Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Дробное питание — принципы, меню, рецепты и результаты

Дробное питаниеОбычно дробное питание предлагается диетологами как здоровая альтернатива диетам-расписаниям. Вы можете самостоятельно подсчитать калорийность рациона, выбрать блюда, наиболее соответствующие цифрам именно ваших КБЖУ, есть мало, часто, и не испытывать голод. По мнению официальной науки, именно так и должен выглядеть идеальный процесс похудения без срывов. Идея учащения приемов пищи связана не с разгоном метаболизма, как думают многие, а с упрощением контроля за питанием. По сути дела, осваивая дробное, вы будете учиться есть заново, готовить другие блюда, и это может сработать, особенно если ваш дневной график позволяет употреблять пищу 5-6, а иногда даже и 6-8 раз.

Принципы дробного питания

Существуют несколько вариантов этой системы:

О том, что мы получаем в результате, не понаслышке известно многим – это лишний вес, разрушенное здоровье, плохое настроение, депрессия и неудачи во всех сферах жизни.

К счастью, врачи разных специализаций, а сегодня и диетологи, уже давно предлагают отличную систему – дробное питание. Эта система часто используется для похудения, но помогает и тем, кто хочет поправить здоровье: улучшить обмен веществ, помочь организму вывести накопившиеся токсины и шлаки.

Суть дробного питания для похудения

Суть метода состоит в том, чтобы принимать пищу чаще, но небольшими порциями. Если уменьшить порции хотя бы вдвое, и постараться есть 5-6 раз в день, то гормон, вызывающий волчий аппетит, не будет успевать вырабатываться. Организм перестанет откладывать жир «про запас», голод перестанет давать о себе знать, да и психологически мы будем чувствовать себя спокойнее, точно зная, что через 2,5-3 часа можно будет поесть.

Принципы организации дробного питания

Первый заключается в том, чтобы кушать сразу, как только вы ощутили чувство голода. Хотите есть – съешьте печенье, яблоко, кусок хлеба, стакан йогурта. Утолили голод – перестали есть. В случае если через полчаса вы опять голодны – не отказывайтесь от удовольствия покушать. В принципе, получается, что вы едите целый день, но самое главное – не передайте. Не слушайте своих вечно голодных глаз, прислушивайтесь к желудку.

Второй подход заключается в том, чтобы свести количество приемов пищи к 5-6 в день. Из них 3 – это полноценный завтрак, обед и ужин, а еще 3 – мелкие «перекусы». Меню дробного питания для похудения ничем не отличается от обычного меню, но желательно исключить со своего рациона все сладкое и мучное. Также за день необходимо выпивать минимум 2 литра воды, причем чаи, кофе, соки в эти 2 литра не засчитываются.

  • Не придется ограничивать себя в продуктах - главное отказаться от жареных, слишком острых и соленых блюд, сладостей, мучных изделий, алкоголя. Допустимо употребление одного бокала красного сухого вина в неделю при дробном разделении пищи.
  • Калорийность уменьшается постепенно. Если изначально вы употребляете больше 1600 калорий, то при переходе на дробное питание не будет ощущаться резкая перемена.
  • Снижение аппетита. Благодаря тому, что гормон голода перестанет успевать вырабатываться, худеющий не будет ощущать сильное желание поесть, какое обычно бывает при низкокалорийных диетах.
  • Закрепление результатов. Благодаря «разгону» обмена веществ, результат похудения будет держаться гораздо дольше, если не переходить к прежнему типу питания.
  • Полезность дробного питания дает человеку возможность соблюдать подобную диету даже при наличии хронических заболеваний, диабете, потому что понижается уровень сахара. Однако важно проконсультироваться с лечащим врачом.
  • Режим дробных трапез каждый человек создает под себя, учитывая загруженность дня, главное условие – перерыв в питании от 2 до 3 часов.
  • Психологический эффект. Благодаря маленьким перерывам между блюдами, худеющий не будет испытывать дискомфорта.

Существует несколько правил, которые необходимо придерживаться худеющим и больным ожирением, следующим дробной системе трапез. Во-первых, нельзя понижать количество калорий, нижняя крайняя отметка – 1200. Во-вторых, важно постоянно восполнять водный баланс организма, выпивая от 1,5 до 2 литров чистой фильтрованной воды (стакан за полчаса до еды). В-третьих, необходимо соблюсти правильное распределение белков-жиров-углеводов на протяжении дня, а от простых углеводов лучше отказаться. Не стоит забывать о приеме витаминов, необходимых при диетах.

Режим восполнения водного баланса при здоровом питании

Основные принципы дробного питания

Также доказано, что чем чаще человек питается, тем быстрее у него происходит обмен веществ, а ускорение этого процесса – прямой путь к похудению. Кроме того, неизбежно будет уменьшаться общая калорийность принимаемой пищи, потому что вы не будете ощущать сильный голод.

Недостатки

дробление рациона

Например, предлагается полностью исключить из рациона не только чипсы, сахарную вату, жирную пищу, торты, леденцы и шоколадные конфеты, но и печенье, и шоколад, а также орешки, вафли, и даже чай и кофе с сахаром – вместо сахара предлагается использовать сахарозаменитель.

Не стоит буквально следовать таким рекомендациям: иногда можно позволить себе шоколад – лучше горький, а печенье можно испечь самим – малокалорийное, да и вафли тоже.

Орешки надо покупать не в пакетиках, а свежие, и есть понемногу между приёмами пищи.

И уж конечно, использовать заменители сахара не нужно – от них зачастую бывает только вред, а вот мёд или кисло-сладкое варенье вполне допустимы и даже полезны – в разумных количествах.

Завтрак

Преимущественно углеводная пища. Можно готовить разные каши с фруктами – и, полезно, и вкусно, и хороший запас энергии на день.

Обед

Дробное питание принесет пользу только при правильно составленном меню, которое покрывает все потребности организма в питательных веществах и калориях. Но помните, что некоторые продукты перевариваются дольше других. Особенно важно учитывать это, если Вы выбрали третий вариант дробного питания (с приемами пищи каждые 2-3 часа). Дольше всего перевариваются мясо и рыба, затем идут яйца, молоко и молочные продукты, зернобобовые, крахмалистые овощи, хлеб и крупы. Орехи и семечки, свежие некрахмалистые овощи и все фрукты перевариваются быстрее всего и требуют меньше всего энергии на свое усвоение.

Маленькие порции перевариваются быстрее и способствуют более полному усвоению питательных веществ. А если при составлении меню учитывать совместимость продуктов (в соответствии с принципами раздельного питания), то время переваривания еще сократится, и питательные вещества будут усваиваться еще лучше. Такое дробное питание:

  • способствует очищению организма,
  • облегчает пищеварение, устраняет запоры и гнилостные процессы (оздоравливает микрофлору кишечника),
  • способствует очищению организма и пищеварительной системы,
  • уменьшает интоксикацию организма,
  • способствует похудению и помогает удерживать стабильный вес.

Дробное питание для похудения.

Прелесть дробного питания для похудения состоит в том, что не требуется ограничивать себя в количестве калорий. Похудение при дробном питании происходит за счет следующих факторов:

На ужин предпочтительней овощи в сочетании с белковыми продуктами. Можно приготовить куриное филе или, например, говядину.

Перекусы

Между основными приемами пищи обязательно должны быть перекусы. При этом рекомендуется употреблять только здоровую пищу, но в меньших количествах. В самый раз окажутся овощи и фрукты, хотя можно съесть и что-нибудь посытнее, например, кусок нежирного мяса.

Питание по группе крови. Таблица по каждой из групп крови. Питание по группе крови стало чрезвычайно популярным лет 20 назад после выхода бестселлера Питера д'Адамо «4 группы крови — 4 пути к здоровью». По мнению автора, если питаться...

Дробное питание для похудения результаты

Правильное питание по возрасту. Правильное питание – на сегодняшний день это единственная возможность сохранить свое здоровье, свою внешность и увеличить продолжительность своей жизни. Как бы ни говорили некоторые скептики, что живем...

Дробное питание для похудения результаты

Режим правильного питания — что и когда есть? Режим правильного питания – это не только необходимая составляющая здорового образа жизни, но и отличное, безотказное средство похудеть, восстановить свое здоровье и улучшить качество...

Дробное питание для похудения результаты

Правильное питание для похудения — что бы съесть, чтобы похудеть? Так часто мы слышим о том, что для того, чтобы похудеть, нужно питаться правильно. Однако, если поинтересоваться, то большинство не знает, каким должен быть...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Дробное питание для похудения-это мой выбор;););): : Дневники

Нашла статейку про дробное питание - очень уж оно мне полюбилось из-за отсутствия чувства голода в течении всего дня! Дробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющих И по принципам дробного питания планирую питаться всю жизнь!!! Это удобно и комфортно для организма!!! Дробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющих Читайте статейку на здоровье!! Дробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющихДробное питание для похудения отзывы худеющих


Дробное питание для похудения: правила, преимущества, меню.

Как часто, открывая холодильник, мы спрашиваем себя: что бы такое съесть, чтобы не поправиться? Но главное тут, не «что», а «как». Достаточно освоить всего один простой трюк, но какой действенный! Дробное питание для похудения — оригинальный способ стать стройнее без чувства голода и резкого изменения образа жизни.


Дробное питание для похудения - отзывы и результаты

Довольно часто при изучении информации по похудению можно встретить совет принимать пищу небольшими порциями, но часто. Обычно такие рекомендации присутствуют в любой диете. Однако мало кто знает, что можно избавиться от надоевшего лишнего веса, всего лишь применяя дробное питание, не ущемляя при этом свои пристрастия в еде. Смысл такого питания заключается в принятии пищи через каждые 2,5-3 часа (в общей сложности 5-6 раз в день), разделив при этом пищу на маленькие порции. При таком питании в неделю можно потерять от 1 до 1,5 кг. Можно даже сказать, что это образ жизни, а не диета.


Дробное питание для похудения

drobnoe-pitanie-dla-pohudenie

Дробное питание считается одной из самых результативных и популярных методик похудения! Сегодня мы расскажем Вам, о преимуществах этого способа коррекции веса перед другими диетами и разгрузочными днями.

Кто-то подбирает себе диеты из интернета, обещающие быстрый результат, а кто-то начинает буквально морить себя голодом. Только вот стоит ли себя мучить? 


Дробное питание для похудения

drobnoe-pitanie-dla-pohudenie

Дробное питание считается одной из самых результативных и популярных методик похудения! Сегодня мы расскажем Вам, о преимуществах этого способа коррекции веса перед другими диетами и разгрузочными днями.

О том, что мы получаем в результате, не понаслышке известно многим – это лишний вес, разрушенное здоровье, плохое настроение, депрессия и неудачи во всех сферах жизни.


Комментарии к статье Дробное питание для похудения результаты:
Загрузка...
loading...