Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

10 причин уйти с работы пораньше

Вы пришли на работу, но настроение совсем не рабочее? Смотрите на объем работы, который надо сделать, но мысли улетают далеко от рабочего места, куда-нибудь на благоухающую природу, где вдохновенно шелестит листва деревьев, и поют птицы или куда-нибудь в теплый уголок своего дома, где хочется отдохнуть в спокойствии или просто хочется посмотреть по телевизору матч любимой команды?

Здравствуйте, Александр!
Я увольняюсь с работы. Составила заявление об уходе по собственному желанию 13.12.2006 г. в двух экземплярах. Оба экземпляра завизировали мой непосредственный начальник и секретарь управляющего директора нашей компании. Один экземпляр остался у меня на руках, второй – у секретаря, и впоследствии попал к управляющему директору. Немного поскандалив, управляющий директор написал на заявлении: уволить с 27.12.06 г. согласно обязательств. Обязательства он приписал внизу заявления. Затем пытался заставить подписать указанные им обязательства. Я отказалась. Ничего не добившись, директор от меня отстал. Теперь я на больничном до 23.12.06 г., но знаю, что до сих пор заявление не передано в отдел кадров. Оформление моего увольнения не началось.
В связи с этим у меня несколько вопросов: считается ли мой больничный отработкой? С какого дня я могу официально не выходить на работу? С 27.12.06 г.? Или же мне 27.12.06 г. необходимо выйти на работу? Куда я могу обратиться в случае невыдачи мне трудовой книжки? Ведь для меня только запись в трудовой книжке является подтверждением того, что меня официально уволили? Может ли управляющий директор уволить меня, сделав запись в трудовой книжке не по собственному желанию, а по какой-либо другой причине?
Заранее благодарна!
С уважением, Екатерина.


Самый простой способ уйти с работы, даже если не отпускают — такой. Но православным людям лучше сначала испробовать все другие возможные пути

Как отпроситься с работы: причины

Не отпускают с работыНеобходимость уйти куда-то в рабочее время может возникнуть независимо от отношения человека к труду, и существует множество причин для этого. Ряд из них признается уважительными даже на законодательном уровне, но чаще всего этот вопрос решает работодатель.

Уважительные причины для того, чтобы отпроситься с работы

Отпрашиваться лучше заранее, желательно задень.

К разговору с руководителем стоит подготовиться. Идти к руководителю нужно с уверенностью, что Вас должны отпустить. Вы должны убедить себя, что Ваш уход не навредит работе, и потребность отпроситься может возникнуть у любого сотрудника. Если Вы сомневаетесь в уместности своей просьбы, то начальнику будет легко Вам отказать.

В-третьих, в день прекращения трудового договора, т.е. в день увольнения, Вы должны «прийти на работу» и работодатель обязан выдать Вам (работнику) трудовую книжку и произвести с Вами расчет в соответствии со ст. 140 ТК. По Вашему письменному заявлению работодатель также обязан выдать Вам заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника (ст. 84.1 ТК). Задержка выдачи трудовой книжки по вине работодателя является правонарушением и влечет возмещение возникшего в связи с этим ущерба работнику. Поэтому в случае задержки выдачи Вам трудовой книжки Вы имеете право обратиться суд. Однако я как православный юрист советую Вам решать вопросы мирным путем.

Также ценными сотрудниками являются родители, которые не берут больничного для лечения ребенка. Однако вам может потребоваться день-два, чтобы позаботиться о малыше. В таком случае работодатель согласится отпустить вас.

Экстренные случаи, несовместимые с работой


Работаю в военкомате,хочу уволиться по собственному желанию,но начальник в отпуске до 1октября и мне говорят что я должен работать до 1 октября, написать заявление и после отработки 2 недель уволиться, т.е получается 15 октября. Правомерно ли это?
17.09.2014


Здравствуйте! Я являюсь сотрудником полиции. Имеет ли право исполняющий обязанности начальник (сам начальник в отпуске) давать выговор.
11.10.2014


У меня к Вам такой вопрос могут ли меня уволить с работы по причине. В свой отпуск я работала в табеле ставили отпуск. Руководитель сказал потом отдохнешь возьмешь отгулы. В нужное время для меня я написала заявление на отгулы за ранее отработанное время в отпуске т.е на 18 кален.дней. У заместителя главы заявление подписала, а у начальника нет. Заявление осталось в папке лежать у меня. В период отдыха узнаю, что мне начальник ставит прогулы. Как быть в этой ситуации
12.10.2014


Я работаю в полиции хотел взять два дня за счет отпуска. график работы два дня через два. начальник просит написать рапорт на четыре дня за счет отпуска.правомерно ли это
19.10.2014


Здравствуйте, неделю назад я по графику пошла в отпуск заявление на отпуск я отдала начальнице, на работе у нас проблема с кадрами, начальница мне позвонила и сказала Выходи на работу, я сказала, что я в отпуске, она разозлилась и сказала, что никакого заявления об отпуске я от тебя не видела, если ты сейчас не выйдешь я поставлю тебе неделю прогулов, если я повторно отправлю заявление по почте, но неделю то я уже в отпуске. Как мне доказать, что это заявление уже было. Мой начальник Частный предприниматель, я работаю в ООО. Заранее большое спасибо.
21.10.2014

Начальство Вас обязано освободить от рабочего времени и не засчитывать это как пропущенные дни в случае смерти родственников или рождения ребенка. Нерабочих дней у вас в таком случае будет 5. Так же 5 дней вы будете отдыхать при замужестве или женитьбе, но уже за свой счет. Так же можно пойти на хитрость не большую – стать донором! И полезно, и выходной получите, аж два дня, и денежку заработаете.   

    Посмотрела: из действующей редакции 192-ФЗ от 27.07.2010 указанного документа исключен этот пункт (10)
    :( Так что, МАБ права, вероятно.
    Шоколадка © (23.09.2010 Чт 13:01)

      вы о чем?)))
      192-ФЗ от 27.07.2010 это:
      ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

      О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
      В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      В ЧАСТИ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
      ЖИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
      ??? (23.09.2010 Чт 23:47)

Посмотрела: из действующей редакции 192-ФЗ от 27.07.2010 указанного документа исключен этот пункт (10)
:( Так что, МАБ права, вероятно.
Шоколадка © (23.09.2010 Чт 13:01)
    вы о чем?)))
    192-ФЗ от 27.07.2010 это:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    В ЧАСТИ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    ЖИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
    ??? (23.09.2010 Чт 23:47)

вы о чем?)))
192-ФЗ от 27.07.2010 это:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЧАСТИ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ЖИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
??? (23.09.2010 Чт 23:47)
    имеет, берите в счет отпуска
    Bina © (23.09.2010 Чт 10:35)

имеет, берите в счет отпуска
Bina © (23.09.2010 Чт 10:35)

Некоторые люди даже специально говорят, что потеряли трудовую книжку - лишь бы не показывать этой статьи. Кроме того, они вообще не упоминают ни в резюме, ни на собеседовании о том неудачном для них месте работы, чтобы работодатель не позвонил туда.

Поэтому нужно бороться до последнего и стараться не допускать черных пятен в своей трудовой биографии. Ведь впоследствии об этом наверняка придется пожалеть.

Любовь Мищенко

(голосов:0)
Похожие статьи:

В отпуск по случаю свадьбы

Издавна август является самым популярным месяцем для свадебных торжеств. Вся прелесть уходящего лета предстает в это время: солнце, но уже без изнуряющей жары, зелень, удачная фотосессия и обилие фруктов. Ну а работодателям приходится мириться с отсутствием на работе сотрудников, вступающих в брак. Ведь законодательство обязывает предоставлять отпуск без сохранения заработной платы в случае регистрации брака. Так что в данной статье мы рассмотрим порядок, условия предоставления и продолжительность такого отдыха.


Отпуск глазами работника: как уйти красиво

Вот и лето приблизилось. А лето нужно обязательно как-то провести, как говорит современный классик. Так, чтобы оно запомнилось надолго. Вон из офисов и производственных цехов — море, ну или хотя бы дача ждут! Как уйти в отпуск и не прогадать с отпускными, сколько дней отпуска положено разным категориям работников, как правильно спорить с работодателем, если тот не отпускает на отдых, — об этом и многом другом в нашем материале.


Увольнение по собственному желанию \ Консультант Плюс

Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) - одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора. Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли. Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.


Работа без договора. Как заставить работодателя оформить трудовые отношения?


15 марта 2013

и правилах ее ведения и оформления говорится в

(статья 66). Это ОСНОВНОЙ документ, подтверждающий

между сотрудником и работодателем.

Эта информация должна быть внесена в трудовую книжку в том же порядке, что и сведения о приеме на работу.


ЧТО делать, если не пускают в отпуск :: если не отпускают в отпуск по графику :: Отношения с работодателем :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

- По статье 168 Трудового кодекса, дата ухода в отпуск определяется по договоренности сторон – нанимателя с работником. То есть вы тоже имеете право выбирать, с какой даты уходить в отпуск. Однако, договоренность сторон не предполагает обязательного согласия нанимателя с этой датой. Поэтому нужно искать компромисс в этом вопросе. Если для нанимателя ваш уход в отпуск не создают каких-то производственных проблем, то он может учесть ваши пожелания.


Комментарии к статье Не отпускают с работы:
loading...
Загрузка...