Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Работник злоупотребляет правом на отпуск за свой счет. Когда не стоит идти на конфликт — Наши адвокаты в СМИ — Грибаков, Поляк и партнеры

Журнал «Трудовые споры» №7 июль 2013 г.


Статья будет полезна всем компаниям вне зависимости от налогового режима, который они применяют.


Иногда отпуск за свой счет полагается по закону. И регламентируется статьей 128 Трудового кодекса РФ и отдельными положениями федеральных законов. Категории сотрудников, которым нельзя отказать в отдыхе за свой счет, мы привели в таблице ниже. Если кому-нибудь из них отказать в праве на отпуск, это будет считаться прямым нарушением трудового законодательства. И вашу компанию могут привлечь к ответственности.


С оформлением отпуска без содержания поможет наш онлайн-сервис Программа Главбух. Она сделает все необходимые кадровые документы и рассчитает зарплату за остаток месяца. Попробуйте бесплатно! Гостевой доступ предоставляется на длительный срок.

Категория работниковПродолжительность отпускаОснование

Участники ВОВ

До 35 календарных дней в году

Статья 128 Трудового кодекса РФ

Работающие пенсионеры по старости (по возрасту)

До 14 календарных дней в году

Работающие инвалиды

До 60 календарных дней в году

Родители и супруги военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы

До 14 календарных дней в году

Работники, в случае рождения ребенка, регистрации брака или смерти близкого родственника

До 5 календарных дней

Работники, которые совмещают работу с учебой

От 10 календарных дней до четырех месяцев в зависимости от категории образовательного учреждения и основания предоставления отпуска

Статьи 173 и 174 Трудового кодекса РФ

Внешние совместители

Количество дней, на которое отпуск по основной работе превышает отпуск на работе по совместительству

Статья 286 Трудового кодекса РФ

Ветераны боевых действий и лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»

До 35 календарных дней в году

Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»

Работники, поступающие в вузы

До 15 календарных дней в году

Федеральный закон от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

Работники, которые являются супругами военнослужащих

Продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть равна продолжительности отпуска военнослужащих. Тогда часть отпуска, превышающая период отпуска по основному месту работы, не оплачивается

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военно-служащих»

Герои Социалистического Труда

До трех недель в год

Федеральный закон от 9 января 1997 г. № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»

Работники, являющиеся доверенными лицами кандидатов в депутаты

На период действия полномочий

Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

Дополнительные ежегодные отпуска без сохранения заработной платы. Такие отпуска сроком до двух недель положены работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одиноким матери или отцу, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет (ст. 263 ТК РФ). Но работодатель может предоставить такие отпуска только в случае, если это будет предусмотрено коллективным договором.

Если такой отпуск предоставляется по основаниям, которые подтверждены официальным документом, то такой документ следует приложить к заявлению.

Дополнительный отпуск работник может взять в удобное для него время. Если сотрудник захочет присоединить его к ежегодному оплачиваемому отпуску или разделить на части, он должен написать соответствующее заявление. Учтите, что перенести дополнительный отпуск на следующий год нельзя (ст. 263 ТК РФ).

Работодатель отказался предоставить отпуск за свой счет

Работодатель вправе отказать, если работник хочет взять отпуск за свой счет по причинам, не предусмотренным законами и коллективным договором (например, частью 2 статьи 128 Трудового кодекса, в которой перечислены основания и семейные обстоятельства, дающие право на неоплачиваемый отпуск). Работодатель может предоставлять такие отпуска по своему усмотрению. Разумеется, этот вопрос он будет решать с учетом всех обстоятельств в каждом конкретном случае.

{STATBLOCK_HERE}

Как оформить отпуск

Для того чтобы взять неоплачиваемый отпуск, работник должен написать на имя руководителя организации

Часть 2 статьи 174 ТК РФ

— для прохождения промежуточной аттестации;

10 дней

— для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов;

2 месяца

— для сдачи итоговых экзаменов

1 месяц

Совместители, если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы*

Часть 2 статьи 286 ТК РФ

На весь период, составляющий разницу между  продолжительностью отпусков

Работники — Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы

Пункт 3 статьи 8 Закона РФ от 15.01.93 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы», пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 09.01.97

№ 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»

До 3 недель

Производство: Мосфильм, Magyar Televízió

Год: 1981

15 календарных дней (для сдачи выпускных экзаменов)

Работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обуче­ния, совмещающие учебу с работой

15 календарных дней в учебном году (для прохождения промежуточной аттестации);

4 месяца (для подготовки и защиты выпускной квалифика­ционной работы и сдачи итоговых государственных экза­менов); 1 месяц (для сдачи итоговых государственных экзаменов)

Работники, допущенные к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию образова­тельные учреждения среднего профессионального обра­зования

10 календарных дней


На данный момент онлайн фильм Отпуск за свой счет
1981 года выпуска
можно смотреть используя 8
бесплатных
видеофайлов
в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Вам обязаны предоставить работу и место, соответствующие трудовому договору! А если нет, то пусть оплачивают, как простой.

Иначе работник, написав заявление, облегчает жизнь работодателю, и можно не шевелиться для восстановления функционирования предприятия.

Запомните! ПРИКАЗ  ОБ ОТПУСКЕ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ИЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ РАБОТНИКА.

Если вам по закону обязаны предоставить отпуск за свой счет, то подтвердите это право документами.


, так как оплаты не будет, а дни отсутствия на работе будут входить в расчет. В результате средний заработок получится меньше.отпуск без сохранения заработной платы повлияет на выплаты по больничным листам в следующем годуОднако помните, что

После согласования издается приказ по унифицированной форме Т-6, который подписывается сторонами. В личной карточке (унифицированной форме Т-2) работодатель делает запись об отпуске. Записка-расчет (унифицированная форма Т-60) не оформляется.

Статья 128 ТК РФ делит случаи предоставления работникам отпусков за свой счёт на две группы, когда работодатель:

•             обязан предоставить отпуск по заявлению работника;

•             вправе (но не обязан) предоставить отпуск работнику по его заявлению.

Право на отпуск без сохранения заработной платы имеют все студенты очной формы обучения.

Работодатель должен предоставить административный отпуск супругам военнослужащих, в случае если продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска у них меньше продолжительности отпуска военнослужащего (п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»). Причём отпуск им по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

Отпуск без сохранения заработной платы для проезда к месту использования отпуска и обратно является целевым. Поэтому он не сохраняется, если работник им своевременно не воспользовался.

Для того чтобы оформить отзыв из отпуска, работодатель должен подготовить соответствующее обоснование, а затем получить письменное согласие работника на отзыв. После получения согласия на отзыв можно подготовить приказ об отзыве.

Поскольку время нахождения в отпуске за свой счёт относится к периоду работы по трудовому договору, то оно учитывается при исчислении величины страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

В некоторых регионах Российской Федерации сохранена ранее принятая законом «О ветеранах» (подп. 3 п. 2 ст. 22 закона № 5-ФЗ в редакции до 01.01.05) льгота по предоставлению работникам, имеющим звание «Ветеран труда», отпуска без сохранения заработной платы сроком до 30 рабочих дней в году.

Для предоставления административного отпуска работающий пенсионер к письменному заявлению прилагает копию своего пенсионного удостоверения.

Иван БОГАТЫЙ, аудитор

(голосов:0)
Похожие статьи:

Предоставление отпуска с последующим увольнением


Предоставление отпуска с последующим увольнением


Воспользоваться отпуском может не каждый

Для начала следует изучить положения ТК РФ, а именно статью 127. В ней описывается процедура предоставления работнику организации трудового отпуска, после которого следует увольнение по его заявлению в письменном виде. Однако, это могут сделать не все. Ограничение распространяется на тех сотрудников организации, причиной увольнения которых являются совершенные ими виновные действия, среди которых, к примеру, отмечают неисполнение обязанностей, прописанных в трудовом договоре или такое нарушение дисциплины труда, которое можно назвать грубым. Список виновных действий можно найти в статье 81 ТК РФ.


Сексуальное путешествие для тех, кого не отпустили в отпуск


Эту статься написала моя знакомая, когда ей было лет 20. Сейчас она полностью открещивается от написанного - говорит, что 15 минут после работы - лучший секс для взрослых людей. Не соглашусь. Поэтому делюсь статьей с вами. Итак, мы отправляемся в путешествие sex-week! Инструкция только для женщин, а опрос ниже - только для мужчин!


Отпуск глазами работника: как уйти красиво

Вот и лето приблизилось. А лето нужно обязательно как-то провести, как говорит современный классик. Так, чтобы оно запомнилось надолго. Вон из офисов и производственных цехов — море, ну или хотя бы дача ждут! Как уйти в отпуск и не прогадать с отпускными, сколько дней отпуска положено разным категориям работников, как правильно спорить с работодателем, если тот не отпускает на отдых, — об этом и многом другом в нашем материале.


расчет, учет, налоги / Статьи бухгалтеру / Бухгалтеру / Клерк.Ру

Источник: Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения»

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Google+
    • LinkedIn
    • LiveJournal
    • Мой мир
  •  
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Мой мир

На практике нередки ситуации, когда работодатель
выплачивает работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. В каких случаях
допускается замена отпуска денежной компенсацией? Каковы особенности расчета
этого вида выплат? Включается ли в состав расходов на оплату труда денежная
компенсация за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней? Подлежит ли
обложению ЕСН денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска? На эти
вопросы мы постараемся дать ответы в предлагаемой статье.


Через сколько месяцев отпуск положен работнику?

Каждый работник имеет право на отпуск. Однако сегодня многие работодатели права своих сотрудников нарушают. Именно поэтому, крайне важно знать, что вам положено в рамках вашей трудовой деятельности. Давайте же разберемся в тонкостях предоставления отпуска и тех конфликтах, которые могут возникать между работниками и работодателями.


Комментарии к статье Отпуск за свой счёт:
loading...
Загрузка...