Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы — Центр занятости населения города Йошкар-Олы

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

- инвалиды;

- лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

- несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

предпенсионного возраста(за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);

· может расторгнуть срочный трудовой договор о временном трудоустройстве досрочно.

Перечень документов, подтверждающих отношение граждан к категории испытывающих трудности в поиске работы:

· Индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке, с заключением о рекомендуемом характере и условиях труда - гражданам, являющимся инвалидами;

· Справка об освобождении – гражданам, освобожденным из учреждений исполняющих наказание;

· Военный билет и справка из военного комиссариата, подтверждающая отношение членов семей к данной категории – гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей;


• с гибким графиком работы или неполным рабочим днем;


• работы на дому.

· граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, предоставившие специальные удостоверения гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и катастроф;

В срочном трудовом договоре между гражданином и работодателем определяются права и обязанности сторон и виды работ, условия труда, рабочее время, выходные дни, оплата труда и дополнительные льготы, предоставление необходимого оборудования, условия наложения штрафа за невыполнение трудовых обязательств и прекращения договора.

Срочный трудовой договор об участии гражданина во временных работах может быть расторгнут им досрочно.


При участии в мероприятиях безработные граждане получают:

В период участия во временных работах безработный гражданин получает заработную плату, выплачиваемую организацией, и поддержку доходов, перечисляемую службой занятости.

Сверх размера оплаты труда, предусмотренного срочными трудовыми договорами, органы службы занятости могут оказывать материальную поддержку участникам временных работ из средств федерального и областного бюджетов.

Расчет материальной поддержки производится Центром занятости населения, исходя из суммы денежных средств, выделяемой на каждого участника временных работ ежемесячно, но не ниже минимального размера пособия по безработице, установленного законодательством РФ.

- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства, включая благоустройство дворовых территорий и уборку подъездов домов;

- другие доступные виды трудовой деятельности.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Прием на работу иностранных граждан в 2015 году


Прием на работу иностранных граждан в 2015 году надо вести по новым правилам. С 13 декабря вступила в силу новая глава 50, которая определяет особенности трудоустройства иностранцев в России (Федеральный закон от 01.12.14 № 409-ФЗ). Теперь при приеме на работу иностранных граждан в 2015 году надо требовать дополнительные документы.


в чем разница? — Контур.Бухгалтерия

Автор: Оксана Курбангалеева, генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», кандидат экономических наук.

Содержание:

Привлекая к работе нового сотрудника, работодатель должен заключить с ним договор. Это может быть либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, который предусматривает выполнение работ или оказание услуг (например, договор подряда).


Порядок приема на работу - поэтапное описание кадровой процедуры

Горячая линия8 800 333-14-84

Порядок приема на работу - поэтапное описание кадровой процедуры

Условие об испытании (испытательном сроке) должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.


Основная работа и совместительство.

Основная работа и совместительство


Может ли человек работать по совместительству, не имея основной работы?
05.11.2013


Я одновременно работал на основной работе и по совместительству на другой работе. Прерывается ли трудовой стаж при увольнении по собственному желанию с основной работы, если запись в трудовой книжке по работе в другой фирме (по совместительству) сделана спустя 2 -х лет после увольнения по собственному желанию.
13.12.2013


Запись в трудовую книжку о приеме на работу по срочному трудовому договору

о приеме на работу по срочному трудовому договорутрудовую книжкуПо ряду причин, определенных статьей 59 ТК РФ, работодатель имеет возможность заключать с наемным работником срочный трудовой договор. В его условиях необходимо будет оговорить срок начала и окончания действия этого договора. Рассмотрим примеры того, как сделать запись в , а такжеоб увольнении по его окончании.


Комментарии к статье Трудности в поиске работы:
loading...
Загрузка...