Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Эффективное лечение целлюлита в домашних условиях, фото и отзывы читателей

Целлюлит появился не сегодня и даже не вчера. Это заболевание преследовало женщин с незапамятных времен. Достаточно посмотреть на картины известных художников средневековья, и убедиться в том, что этим недугом женщины страдали и в те далекие времена. Лечение целлюлита народными средствами, как и лечение многих других заболеваний, создавалось веками, методом проб и ошибок. Сегодня люди все чаще прибегают к народной медицине. И на то имеется, как минимум, две причины. Первая – это дороговизна салонных процедур, второе – недоверие к традиционной медицине.

эффективное лечение целлюлита в домашних условиях

С целлюлитом или липодистрофией – структурными изменениями, возникающими в подкожно-жировом слое – чаще сталкиваются женщины (хотя, и у мужчин встречается эта косметологическая проблема). В ассортименте магазинов и аптек немало средств, призванных победить это неприятное явление. Насколько они действенны, судить можно лишь из своего опыта. В большинстве случаев стоимость таких препаратов достаточно высока. Посещения косметологических салонов или курсов специального массажа будут стоить еще дороже. Самодельные средства от целлюлита в домашних условиях обойдутся гораздо дешевле. А воздействие их практически такое же. Возможно, только времени для видимого улучшения потребуется несколько больше. Выполнение противоцеллюлитных домашних процедур стоит сделать своей хорошей привычкой.

Борьба с целлюлитомВсе наслышаны о хорошем влиянии на кожу натуральных компонентов (таких как мед, масла, отвары лечебных трав и прочие). Они также сильны в воздействии на подкожный жир. Благодаря активным природным веществам народные средства от целлюлита в домашних условиях ускоряют обменные процессы в этих тканях. Сама кожа становится более гладкой и бархатистой. Со временем «апельсиновая корка» визуально разравнивается, уходит ее рыхлость.

Глина

Большой популярностью в народе пользуется глина. Глину можно приобрести в аптеке по довольно низкой цене и использовать в домашних условиях. Глина, вне зависимости от цвета (голубая, белая, зеленая, черная), окажет максимальное воздействие на проблемные места на вашем теле.

Глину очень эффективно использовать с добавлением различных полезных ингредиентов — это всевозможные ароматизированные масла, кофе, мед, соль. Ее также можно применять без добавлений. Полезные вещества, содержащиеся в глине, не только сделают вашу кожу гладенькой и бархатистой, но и благотворно скажутся на всем теле и нервной системе.

Прежде всего следует отказаться от нездоровой еды – гамбургеры, чипсы, газированные напитки. Заменить обычный хлеб на хлеб из муки грубого помола и не употреблять в пищу изделий из белой муки. Также следует отказаться от полуфабрикатов, если нет времени самостоятельно готовить пищу – есть всевозможные кулинарии, которые готовят продукцию за приемлемую цену.

Завтрак должен быть полноценным и плотным. Лучше всего на завтрак подходят каши, картофель или бобовые в сочетании с овощами. Причем овощей в тарелке должно быть больше.

Необходимо сильно увеличить в рационе количество бобовых продуктов, картофеля и моркови, богатых кальцием, полюбить молоко и молочнокислые продукты, а также употреблять много фруктов в течение дня. Причем фрукты должны употребляться отдельно от основного приема пищи. Их можно использовать как продукты для перекуса – они утоляют голод и не нагружают желудок.

Физическая нагрузка

Физическая нагрузка помогает держать тело в тонусе и эффективно справляется с проблемой целлюлита.


6) Потрясающих результатов в борьбе с целлюлитом
можно добиться используя  обычный картофель!
Для
этого картофель нужно очистить, нарезать кружочками и
положить на проблемные места, затем накрыть целлофановым
пакетом и оставить приблизительно на полчаса (картофель
улучшает внутреклеточный обмен, благодаря чему целлюлит
заметно уменьшается). Повторять процедуру нужно как
можно чаще.


7) Смешайте любое постное масло с порошком имбиря и
втирайте в проблемные зоны.
После массажа не
забудьте вымыть руки - имбирь жгучая пряность. Зато
усиливает кровообращение и обмен, что необходимо в
застойных областях, куда крови без такой помощи не
пробиться.

  1. Упражнение 1. Лечь на пол животом вниз. Не отрывая ног от пола приподнять туловище и опереться на руки. Повернуть голову налево и коснуться взглядом пятки. Задержаться в таком положении на 10–15 секунд. Повторить то же самое в правую сторону. Повторять упражнение 10 раз.
  2. Упражнение 2. Упереться руками и ногами в пол, образуя треугольник между полом и туловищем. Не сгибая ноги оставаться в такой позе 15 секунд. Поднять правую ногу вверх и держать 10 секунд, поставить на пол и остаться в этом положении еще на 15 секунд. Повторить для обеих ног по 5 раз.
  3. Упражнение 3. Лечь животом на пол, приподнять ноги вверх и ухватиться руками за щиколотки. Удерживать позу 10 секунд, медленно отпустить ноги и расслабиться. Повторить 4 раза.

Лучше всего делать все упражнения на коврике. После каждого подхода и каждой позы делать по три глубоких вдоха и выдоха.

Уход за собой. Это обязательный пункт в борьбе против целлюлита. И, наверное, самый приятный. Он включает в себя эфирные масла, самомассаж и баночный массаж против целлюлита и всевозможные обертывания. И дело не только в том, что дефект исчезает, а в том, что организм получает удовольствие от процесса и тело наполняется легкостью.

Обертывания и другие методы

Обёртывания при целлюлите

  • пчелиный воск — 2 ч.л;
  • эмульгирующий воск — 1 ч.л;
  • миндальное масло — 3 ч.л; масло авокадо — 1 ч.л.;
  • концентрированный отвар плюща — 4 ст.л; мед — 1 ч.л

Приготовление: растопите воск в сосуде на водяной рубашкой, налейте нагретые масла и хорошо перемешайте. Залейте туда отвар плюща и мед, доведите до кипения и снимите с огня. После охлаждения добавьте эфирные масла. Готовый крем наносить на места, страдающие от целлюлита, и делать массаж. Такое лечение целлюлита не противопоказано при беременности.

Мед и лимон

Чтобы уменьшить проявления целлюлита, вам понадобится мед (5 столовых ложек), сок половины лимона и морская соль (2 столовые ложки). Нанесите пасту на кожу и оберните тело чистым полотенцем. Оставьте на 15-20 минут, после чего промойте кожу и проведите массаж.

Сушеный тимьян

Возьмите сушеный тимьян (1 ч.л.), мед (1 ст.л.), грейпфрутовый сок (2 ст.л.) и миндальное масло (1 ст.л). Этим средством нужно натирать тело и проводить массаж для лечения целлюлита. Рецепт не противопоказан при беременности.

Растирания начинаем от ступней. Длинными, сильными движениями поглаживайте щеткой ноги вверх, к коленям и бедрам. На ягодицах и бедрах растирайте кожу круговыми движениями против часовой стрелки, интенсивно, с легким нажимом. Двигайтесь дальше, массируйте живот и грудную клетку, следя, чтобы круговые движения были по направлению к сердцу. Разотрите спину вверх от поясницы к плечам, соизмеряя силу нажима – вы не должны испытывать неприятные ощущения. Не забудьте о руках – от кисти двигайтесь к локтю и выше, к плечу, длинными легкими движениями восстанавливая кровоток.

5. Глиняные обертывания от целлюлита в домашних условиях. Немного подогрейте глину, смешайте с водой до консистенции сметаны, наложите толстым слоем на проблемные зоны. Сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20-30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. В кожу вотрите антицеллюлитный или увлажняющий крем. Для достижения эффекта необходимо не менее 10-12 процедур (через день).

Еще одна масочка: голубая или белая глина + корица + апельсиновое масло. Корицы и масла добавляйте совсем немного. Перед использованием убедитесь, что ни на то, ни на другое у вас нет аллергии!  5-6 столовых ложек глины развести с горячей водой до консистенции сметаны. Добавить 5-6 капель масла и 1 чайную ложечку корицы (можно еще добавить четверть чайной ложки черного или красного перца). Всё перемешать и намазать на ноги или другие проблемные места с целлюлитом. Замотать пищевой пленкой. Затем полотенцем. Одеть сверху штанишки какие-нибудь или бриджи. Лечь под одеяло и пить горячий зеленый чай. Нужно чтоб тепло было и через 30-40 минут смыть. Обертывание помогает и от целлюлюта и для похудения. Нужно делать 2 раза в неделю. Смыть и намазать увлажняющим кремом.

лечение целлюлита дарсонвалем

Наряду с лечением нельзя забывать и о профилактике. Как бы ни были эффективны методы антицеллюлитной терапии, болезнь может снова вернуться, если не соблюдать некоторые правила. А, учитывая сегодняшние цены на косметические процедуры, можно спустить все деньги на них. Так что выражение «лучшее лечение – это профилактика» в очередной раз подтвердило свою справедливость.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Голубая глина для похудения

Настоящая женщина всегда хочет все и сразу: красиво выглядеть, быть стройной, избавиться от целлюлита, предотвратить появление морщин, продлить молодость своего лица и тела, при этом не навредить себе, а только получить пользу и что немало важно — все это за небольшие деньги. Именно поэтому голубая глина — продукт для настоящих женщин.


Средства от целлюлита эффективные в домашних условиях

Народные эффективные средства от целлюлита, изготовленные в домашних условиях, помогают не хуже дорогостоящих препаратов и сеансов в модных салонах. В ход идут продукты, которые есть практически у каждой хозяйки, средство от проявлений целлюлита всегда будет свежим и максимально полезным. Главное, найти на это время и регулярно заниматься собой.


Эффективные народные средства от целлюлита: лучшее лечение

Покупные антицеллюлитные кремы, мази и гели вызывают раздражение на коже? Фирменные скрабы от целлюлита не дают никакого результата? А на услуги салонов красоты у вас не хватает денег? Есть более надежный способ избавиться от «апельсиновой корки». Народные средства от целлюлита – это недорогой и безопасный способ поддержания женской красоты.


Что купить в аптеке для похудения? ~ Все о целлюлите


Внимание: перед применением любых методик, способных повлиять на ваше здоровье, обращайтесь к врачу. Представленная на сайте информация не предназначена для самолечения, а размещена в просветительских целях.

Лучшие снадобья против избыточного веса и целлюлита продаются не в магазинах косметики, а в крупных аптеках (в том числе - и в аптеках-онлайн, через которые можно заказать товары с доставкой).


Отзывы Крем массажный антицеллюлитный - Belita72

В погоне за бесцеллюлитной попкой испробовано много всяких кремов и примочек. Просто

кремом, конечно, не добьешься ничего, поэтому надо делать комплекс.

Может, у кого-то свой рецепт бесцеллюлития, но я делала так, и за

1. КРЕМ МАССАЖНЫЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Белита-Витекс.


Комментарии к статье Народные средства от целлюлита в домашних условиях:
loading...
Загрузка...