Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Основная работа и совместительство.

Основная работа и совместительство


Может ли человек работать по совместительству, не имея основной работы?
05.11.2013


Я одновременно работал на основной работе и по совместительству на другой работе. Прерывается ли трудовой стаж при увольнении по собственному желанию с основной работы, если запись в трудовой книжке по работе в другой фирме (по совместительству) сделана спустя 2 -х лет после увольнения по собственному желанию.
13.12.2013


Если человек устраивается по внешнему совместительству на 0,5 ставки, необходимо ли ему перевестись на основной работе на 0,5 ставки или можно занимать полную ставку на основном месте работы, не смотря на то что у него еще будет работа по совместительству?
07.03.2014


Как мне поменять местами работу по совместительству и основную работу, если я еще не устроен официально на работу по совместительству? Там где я сейчас работаю я хочу работать по 4 часа в день, а на новой работе по 8 часов.
01.04.2014


Как мне поменять местами работу по совместительству и основную работу, если я еще не устроен официально на работу по совместительству? Там где я сейчас работаю я хочу работать по 4 часа в день, а на новой работе по 8 часов в день. Как написать заявление на Основной работе для перевода на работу по совместительству?
01.04.2014

Отдельным категориям граждан работу по совместительству запрещает Трудовой кодекс. Во-первых, это лица моложе 18 лет. А во-вторых, сотрудники, основная работа которых связана с тяжелыми работами, вредными и (или) опасными условиями труда. Эти сотрудники не могут работать по совместительству, если оно предполагает такие же условия труда.

Директор по совместительству. Кроме того, отметим некоторые ограничения для работы по совместительству установлены и для руководителей организаций. Так, согласно статье 276 ТК РФ «руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)».

В определенных случаях Трудовой кодекс отсылает работодателя к иным федеральным законам и подзаконным актам, которые ограничивают совместительство отдельных работников. Это, в частности, федеральные законы о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, органах судейского сообщества, адвокатской деятельности и адвокатуре, мировых судьях. В список подобных актов входят также постановления Правительства РФ (например, постановление, регламентирующее порядок и условия службы (работы) по совместительству в системе МВД России).

Запрет на совместительство содержится и в пункте 3 статьи 97 Конституции РФ. В данной норме закреплено, что депутаты Госдумы работают на профессиональной постоянной основе и помимо этого могут заниматься лишь преподавательской, научной или иной творческой деятельностью. Условия работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры также являются особенными, регулируются Трудовым кодексом, другими законами и актами. Например, одноименными постановлениями Правительства РФ от 04.04.2003 № 197 и Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».

Трудовой договор с совместителем и оформление его на работу

Процедура оформления на работу сотрудника на условиях совместительства такая же, как и при принятии его на основную работу. Трудовой договор с совместителем заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой с отметкой работника «Второй экземпляр трудового договора получил» хранится у работодателя.


Можно ли при расчете суммы пенсии приплюсовать заработок на работе по совместительству к заработку на основной работе? Трудоустройство по совместительству (с 2009 по май 2014 года) официальное, по трудовому договору, с отчислениями взносов на пенсионное страхование.
24.05.2014


Работник работал по совместительству. сейчас мы его хотим взять на основную работу как оформить эту процедуру без увольнения
28.05.2014


Работаю учителем в школе. После основной работы веду 5 часов в неделю в другой школе с 1 сентября по 31 мая. Положена ли компенсация за отпуск за эти 5 часов.
02.06.2014


Работаю на основной работе на 0, 25 ставки, могу ли я работать по совместительству в другой организации на 1 ставку
27.07.2014


Муж работает на двух работах, обе основные, 2 трудовые ,но график позволяет. Законно ли требовать с него справку о том, что одна работа основная , а другая по совместительству. Требует одна из организаций, вторая не предъявляет никаких претензий, но там он тоже в штате состоит и вывести его нельзя, чтоб был совместителем
04.08.2014

Пример 2.Я работаю в компании по трудовому договору – по нему мне запрещено работать не только по совместительству, но и по договорам подряда в других коммерческих организаций. Законно ли это? Я собираюсь устроиться по совместительству – могу ли я при этом заключить договор подряда? Есть ли тут ограничения по продолжительности работы?

В соответствии с ТК РФ работник вправе заключать трудовые договоры о работе по совместительству с неограниченным числом работодателей, то есть запрещать совместительство работнику основной работодатель может лишь в случаях, прямо предусмотренных законом (выше мы это обсуждали), а не по своей прихоти. Никакого разрешения основного работодателя тут не надо – спокойно заключайте обычный трудовой договор.

Что касается договоров гражданско-правового характера, то работа по ним вообще не может расцениваться как совместительство, поскольку они не являются трудовыми. Поэтому на предусмотренную законом продолжительность общего рабочего времени такая деятельность не влияет никак.

Другие особенности работы по совместительству

Вот примерная форма заявления о приеме на работу.

Трудовые отношения с совместителем, помимо заключения трудового договора,  оформляются приказом о приеме на работу.

Приказ о приеме на работу по совместительству оформляется по той же типовой форме, что и приказ для оформления сотрудников по основному месту работы. Это унифицированная форма № Т-1 утвержденная  Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".

При этом в графе «условия приема на работу, характер работы» записывается «на условиях совместительства».

Для приказа о принятии на работу по совместительству применяются все требования к приказу о приеме на работу.

Работодатели не слишком любят переводить совместителя на постоянную работу таким образом, потому что при увольнении сотруднику положено выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а также все причитающиеся пособия и надбавки. Не слишком нравится такой перевод и работникам, ведь теперь они считаются вновь принятыми сотрудниками и должны отработать положенные полгода, прежде чем смогут пойти в отпуск, кроме того работодатель может установить работнику испытательный срок.

Существует и еще одна сложность в использовании такого метода: работодатель может уволить совместителя при условии принятия на его место основного работника только в случае, если был подписан бессрочный трудовой договор или если истек срок действия срочного трудового договора.

Перевод совместителя в основные работники путем подписания дополнительного соглашения или изменений в трудовой договор

Сколько платить

И в завершение нашего экскурса в совместительство несколько слов об оплате труда совместителей. Тут самый распространенный вопрос — можно ли им платить более половины оклада, предусмотренного штатным расписанием? Корни этого вопроса в том, что максимальное количество времени, которое совместитель может провести на своем рабочем месте, равно как раз половине недельной нормы (ст. 284 ТКР Ф).

Рассмотрим этот вопрос подробнее. В статье 285 ТК РФ сказано, что труд совместителя может оплачиваться не только пропорционально отработанному времени, но и на условиях, определенных трудовым договором. Это дает нам формальное основание установить совместителю заработную плату в любом размере — как больше половины «штатки», так и меньше.

Более того, было бы правильным в качестве дополнительной гарантии работнику включить в соглашение о прекращении трудового договора о работе по совместительству обязательство работодателя заключить с этим работником впоследствии трудовой договор по основному месту работы.

В принципе есть и еще одна возможность избежать лишних волнений работника: заключить трудовой договор по основному месту работы, прежде чем прекратится трудовой договор о работе по совместительству. По смыслу ст. 57 и 61 ТК РФ стороны не только вправе определить дату вступления трудового договора в силу (а он, как известно, вступает в силу в день его подписания), но и определить дату начала работы - этой датой мы и рекомендуем назначить следующий рабочий день после прекращения трудового договора о работе по совместительству (или иную дату, устраивающую обе стороны). Таким образом, в день прекращения работы по совместительству на руках у работника будет вступивший в силу трудовой договор с «отсроченной» датой его выхода на работу, ставшую основной. Если запись о работе по совместительству предыдущим работодателем внесена, то текущий работодатель вносит в трудовую книжку две записи: о приеме на работу в соответствии с вновь заключенным договором (по основному месту работы) и запись о прекращении трудового договора по совместительству по соглашению сторон. Если же запись о работе по совместительству предыдущим работодателем не внесена, то в трудовую книжку вносят три записи: о приеме на работу в соответствии с вновь заключенным договором (по основному месту работы), запись о приеме на работу по совместительству, запись о прекращении трудового договора по совместительству по соглашению сторон (пример). Таким образом и цель достигнута, и закон соблюден :).

ПРИМЕР

Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

(голосов:0)
Похожие статьи:

в чем разница? — Контур.Бухгалтерия

Автор: Оксана Курбангалеева, генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», кандидат экономических наук.

Содержание:

Привлекая к работе нового сотрудника, работодатель должен заключить с ним договор. Это может быть либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, который предусматривает выполнение работ или оказание услуг (например, договор подряда).


Порядок приема на работу - поэтапное описание кадровой процедуры

Горячая линия8 800 333-14-84

Порядок приема на работу - поэтапное описание кадровой процедуры

Условие об испытании (испытательном сроке) должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.


Запись в трудовую книжку о приеме на работу по срочному трудовому договору

о приеме на работу по срочному трудовому договорутрудовую книжкуПо ряду причин, определенных статьей 59 ТК РФ, работодатель имеет возможность заключать с наемным работником срочный трудовой договор. В его условиях необходимо будет оговорить срок начала и окончания действия этого договора. Рассмотрим примеры того, как сделать запись в , а такжеоб увольнении по его окончании.


РАБОТАТЬ ОФИЦИАЛЬНО НА ДВУХ РАБОТАХ


Супруг официально нигде не работает
16.05.2011


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Так получилось, что я одновременно работала на двух работах, официально платила налоги. Запись в трудовую книжку была сделана только по месту одной работы (верстальщиком), а про вторую (бухгалтером) там нет никакой информации. Теперь работаю совсем в другой организации, но хочу искать себе новую работу. Мне бы хотелось при устройстве, чтобы у меня на руках была подтвержденная информация о работе бухгалтером, но в трудовой ничего нет, а эта фирма уже не существует. Можно ли внести в трудовую книжку данные о моей второй работе бухгалтером? Теперь спустя несколько лет где можно взять эту информация, если фирма уже не существует. Спасибо за ответ.
06.07.2012


Работа без договора. Как заставить работодателя оформить трудовые отношения?


15 марта 2013

и правилах ее ведения и оформления говорится в

(статья 66). Это ОСНОВНОЙ документ, подтверждающий

между сотрудником и работодателем.

Эта информация должна быть внесена в трудовую книжку в том же порядке, что и сведения о приеме на работу.


Комментарии к статье Основная работа и по совместительству:
Загрузка...
loading...