. Но перейти на раздельное питание труднее, чем другим способом избавиться от избыточного веса.

Мешает усвоенный с детства принцип составления рациона. Зачастую изменить привычки, а значит, и избавиться от избыточного веса, набранного благодаря им, крайне непросто.


Дробное питание для похудения

drobnoe-pitanie-dla-pohudenie

Дробное питание считается одной из самых результативных и популярных методик похудения! Сегодня мы расскажем Вам, о преимуществах этого способа коррекции веса перед другими диетами и разгрузочными днями.

О том, что мы получаем в результате, не понаслышке известно многим – это лишний вес, разрушенное здоровье, плохое настроение, депрессия и неудачи во всех сферах жизни.


Комментарии к статье Дробное питание для похудения меню на неделю таблица:
loading...
Загрузка...