Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Через сколько месяцев отпуск положен работнику?

Каждый работник имеет право на отпуск. Однако сегодня многие работодатели права своих сотрудников нарушают. Именно поэтому, крайне важно знать, что вам положено в рамках вашей трудовой деятельности. Давайте же разберемся в тонкостях предоставления отпуска и тех конфликтах, которые могут возникать между работниками и работодателями.

"Согласно ч. 1 ст. 21 ТК РФ право работника на отдых обеспечивается предоставлением наряду с другими видами времени отдыха оплачиваемых ежегодных отпусков. Статья 114 ТК РФ раскрывает понятие ежегодного оплачиваемого отпуска. Это свободное от работы время, в течение которого за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок, а Статья 115 ТК РФ определяет продолжительность основного ежегодного отпуска не менее 28 календарных дней...По общим правилам реализовать свое право на отпуск работник вправе при условии, что у него имеется необходимый стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, как ежегодный, так и дополнительный. В такой стаж включаются периоды, указанные в ст. 121 ТК РФ. Возникновение права на использование отпуска зависит от продолжительности стажа работы работника у данного работодателя. Закон предусматривает различный порядок предоставления ежегодного отпуска в зависимости от того, за какой рабочий год он полагается - первый или второй и последующие (Ст. 122 ТК РФ). У работников, которые работают менее года, право на использование отпуска возникает при наличии шестимесячного стажа непрерывной работы у данного работодателя. Нужно отметить, что формулировки, которые используются в законе, достаточно противоречивы, чтобы вызывать споры при их толковании и применении.
Обязан ли работодатель предоставлять отпуск через 6 месяцев после начала работы? Поскольку в законе не указано, что отпуск предоставляется или что отпуск должен быть предоставлен по истечении шести месяцев, то данную норму не следует рассматривать, как императивную, т.к. в тех случаях, когда законодатель возлагает на работодателя обязанность предоставления отпуска, в законе используется формулировка «предоставляется» или «должен быть предоставлен» (например, в ч. 1 и ч. 3 ст. 122 ТК РФ), а в ч. 2 ст. 122 ТК РФ такая обязанность для работодателя не предусмотрена. Работник, отработавший у данного работодателя 6 месяцев не нуждается в социальной и правовой защите, за исключением некоторых категорий работников, которые нуждаются в особой социальной поддержке, поэтому отпуск им должен предоставляться по их желанию в удобное для них время (далее перечисление этих категорий). Однако, очевидно, что этот момент должен наступить до конца первого рабочего года, поскольку согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работникам ежегодно"

"Работник ведь отработал больше шести месяцев, и рабочий год пройдет по вине работодателя если отпуск не взять..."

Продолжительность отпусков

Статьей 115 ТК РФ предусмотрена минимальная продолжительность основного ежегодного календарного отпуска – 28 календарных дней. Отметим, что такой отпуск положен всем работникам без исключения – трудятся ли они при неполном рабочем дне (как говорится, на пол-ставки) или на условиях совместительства, или на испытательном сроке. Так что все разговоры работодателя о предоставлении основного отпуска меньшей продолжительности или меньшем размере его оплаты не имеют никакого юридического смысла.

А вот предоставлять более длительные ежегодные оплачиваемые отпуска работодатели имеют полное право, а иногда и обязаны. Так, удлиненные ежегодные отпуска положены следующим категориям работников:

- несовершеннолетним – 31 календарный день, причем в любое удобное для них время (статья 267 ТК РФ);

педагогическим работникам – 42 или 56 календарных дней (срок зависит от места работы и должности (статья 334 ТК РФ);

- инвалидам – не менее 30 календарных дней (статья 23 ФЗ от 24.11.1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»);

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в
период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от
времени его непрерывной работы в данной организации (ч. 4 ст. 123 ТК РФ).

При составлении графиков отпусков следует учитывать
возможности разделения отпуска на части (ст. 125 ТК РФ) и замены части отпуска
денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).

По смыслу закона работники, имеющие право на использование
ежегодного отпуска в удобное для них время, должны, как правило, заявлять об
этом при составлении графика отпусков.

Законодательство не содержит правил, которые определяли бы
порядок чередования отпусков работников по временам года. На практике
выработано правило о том, чтобы отпуска в летнее время предоставлялись всем
желающим работникам поочередно. Это положение может быть закреплено в
коллективном договоре. На некоторых предприятиях в соответствии с коллективными
договорами отпуск предоставляется в один из летних месяцев всем работникам
одновременно.

График отпусков обязателен для выполнения как
работодателем, так и работником.

Отпуск должен предоставляться в установленный срок (т.е. по
графику). О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее, чем
за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). Оплата отпуска производится
не позднее, чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ).

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

2,33

7 месяцев

16,33

2 месяца

4,67

8 месяцев

18,67

3 месяца

7,00

9 месяцев

21,00

>

> 2. А перенести отпуск скажем на 20 марта будет

> проблематично по закону? Как я понял, только если

> смогу убедить руководителя,что у меня

> исключительные обстоятельства ?

> Поясните,пожалуйста.

график отпусков утверждает работодатель без учета мнения работников, и о соблюдении закона тоже должна болеть голова у работодателя.

если вам позволили желать, то я бы на вашем месте желала без оглядок на закон. это не ваши проблемы.

В вашей ситуации нужно выплатить несовершеннолетнему работнику компенсацию из расчета 31 календарный день за год работы, поскольку ее размер больше.

Но в другой ситуации больше может оказаться размер компенсации из расчета 2 рабочих дня за месяц. Поэтому в любом случае вам придется рассчитать обе компенсации и выбрать ту, размер которой будет больше.

за неиспользованный отпускСовместителям тоже положена компенсация

ВОПРОС: Мы взяли на работу совместителя по срочному трудовому договору. Нужно ли выплачивать такому работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при прекращении трудового договора с ним?

А.Д.Воронова, г. Челябинск

ОТВЕТ: Нужно. Компенсация за отпуск при увольнении положена и совместителям, работающим по срочному трудовому договору, так же как и любым другим работникам (ст., 287 ТК РФ).

Работника всегда увольняем рабочим днем

ВОПРОС: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 7 февраля 2011 г. Правильно ли мы понимаем, что уволить его нужно в пятницу 18 февраля 2011 г., поскольку двухнедельный срок предупреждения истекает в воскресенье 20 февраля 2011 г.?

- Продолжительность отпуска. Как было указанно выше продолжительность среднего отпуска составляет 29 дней, однако, стоит учитывать, что если работник просит отпуск, спустя менее полугода работы, то отпуск предоставляется за фактически отработанное время, то есть 2-3 дня за каждый отработанный месяц. При отпуске через 6-11 месяцев с начала работы, длительность определяется на предприятии 29, 35 или 41 день соответственно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сексуальное путешествие для тех, кого не отпустили в отпуск


Эту статься написала моя знакомая, когда ей было лет 20. Сейчас она полностью открещивается от написанного - говорит, что 15 минут после работы - лучший секс для взрослых людей. Не соглашусь. Поэтому делюсь статьей с вами. Итак, мы отправляемся в путешествие sex-week! Инструкция только для женщин, а опрос ниже - только для мужчин!


Отпуск глазами работника: как уйти красиво

Вот и лето приблизилось. А лето нужно обязательно как-то провести, как говорит современный классик. Так, чтобы оно запомнилось надолго. Вон из офисов и производственных цехов — море, ну или хотя бы дача ждут! Как уйти в отпуск и не прогадать с отпускными, сколько дней отпуска положено разным категориям работников, как правильно спорить с работодателем, если тот не отпускает на отдых, — об этом и многом другом в нашем материале.


Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией

То, что при увольнении работника за неизрасходованные дни отпуска ему полагается денежная компенсация, известно, наверное, каждому бухгалтеру. А можно ли выплатить компенсацию работающему сотруднику, который не отгулял все положенные за год дни отпуска? Статья 126 ТК РФ предоставляет такую возможность, но в строго ограниченных случаях. Кроме того, для вас как для работодателя замена отпуска компенсацией работающему сотруднику является правом, а не обязанностью. То есть вы при желании можете и отказать работнику в выплате денег вместо отпуска. А если вы все же согласны на такую замену, читайте в статье подробности о том, как правильно ее оформить.


расчет, учет, налоги / Статьи бухгалтеру / Бухгалтеру / Клерк.Ру

Источник: Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения»

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Google+
    • LinkedIn
    • LiveJournal
    • Мой мир
  •  
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Мой мир

На практике нередки ситуации, когда работодатель
выплачивает работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. В каких случаях
допускается замена отпуска денежной компенсацией? Каковы особенности расчета
этого вида выплат? Включается ли в состав расходов на оплату труда денежная
компенсация за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней? Подлежит ли
обложению ЕСН денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска? На эти
вопросы мы постараемся дать ответы в предлагаемой статье.


Успешный медицинский представитель? Это просто!

Originally published at УСПЕШНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ? ЭТО ПРОСТО!. You can comment here or there.

Полным ходом идет лето, период отпусков. Медицинский представитель также старается получить свой кусочек солнца, пляжа, шашлычков, а может и ремонта или строительства дачи. Анна Чуднова в своей статье рекомендует, как законно получить от работодателя положенный Вам отдых. Итак, статья для медпреда и не только…


Комментарии к статье Отпуск после двух месяцев работы:
loading...
Загрузка...