Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Порядок приема на работу - поэтапное описание кадровой процедуры

Горячая линия8 800 333-14-84

Порядок приема на работу - поэтапное описание кадровой процедуры

Условие об испытании (испытательном сроке) должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

На  период испытательного срока на работника распространяются нормы трудового законодательства,  локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

По общему правилу при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем. Однако, в случае отсутствия трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению работника (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

при приеме на работу инвалид предоставляет индивидуальную программу реабилитации, выданную федеральными учреждениями медико-социальной экспертизой (ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Согласно ст. 65 ТК запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных ТК, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Также работодатель может попросить вас принести свидетельство о рождении детей и свидетельство о заключении брака. Это необходимо для того, чтобы определить размер необлагаемой суммы.

• Осуждение гражданина к наказанию, которое исключает возможность выполнять обязанности по занимаемой должности госслужбы, в соответствии с вступившим в законную силу приговору суда, а также если у него имеется не погашенная либо не снятая в порядке, установленном законом, судимость;
• Отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим гостайну, и другие ее виды, охраняемые федеральным законом, в том случае, если выполнение обязанностей по должности гражданской службы, которую желает занять гражданин, связано с использованием этих сведений; если у гражданина имеется заболевание, которое препятствует его поступлению на гражданскую службу, либо ее прохождению, в случае, если оно подтверждено в заключении медучреждения;
• Выход из гражданства РФ либо приобретение или наличие гражданства одного или нескольких других государств, в случае, если иное не предусмотрено международным договором РФ; представление заведомо ложных сведений либо подложных документов во время поступления на гражданскую службу;
• Представление заведомо ложных сведений об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера, а также непредставление установленных настоящим Федеральным законом сведений.

Трудовое законодательство устанавливает единые требования к порядку составления трудового договора. Предусмотрено, в частности, что при составлении трудового договора работодатель имеет право требовать от лица, которое принимается на работу, трудовую книжку и документ, который удостоверяет личность. Если лицо поступает на работу впервые и у него отсутствует трудовая книжка, то необходимо подать справку с места жительства.

Ст. 25 КЗоТ Украины запрещает при составлении трудового договора требовать от лиц, которые поступают на работу, документы, предоставление которых не предусмотрено законодательством. Поэтому нельзя требовать сведения о партийной, национальной принадлежности, а также сведения о происхождении и прописке.

Ст. 24 КЗоТ запрещает составлять трудовой договор с гражданином, которому предложенная работа противопоказана по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме.

Ст. 24 КЗоТ Украины предусмотрен перечень случаев, когда соблюдение письменной формы трудового договора является обязательным.

Виды трудового договора определяются по разным критериям: сроком действия, характером и количеством исполняемых трудовых функций, порядком возникновения трудовых правоотношений и т.д.

По сроку действия трудовые договора могут быть, например, срочные и бессрочные. А на основании возникновения трудовых правоотношений они бывают: обычные, контракт, составленные по факту выбора на должность или назначения на должность. По характеру и количеству исполняемых работников трудовых функций можно выделить такие трудовые договора: с государственными служащими, надомниками, сезонными и временными работниками. Отдельно среди видов трудовых договоров выделяются договоры, заключенные с иностранцами, молодыми специалистами, несовершеннолетними, инвалидами и др.

Самостоятельным видом трудового договора может быть договор с работодателем – физическим лицом.

Наиболее традиционным считается разделение трудовых договоров по сроку их действия. В соответствии со ст.23 КЗоТ Украины различают такие виды трудовых договоров:

1) бессрочные, т.е. заключенные на неопределенный срок;

Испытательный срок

В приказе о приеме работника может быть отражен факт его приема с испытательным сроком. Для этого в тексте приказа предусмотрена специальная строка.

Испытательный срок устанавливается в целях проверки соответствия работника поручаемой работе. Кадровая служба организации должна знать, что согласно ст. 70 ТК РФ срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений организаций – шести месяцев.

Необходимо также помнить о том, что в срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе. Какие это периоды, ТК РФ не уточняет. Зато в Кодексе перечислены ситуации, когда испытание при приеме на работу не устанавливается. Оно не может быть установлено для лиц:

В основном попадаются на уловки мошенников подростки, желающие подзаработать и не осведомленные, какими документами оформить прием на работу. При наличии трудового договора на руках можно обращаться в суд, если что-то случилось.

Порядок при оформлении документов

Граждане, решившие официально устроиться на работу, должны проследить, чтобы процесс трудоустройства шел по определенной схеме. Итак, при приеме на работу оформляются следующие документы:

  • при получении необходимых бумаг работодателем от кандидата на должность и ознакомлении работника с нормативными актами предприятия составляется трудовой договор;
  • издается и подписывается указ о приеме на работу;
  • заполняется личная карточка, предусмотренная формой T2;
  • оформляется личное дело работника;
  • заполняется соответствующий пункт трудовой книжки.

Личные карточки ведутся только на бумажном носителе, а вся информация о переводах работника, его отпусках и прочем доводится сотруднику под роспись.

Постановка на учет в различных Фондах и налоговых органах

После заключения трудового договора, его необходимо зарегистрировать в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. Если этого не сделать, то на работодателя будут наложены штрафные санкции.

Особенности приема на работу некоторых категорий соискателей

16. Материальные трудности.

17. Недостатки прежних работодателей.

18. Проблемы со здоровьем.

Говорите спокойно и уверенно. Не впадайте в панику и не вступайте в дискуссии.

(голосов:0)
Похожие статьи:

в чем разница? — Контур.Бухгалтерия

Автор: Оксана Курбангалеева, генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», кандидат экономических наук.

Содержание:

Привлекая к работе нового сотрудника, работодатель должен заключить с ним договор. Это может быть либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, который предусматривает выполнение работ или оказание услуг (например, договор подряда).


Сотрудник устраивается на работу впервые. Необходимые документы оформлены 15 марта, а допущен к работе сотрудник был с 17 марта. Дата вступления трудового договору в силу в договоре не указана.
Какую дату заполнения трудовой книжки следует проставить в титульном листе при оформлении трудовой книжки данному сотруднику? Какую дату следует проставить в трудовой книжке в разделе "Сведения о работе"?


Основная работа и совместительство.

Основная работа и совместительство


Может ли человек работать по совместительству, не имея основной работы?
05.11.2013


Я одновременно работал на основной работе и по совместительству на другой работе. Прерывается ли трудовой стаж при увольнении по собственному желанию с основной работы, если запись в трудовой книжке по работе в другой фирме (по совместительству) сделана спустя 2 -х лет после увольнения по собственному желанию.
13.12.2013


Запись в трудовую книжку о приеме на работу по срочному трудовому договору

о приеме на работу по срочному трудовому договорутрудовую книжкуПо ряду причин, определенных статьей 59 ТК РФ, работодатель имеет возможность заключать с наемным работником срочный трудовой договор. В его условиях необходимо будет оговорить срок начала и окончания действия этого договора. Рассмотрим примеры того, как сделать запись в , а такжеоб увольнении по его окончании.


Работа без договора. Как заставить работодателя оформить трудовые отношения?


15 марта 2013

и правилах ее ведения и оформления говорится в

(статья 66). Это ОСНОВНОЙ документ, подтверждающий

между сотрудником и работодателем.

Эта информация должна быть внесена в трудовую книжку в том же порядке, что и сведения о приеме на работу.


Комментарии к статье Условия при приеме на работу:
Загрузка...
loading...