Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Флирт на работе. Нужен ли он тебе?

2 года ago / 311 Просмотры

Любые отношения между мужчиной и женщиной почти всегда предполагают элемент флирта. Не избежать флирта и на работе, ведь в офисе мы проводим треть жизни. Но следует учесть некоторые нюансы, чтобы не оказаться в глупой ситуации.

Сделать комплимент симпатичной коллеге, похвалить галстук менеджера из соседнего отдела, пригласить сотрудника на перекур – так или иначе, все это элементы флирта.

Правило 1

Нельзя использовать флирт, чтобы заставить ревновать коллегу, который на самом деле нравится, ведь это может привести к  усилению конкурентной борьбы и ухудшению отношений с коллективом.

Некоторые девушки используют в качестве флирта постоянное подшучивание над обожаемым объектом. Важно при  этом избегать оскорбительных выражений, особенно, если объект  внимания новичок в офисе, ведь ему будет казаться, что над ним просто издеваются, унижают его.

  • Он способствует поддержанию себя любимой в форме. Если среди коллег есть тот, кому приятно построить глазки в курилке, то ты точно не позволишь себе прийти на работу в растянутом свитере, или без макияжа. Мужчины-коллеги, в свою очередь, благодаря флирту часто начинают посещать спортзалы или бегать по утрам, ведь пивное брюшко отнюдь не украшает истинного мачо.
  • Он помогает приободриться и настроиться на позитивную волну, даже если день с утра не заладился. Пара мимолетных взглядов, смешной смайлик в «аське» или предложенная симпатичным юристом чашка горячего шоколада – лучшие средства от плохого настроения.
  • Он здорово повышает самооценку и помогает бороться с комплексами. С утра глядя на отражение в зеркале думала, что пора в отпуск? А заинтересованные взгляды соседей по офису говорят, что ты еще ого-го!
  • И, наконец, практичное применение флирта в офисе – он упрощает и ускоряет рабочий процесс. Если отношения с коллегой приобрели легкий привкус романтики, то гораздо проще попросить его о помощи или ускорить работу по интересующему тебя проекту. Да, мы корыстные, а кто-то сомневался?

Правило 4.

Не продолжай флиртовать за пределами офиса. Помнишь, флирт – это несерьезно? А если вы продолжаете созваниваться или встречаться вне работы, то это уже нечто большее. В таком случае не стоит оставлять недосказанности, а лучше трезво оценить ситуацию, флирт на работе прекратить и ждать признания в любви или предложения встречаться.

Мне противно от самой себя, что я проверяю его телефон. Но я не знаю как себя вести, что делать, растерянность полнейшая...

Можно сколько угодно спорить, благо служебные романы или зло. Тут уж к кому какой стороной повернется девушка по имени Фортуна. А также искать, кто больше виноват в трудовых интрижках: мужчины ли соблазняют женщин или дамы не дают проходу джентльменам. Американские ученые уже вычислили: во всем виноваты работодатели. Когда их сотрудники трудятся по 50, 60, а то и по 70 часов в неделю, то, кроме своих коллег, они практически ни с кем не общаются. Так что вот с соседом по рабочему столу и приходится амуры крутить. Ибо человек - существо нежное. Он без любви чахнет и хиреет.

К похожим мыслям пришли и австралийские ученые: оказывается, у 70% работающих жителей этой страны самым любимым занятием на службе является флирт с коллегой. Да и англичане признались, что больше половины - 60% - их сограждан не так уж редко представляли кого-то из коллег в качестве любовника или сексуального партнера.

Что касается восприятия происходящего, то у мужчин и женщин оно разнится. Известно, что мужчины часто считают любовные похождения на работе обычным развлечением. Большинство представителей сильного пола не хотят, чтобы эти романы перерастали в супружеские отношения. Женщины высказываются немного иначе. Они не разделяют четко работу и дом и готовы находиться с любимым повсюду. Более того, многие дамы не имеют ничего против служебных романов и браков с коллегами именно потому, что видят суженого целыми днями, знают все о его делах и отношениях с окружающими людьми. К сожалению, именно это порождает зачастую ненужную ревность и конфликты на пустом месте.

Любопытно, что, по статистике, первое место в списке самых любвеобильных среди профессиональных коллективов занимают съемочные киногруппы, вслед за которыми идут редакции газет и журналов. Замыкают список полицейские управления и библиотеки.

Последняя строка явно не про российские реалии. Наших полицейских в последнюю строку, надо полагать, не запихнешь, так как работают они ненормативно, а при таком графике и красивых коллегах женского пола всякое может случиться. Ну а библиотеки вообще в этом списке оказаться не должны даже на самом последнем месте: трудно представить, что здесь работают брутальные мачо, глядя на которых книжные дамы сразу воспроизводят в голове сцены из известных немецких фильмов.

Конечно, забыть все невозможно. Но надо постараться, чтобы сохранить брак.

Это случилось в первый раз. Постарайтесь поверить в то, что такого больше не произойдет. Не шпионьте за мужем, постарайтесь ему доверять. Чтобы сделать вывод о некой системе и непостоянстве второй половины, одного раза все же недостаточно. Тем более такого раза. Люди ошибаются. Многим, правда, и одного происшествия хватает, но ВЫ не хотите в данный момент ломать семью.

Правило №7

Никогда не обсуждайте свои мысли и сердечные дела в офисе. Вас могут спросить, как прошли выходные или как у вас дела на личном фронте. На какой из вопросов и как ответить, вы сами разберетесь, но посвящать сотрудников в свою личную жизнь не стоит, если не хотите стать объектом обсуждений. Мужчины не очень любят болтливых девушек, иногда в таких личных вопросах они ценят скрытность, ведь это во многом говорит о человеке. Мужчины не любят быть трофеем, который все обсуждают. И тем более, даже если ваши отношения закончатся, то об этом не нужно тоже никому знать. А если же все у вас сложится, то мужчина и сам все расскажет.

| Просмотров: 3875

(голосов:0)
Похожие статьи:

Стоит ли заводить роман на работе

Любовь к коллеге по работе - плюсы и минусыНередко случается, что ежедневное общение на работе приводит к взаимной симпатии. О служебных романах сняты фильмы и написаны книги. Такие отношения складываются в самых различных рабочих коллективах.

Что делать, если вам приглянулся симпатичный коллега или даже кто-то из руководства компании? Стоит ли прикладывать усилия к привлечению его внимания и развитию отношений?


Что делать с влюбившимся коллегой? Отвечает бизнес-психолог А. Афанасьев » RB.ru

- Как отвязаться от назойливых ухаживаний влюбленного коллеги, чтобы не испортить с ним деловых отношений?
Уточняем: влюблённого в кого? Конечно же, в вас, ненаглядную !

Дыма без огня не бывает, а значит где-то вы дали ему повод и, скорее всего, не один.


Как понять, что нравишься коллеге

Нравится мужчина на работе

Другой объяснял, что самое главное в женщине чувства. Он утверждал – вы послушайте, как она говорит, какой у нее голос. Слушаешь ее и … готов уже…

Третий говорил, что главное в женщине – фантазия. Как она что-то придумает, так ты от неё и уйти не можешь. Бывало по трое суток не выходили из квартиры.


Карьерный рост

В предыдущей статье «Как найти работу, которая нравится» я кратко описала то, как нашла работу после нескольких лет декретного отпуска. Но, как оказалось, найти работу было не самым сложным.


девочка@припевочка

15-07-2008, 13:50

может пригрозить увольнением?


Подобные угрозы никогда не способствуют повышению имиджа сотрудника в глазах руководства. Да и работают подобные методы один раз. Потом руководство просто начинает подыскивать нового сотрудника, а старому угрожающему предлагают уволиться по собственному желанию.


Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной или можно ли остаться друзьями после секса?

В современном английском языке есть неологизм «герлфрендзона». Это когда парень видит в девушке объект желания, а та считает, что они просто друзья. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Да, но только после секса, иногда до. В идеальном случае одно не мешает другому.


Комментарии к статье Муж флиртует с коллегой по работе:
Загрузка...
loading...