Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Как похудеть с помощью гречки

Как можно похудеть с помощью гречки? Гречневая диета — принадлежит к группе монодиет, не требующих жестких ограничений на продукты, входящие в её состав.

Называется так благодаря входящей в её состав крупе гречке. В отличие от других медицинских диет не имеет четких стандартов безопасности и эффективности.

Гречневая диета — не голодная, но очень хорошая двухнедельная диета для похудения, во время использования которой вы сможете скинуть до 12 килограмм.

Редкая диета не предполагает включения гречневой крупы. Она выращивается в нашей стране издавна. А как известно, для человека полезны именно те продукты, которые родом из его же региона. Калорийность гречки не уступает прочим крупяным изделиям и составляет приблизительно 310-340 ккал/100 граммов. Однако эта кашка отлично вбирает в себя жидкость и разваривается, поэтому готовая порция в 200 граммов потребует крупы не более трети этого веса. При этом гречиха очень сытная - этим во многом объясняется высокая популярность гречневой диеты, ведь худеющий не ощущает себя голодным. Это крупа, богатая железом и растительным белком, а также содержащая поразительное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Если вы планируете не только похудеть на гречке, но и оздоровиться благодаря ей, важно знать о воздействии крупы на организм. Так, для обеспечения хорошей работы сердца и здоровья сосудов гречка доставит фолиевую кислоту, а железо гарантирует нормальный уровень гемоглобина. Также в гречке содержится клетчатка. Она очищает наше тело от уже ненужных веществ, а калий нормализует артериальное давление и назначается для профилактики тромбообразования. Сложные углеводы надолго обеспечивают нас энергией, гречку позволено есть даже тем, кто строго следит за уровнем сахара в крови. Кальций поможет восстановить крепость костей, а также волосы, ногти и зубы. Магний помогает предупредить перепады настроения, которые так часто сопровождают непростой путь худеющих людей, он же снижает вероятность стресса. Стоит обратить внимание и на тот факт, что гречиха весьма неприхотлива в выращивании - не требует большого количества химикатов.

Противопоказания и рекомендации

Даже мультивитаминная гречка имеет медицинские противопоказания к употреблению. Как ни странно, эта крупа в больших объемах может спровоцировать аллергическую реакцию, особенно если человек отличается склонностью к непереносимости. Гречневая диета также нежелательна для людей, профессиональная деятельность которых связана с высоким умственным напряжением - недостаточно глюкозы. Очень осторожно гречку вводят в рацион и люди, у которых недавно диагностировали острые заболевания желудочно-кишечного тракта. Гречневая диета считается эффективной для быстрого восстановления фигуры после родов, однако при грудном вскармливании она не рекомендована.


Режим питания

Проявите фантазию и приготовьте из гречки не кашу, а например котлетки или оладьи из гречневой муки. Можно питаться и кашей, но, чтобы жизнь не казалась слишком несправедливой, раз в неделю устраивать себе день удовольствий и позволять себе свои любимые лакомства. Минусы гречневой диеты так и останутся минусами, если вы их сами не превратите в плюсы.

Эффективность гречневой диеты, судя по отзывам, не ставится под сомнение даже, если вам не удалось сбросить столько, на сколько вы рассчитывали. Дело в том, что гречка очищает организм, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обмен веществ.

В принципе, можно гречку и традиционно варить. Но запаренная, во-первых, сохраняет больше полезных веществ, во-вторых, благодаря более жесткой структуре становится своеобразным скрабом для кишечника. На вкус же, по мнению пробовавших, запаренная гречка практически не отличается от вареной.

Важный аспект – нет соли и специям! Гречневый рацион помогает выводить излишки воды из организма, а соль будет ее удерживать.

Как разнообразить гречневую диету?

Строгая гречневая диета предполагает употребление исключительно запаренной крупы без соли и большого количества жидкости. Величина порций гречки, в принципе, не ограничена, но худеющие делятся впечатлениями, что больше стакана крупы (до запаривания) в сутки съесть нереально.

Совет от Азбуки Диет: не стоит сидеть на одной лишь гречневой каше дольше 7 дней, на второй неделе диеты обязательно добавьте белок: кефир, творог или яйцо. Иначе вы похудеете только за счет мышечной ткани, а потом наберете столько же кг, но уже жира, при этом в объемах вы сильно проиграете!

Дольше 2-х недель на монодиете сидеть не имеет смысла: организм привыкает и вес перестает уходить (подробнее: эффект плато).

Екатерина
Приветик! Сегодня 6-й день диеты. Первые 2 дня сбрасывала по одному килограмму . Сейчас по 400 грамм уже , но все равно неплохо. Хорошо себя чувствую, кроме голода. Сижу на этой диете 2-ой раз . После первого раза не поправлялась почти год . Если только немного , но у меня всегда 1 раз в неделю разгрузочный день . И мясо долго не ела в основном овощи , можно рыбки отварной, тушеной . Но к концу года я расслабилась начала есть все подряд , не скажу что очень много прибавила .
Девчонки долго не сидите на диетах, это очень вредно . Раз в год я считаю нормой, но не более .

Лейла
Лично для меня гречневая диета явилась толчком, вот уже 2-й день вес не увеличивается, соблюдаю режим питания, после 18 только кефир. И что самое интересное, не тянет абсолютно на вредную пищу, хочется фруктов и овощей! Но от гречки я полностью не отказываюсь, хоть раз в день, но употребляю ее.

Ирина
Девочки, можно гречку есть и без диет. Ела гречку в последнюю неделю Великого поста за 5 дней – 3 кг. Гречка варенная с соленым огурцом или с кислой капустой, при этом еще ела яблоки, бананы, апельсины и отварные овощи, чувство голода не наблюдалось.

Между приемами пищи можно пить чай или вышеуказанные соки. Лучше если есть возможность делать соки самостоятельно, так как в магазинных соках очень много сахара.

В первые несколько дней диеты будет достаточно сложно без сладкого, поэтому диетологи допускают порадовать желудок 1-2 яблоками, что пополнит организм углеводами и пектином, при условии употребления несладких сортов. Держать такую гречневую диету нужно 7 дней и результаты Вас порадуют.

Гречневая диета на 7 дней (на неделю) — лечебный вариант:

Данный вариант диеты скорее имеет терапевтический эффект и направлен на очищение организма. Хотя и он позволит избавится от 3-4 кг. лишнего веса, но снижение веса в таком варианте гречневой диеты скорее дополнительный эффект. Готовим гречку уже известным нам способом — запариваем ее на ночь.

Прием пищиЧто кушать
Завтракгречка (без приправ), 1/2 стакана йогурта или кефира (или  1/2 обезжиренного творога ), пару ломтиков сыра
ОбедСвежий салат из капусты и огурцов, 100 гр. Курицы (вареной или приготовленной на пару)
Полдник1 любой фрукт (кроме бананов), йогурт / кефир — 125 гр.
УжинПорция гречки со свежими овощами.

Приветствую худеющих!!! было 75 кг столо 70 за 7дней диеты!!! Еще неделька впереди))))))) по объемам сиьно заметно.УДАЧИ ВАМ У ВАС ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

Венера пишет:

Всем привет! Мой рост 175, вес 65 кг. Решила сбросить кг 10. и после всех отзывов решила попробовать именно эту диету. никогда не сидела на диетах. раньше весила 55 кг. за два года набрала 10 кг… сейчас на этой диете второй день. На второй день встала на весы… и к моему удивлению -1,200. УРА УРА УРА!!! и это совсем не сложно. с удовольствием буду сидеть на ней еще две недели.


  • Первый завтрак: 1 стакан свежевыжатого сока из апельсина с добавлением 7-8 капель лимонного сока. 50 гр. гречневой каши.
    Второй завтрак: 2 яблока, 1 стакан минеральной воды.
    Обед: Фруктовый салат «Худей». 50 гр. гречки. 1 стакан любого фруктового сока.
    Ужин: 50 гр. гречки, 9 фиников, 1 стакан минеральной воды.

    5 день.




    • Первый завтрак: 50 гр. гречки. 2 грейпфрута.
      Второй завтрак: 6 гречневых зерновых хлебца, 1 чашка.
      Обед: 50 гр. гречки, тарелка салата из овощей на основе шпината, сельдерея, отваренных на пару брокколи и свеклы. Все без соли.
      Ужин: 50 гр. гречки и пять любых фруктов. Горсть орехов (желательно либо грецких, либо кедровых). Чашка зеленого чая.


      4 Вариант гречневой диеты. Лечебная диета.




      В течение дня ешьте 300 гр. гречки, запивая кефиром. Более 1 литра кефира в сутки пить не рекомендуется. Пожеланию, можно заменить кефир минеральной негазированной водой. В таком случае не стоит пить более 2-ух литров воды в сутки. Такой рацион питания соблюдайте в течение пяти дней.



      Выход из Гречневой диеты.



      Выходить из Гречневой диеты необходимо последовательно и с осторожностью. Первые две недели после окончания курса в Вашем рационе питания должна присутствовать гречка если не в чистом виде, то хотя бы, как одна из составляющих употребляемого блюда (булочки из гречневой муки, гречневые хлебцы и т.д.). Организм должен постепенно привыкать к изменению пищевого рациона. Например, в понедельник можно съесть гречневые котлеты, во вторник выпить зеленого чаю с гречневой булкой, в среду 1-2 гречневые оладьи на завтрак и т.д. К концу двухнедельного срока сведите употребление гречки к минимуму и начните кушать то, что будет составлять Ваше ежедневное основное меню.

      Дополнительные рекомендации: чтобы компенсировать недостаток глюкозы мозгу, в период диеты можно употреблять фруктозу в небольших количествах (суточная доза – 2 чайные ложки фруктозы, растворенные в одном стакане воды) или мед (1 чайная ложка в день).

      Сказать, какой из рецептов гречневой диеты позволит Вам похудеть быстро, а какой гарантирует более медленный, но, тем не менее, более стойкий эффект, мне сложно.

      Отзывы. Моя история:

      Дело в том, что 3-4 года назад мы, на пару с сестрой, решили проверить, какая диета самая действенная из тех 4 вариантов диет, что я описала выше. Наш эксперимент длился 1 месяц, первые 2 недели (1 неделя непосредственно диеты, а вторая для перерыва) я сидела на варианте «Антиоксидант», а Юля(так зовут сестру) следовала рецепту первого варианта «Совмещенная гречневая и кефирная диета». На следующие две недели мы поменялись — я перешла на вариант «Совмещенная гречневая и кефирная диета», а она перешла на мой. Вскоре выяснилось, что при помощи «Антиоксидантной диеты» я сбросила 3 кг, Юля — минус 6 кг (и это притом, что вес у меня больше, чем у сестры). На «Совмещенной гречневой и кефирной» результат оказался противоположным — снижение веса в моем случае составило уже минус 7 кг, а Юлька скинула всего 2, и то с натяжкой Гречневая диета отзывы и результаты похудевших. С Антиоксидантной, кстати, чувство голода преследовало меня гораздо сильнее, нежели с кефирно-гречневой. Так что решать и выбирать только Вам!

      Эффект гречневой диеты в немалой степени зависит от индивидуальных биологических характеристик организма: возраста, скорости метаболизма (обмена веществ), группы крови (кстати,диета по группе крови на нашем блоге рассматривается здесь), прочих наследственных и генетических особенностей.


      Надеюсь, что в этой статье у меня получилось раскрыть тему Гречневой диеты максимально подробно и понятно для читателя. Удачи Вам и худейте на здоровье!

5 день.


  • Первый завтрак: 50 гр. гречки. 2 грейпфрута.
    Второй завтрак: 6 гречневых зерновых хлебца, 1 чашка.
    Обед: 50 гр. гречки, тарелка салата из овощей на основе шпината, сельдерея, отваренных на пару брокколи и свеклы. Все без соли.
    Ужин: 50 гр. гречки и пять любых фруктов. Горсть орехов (желательно либо грецких, либо кедровых). Чашка зеленого чая.


    4 Вариант гречневой диеты. Лечебная диета.




    В течение дня ешьте 300 гр. гречки, запивая кефиром. Более 1 литра кефира в сутки пить не рекомендуется. Пожеланию, можно заменить кефир минеральной негазированной водой. В таком случае не стоит пить более 2-ух литров воды в сутки. Такой рацион питания соблюдайте в течение пяти дней.



    Выход из Гречневой диеты.



    Выходить из Гречневой диеты необходимо последовательно и с осторожностью. Первые две недели после окончания курса в Вашем рационе питания должна присутствовать гречка если не в чистом виде, то хотя бы, как одна из составляющих употребляемого блюда (булочки из гречневой муки, гречневые хлебцы и т.д.). Организм должен постепенно привыкать к изменению пищевого рациона. Например, в понедельник можно съесть гречневые котлеты, во вторник выпить зеленого чаю с гречневой булкой, в среду 1-2 гречневые оладьи на завтрак и т.д. К концу двухнедельного срока сведите употребление гречки к минимуму и начните кушать то, что будет составлять Ваше ежедневное основное меню.

    Дополнительные рекомендации: чтобы компенсировать недостаток глюкозы мозгу, в период диеты можно употреблять фруктозу в небольших количествах (суточная доза – 2 чайные ложки фруктозы, растворенные в одном стакане воды) или мед (1 чайная ложка в день).

    Сказать, какой из рецептов гречневой диеты позволит Вам похудеть быстро, а какой гарантирует более медленный, но, тем не менее, более стойкий эффект, мне сложно.

    Отзывы. Моя история:

    Дело в том, что 3-4 года назад мы, на пару с сестрой, решили проверить, какая диета самая действенная из тех 4 вариантов диет, что я описала выше. Наш эксперимент длился 1 месяц, первые 2 недели (1 неделя непосредственно диеты, а вторая для перерыва) я сидела на варианте «Антиоксидант», а Юля(так зовут сестру) следовала рецепту первого варианта «Совмещенная гречневая и кефирная диета». На следующие две недели мы поменялись — я перешла на вариант «Совмещенная гречневая и кефирная диета», а она перешла на мой. Вскоре выяснилось, что при помощи «Антиоксидантной диеты» я сбросила 3 кг, Юля — минус 6 кг (и это притом, что вес у меня больше, чем у сестры). На «Совмещенной гречневой и кефирной» результат оказался противоположным — снижение веса в моем случае составило уже минус 7 кг, а Юлька скинула всего 2, и то с натяжкой Гречневая диета отзывы и результаты похудевших. С Антиоксидантной, кстати, чувство голода преследовало меня гораздо сильнее, нежели с кефирно-гречневой. Так что решать и выбирать только Вам!

    Эффект гречневой диеты в немалой степени зависит от индивидуальных биологических характеристик организма: возраста, скорости метаболизма (обмена веществ), группы крови (кстати,диета по группе крови на нашем блоге рассматривается здесь), прочих наследственных и генетических особенностей.


    Надеюсь, что в этой статье у меня получилось раскрыть тему Гречневой диеты максимально подробно и понятно для читателя. Удачи Вам и худейте на здоровье!


4 Вариант гречневой диеты. Лечебная диета.



После новогодних праздников набрала лишний вес, в котором чувствую себя не комфортно. Моя подруга заметила мое стремление сбросить пару ненавистных килограммов и посоветовала гречневую диету. Я решила прибегнуть к гречневой диете, продолжительность которой длится семь дней. Честно признаться, я сперва настороженно относилась к подобным «разгрузочным» диетам. Думаю: «Пока не похудею — не поверю».

Неделя прошла довольно быстро. За все это время я не чувствовала голода, еще и почистила организм. Диетологи рекомендуют гречневую крупу для правильного питания, потому что в ней содержится немало полезных веществ: белок, аминокислоты, железо, магний, калий, фосфор, йод.  Гречка обогащает организм витаминами, а кефир очищает от токсинов и шлаков. Кроме того, кефир помогает улучшить пищеварение.

Перед диетой мой вес составил 54 кг при росте 165, после — 51 кг. Конечно, ушло не очень много, но к своей норме я вернулась. Я не соблюдала диету тщательно: зачастую заменяла кефир зеленым чаем. Гречка очень сытная, ее не съесть много раз за день. Иногда хотелось сладкого, как же без этого? Хорошо, что диета позволят съесть ложку меда — голод хорошо утоляет. Сейчас у меня временный перерыв, но хочу попробовать эту диету вновь. Считаю, что она достаточно легко переносится, а результат эффективен.

Анастасия, 20 лет, Донецк

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рецепт гречневой диеты с кефиром для похудения на неделю

Гречневая крупаЕсли вы хотите быстро похудеть без ущерба для своего здоровья, обязательно обратите внимание на гречку. Она не только эффективный жиросжигатель, но еще и отличный продукт, способный очистить в короткие сроки человеческий организм, значительно улучшив самочувствие. Тем более что именно гречневая диета, рецепт которой мы предлагаем в данной статье, стала для многих эффективным методом похудения, позволяющим быстро привести себя в порядок.


Гречневая диета с кефиром (гречка с кефиром): отзывы, меню, результаты похудения

Рейтинг кефирно-гречневой диеты

Итого: Кефирно-гречневая диета очень популярна из-за быстрых результатов: за 3, 7 и 14 дней соответственно теряется 3-7-12 кг. Плюсы диеты: быстры результат, очищение организма. Минусы: несбалансированность, появляется раздражительность, есть противопоказания.


Диета на гречке: особенности, результаты, плюсы и минусы. Дневной рацион гречневой диеты.

Текст: Ольга Кулакова

Фото: TS/Fotobank.ru

Диета на гречке – один из возможных способов сбросить лишний вес в случае, если симпатия к этой крупе позволяет какое-то время питаться только ею. Мы расскажем, к чему нужно готовиться, решившись пройти диету на гречке, и чего стоит опасаться.


Гречневая диета на 7 дней — худеем быстро на 7 кг

Эта диета обладает сразу двумя важными достоинствами. Она эффективна — худеют на гречке быстро и сбрасывают до 7 кг за одну неделю. Она неголодная — есть гречку можно практически в неограниченном количестве. Какие рекомендации по похудению на гречке дают специалисты? И какие отзывы о гречневой диете дают те, кто уже испробовал ее в действии? Поговорим об этом подробнее.


Все о гречневой диете, отзывы похудевших и их фотографии

Устали от лишнего веса и трудностей с подбором гардероба? Надоело отворачиваться от зеркала с отвращением и постоянно, впрочем, вполне безуспешно, пытаться втянуть живот? Хочется лёгкости движений и стройной фигуры, с которой можно одевать, не задумываясь, всё что угодно? Всё просто – садитесь на диету! А какую – мы вам расскажем!


Комментарии к статье Гречневая диета отзывы и результаты похудевших:
Загрузка...
loading...