Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК - советы 15.020 адвокатов и юристов


Я работала на предприятии с самого его первого дня, а трудоустроили меня только спустя 6 месяцев когда я забеременела. Летом я ушл в декретный отпуск, сейчас у нас на работе какой-то непорядок, гл. бухгалтер попросила меня уволиться по собственному желанию, имеет ли она на это право, и вообще может ли она сама меня как-нибудь уволить? Заранее благодарю за консультацию.
18.03.2011


Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу. Я почти два года не работала, 11 октября 2011г. устроилась на работу, по договору моя зп составляет 7300 руб. Недавно я узнала что беременна, примерно 5 недель. Подскажите, на что мне рассчитывать в декретном отпуске, сколько денег мне выплатят за время декрета? Спасибо!
20.10.2011


Здравствуйте,моему ребенку 1,8 месяцев. я работаю в поликлиники,(стаж по месту работы 4 месяца),хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, что для этого необходимо, какими правами я обладаю?
23.10.2011


Я находилась в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу на пол ставке, хочу уйти в отпуск на 3 месяца за свой счет, или я могу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Может ли директор меня не отпустить? Ребенку только годик.
20.03.2012


С начала этого года расчетный период для исчисления среднего заработка определяется как два календарных года, предшествующих году, в котором наступил страховой случай (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). В расчет включаются выплаты, на которые начислялись взносы в ФСС РФ.


Работница может воспользоваться правом на замену лет расчетного периода, если будут выполняться условия, установленные частью 1 статьи 14 Закона № 255ФЗ.


Сумма выплат, включаемых в расчет, делится на количество календарных дней в двух годах. Однако из расчетного периода исключаются дни, приходящиеся на периоды (п. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ):


- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком;


- освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС не начислялись.


Важное уточнение. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленных на два календарных года, предшествующие году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).


Пособие по уходу за ребенком до полутора лет определяется исходя из 40% среднего заработка. Его сумма за полный календарный месяц вычисляется как произведение величины, составляющей 40% среднего дневного заработка на 30,4 календарного дня (ч. 1 ст. 11.2 и ч. 5.1 ст. 14 Закона № 255ФЗ). При этом средний дневной заработок рассчитывается в том же порядке, что и для исчисления пособий по беременности и родам.


 Ежегодный отпуск начался перед отпуском по беременности и родам


Женщина берет очередной отпуск перед началом отпуска по беременности и родам. Кому это может быть удобно и выгодно? Да в принципе всем, кто не хочет потерять очередной отпуск и откладывать его на неопределенное время.


Отметим один важный момент. Здесь нужно заранее выяснить дату начала отпуска по беременности и родам, чтобы очередной отпуск на него не наложился.


Общая продолжительность отдыха


Если взять очередной отпуск до отпуска по беременности и родам, то общая продолжительность отдыха будет следующей:


    - 28 календарных дней (или более) очередного отпуска;


    - 140 календарных дней (в сложных случаях более) отпуска по беременности и родам;


    - отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет по выбору женщины, то есть период от окончания отпуска по беременности и родам до дня, когда ребенку исполнится полтора или три года.


Если женщина взяла очередной отпуск до отпуска по беременности и родам, родила через 70 дней после его начала и не выходила на работу до того, как ребенку исполнилось три года, общая продолжительность отдыха составит 3 года 98 дней.


Расчет отпускных и пособий


Если женщина использует очередной отпуск до начала отпуска по беременности и родам, отпускные и пособия рассчитываются по общим правилам без каких-либо особенностей. Поэтому сразу перейдем к примеру.


Пример 1


А.И. Соколова работает менеджером по закупкам в ООО «Полет». С 10 июня 2014 года она собирается уйти в отпуск по беременности и родам (это ее первая беременность).

Естественно, что молодой маме, особенно на первых порах, будет сложно справляться со своими обязанностями одной. Возможно, она будет плохо себя чувствовать, и ей будет важно, чтобы муж был постоянно рядом. Что можно сделать в такой ситуации, если муж работает? Он может взять очередной отпуск, который должен быть ему предоставлен вне зависимости от срока его непрерывной работы в данной организации в связи с отпуском по беременности и родам жены.

Так, согласно ст. 123 ТК РФ, отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Для предоставления отпуска мужу необходимо обратиться к работодателю с соответствующим заявлением.

К содержанию

Денежные аспекты декретного отпуска

Декретный отпуск продолжительностью в 140 дней - оплачиваемый. Кто и в каком объеме его финансирует?

На всем протяжении декретного отпуска женщина будет получать пособие по беременности и родам, равное своему среднему заработку (доходу) или размеру стипендии, если она учится. Право на такое пособие имеют все работающие женщины; безработные, состоящие на учете в службе занятости; студентки; женщины-военнослужащие и работающие в военных организациях в качестве гражданского персонала.

— Право на оплату декретного отпуска.

Входит ли отпуск в декретный отпуск

Многих естественно, заинтересует — входит ли отпуск в декретный отпуск? Женщина имеет право оформить полагающийся очередной ежегодный оплачиваемый отпуск и использовать его непосредственно перед декретным отпуском или после него.

Право на пособие по беременности и родам имеют все работающие женщины; безработные, состоящие на учете в службе занятости; студентки; женщины-военнослужащие и работающие в военных организациях в качестве гражданского персонала.

В декрет позже 30 недель

Ситуации бывают разные и многие женщины, несмотря на свой уже довольно большой срок беременности, рискуя собственным здоровьем, просто вынуждены оставаться дольше времени на рабочем месте в то время, как другие мамочки уже вышли в декрет. В случае, если вы хотите выйти в декрет позже 30 недель беременности, чем это положено, врач не имеет право выдать вам больничный лист позже необходимого срока или бухгалтер не учитывать больничный лист.

Вполне можно взять такие отпуска после декретного отпуска и вообще в тот период, который удобен работнику. Разве что в первый год работы не стоит рассчитывать на самый удобный: летний отпускной период.

Благодаря разбивке на части, чтобы получить возможность передохнуть от работы, можно не дожидаться целого года, а попросить какое-то количество полученных дней уже через шесть месяцев. Можно, конечно, попробовать взять и все двадцать восемь, но хождение в отпуск в кредит, как и кредит финансовый, чревато тем, что долги придется отдавать рано или поздно: или сидеть без отдыха довольно долго, или выплачивать компенсацию при увольнении.

Ежегодный отпуск после декретного

Собираясь оформлять свое отсутствие на работе документально, необходимо помнить, что беременным женщинам предоставляют дополнительные льготы: такая сотрудница может попросить календарный отпуск сразу до декрета или сразу после.

Единственный минус отпуска сразу после декретного – не увеличивает продолжительность отпуска до 1,5 лет. или 3 лет. Общая продолжительность отдыха снизится на 28 дней.

Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет.

Из-за декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком женщина не может уйти в ежегодный отпуск по графику. Поэтому в графе 10 "Примечание" графика отпусков за год, в котором работница уходит в декрет, укажите, что ей предоставлен отпуск по беременности и родам. Пока работница будет в отпуске по уходу за ребенком, в графиках отпусков не нужно заполнять графу 6 о запланированной дате отпуска, нужно лишь в графе 10 "Примечание" указывать, что работнице предоставлен отпуск по уходу за ребенком. После выхода работницы из этого отпуска на основании ее заявления о предоставлении ежегодного отпуска заполните графу 7 графика.

Продолжительность "отдыха"

  • в первом случае Петрова прекратит работу 11.08.2015, поскольку у нее 28 дн. отпуска (с 12.08.2015 по 08.09.2015), а дальше декрет;
  • во втором – 14.07.2015, поскольку у нее 56 дн. О. (с 15.07.2015 по 08.09.2015).

Отработанные и полученные авансом дни отдыха перед декретом

Если беременная берет О. за прошедший период (первый случай с гр. Петровой), то весь он считается отработанным. Относительно О. текущего года, есть нюансы. Каждому месяцу труда соответствует 2,33 дн. отпуска (28 дн.:12 мес. = 2, 33333… дн. в мес.). Например:

  • если очередной трудовой год на предприятии для беременной только начался, она берет авансом все 28 дней;
  • если она трудилась 3 мес. в текущем году, то отработано у нее 7 дн. (2,33*3 = 6,99) и т.д.
  • разовые выплаты: за выполнение разовых поручений, дополнительных объемов работы, доплаты за исполнение обязанностей отсутствующего работника;
  • компенсации: за неиспользованный отпуск, командировки и тому подобное;
  • вознаграждения и премии за победу в конкурсах и соревнованиях;
  • литературный гонорар, который выплачивают по авторскому договору;
  • премии за изобретения и рационализаторские предложения;
  • дотации на проезд, еду и тому подобное;
  • выплаты к юбилеям и праздничным датам;
  • дивиденды и проценты по трудовым акциям и вкладам.

В остальном механизм расчета отпускных также обычный: сложив вместе все выплаты за последний год, их делят на 12, а затем на 29,4. По получившейся в итоге сумме оплачивают каждый отпускной день.

Оплата больничного после декретного отпуска

Если во время отпуска по беременности и родам или ухода за ребенком сотрудница заболеет, ей, конечно, выпишут листок временной нетрудоспособности, но оплачен он не будет – поскольку она уже пребывает во временной нетрудоспособности. Но если, например, декретный по беременности и родам заканчивается двадцать третьего ноября, а больничный продолжается до первого декабря, период между этими двумя датами будет оплачен. Причем оплачен так, как это обычно происходит: исходя из страхового стажа и среднедневного заработка. Поскольку декретный период входит в страховой и рабочий стажи, механизм расчета действует такой же, как и в случае с обычными работниками.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в том, как сочетается и предоставляется очередной отпуск и отпуск декретный.

Понравилась статья?
Поблагодарить просто - нажмите по любой из кнопок соцсетей.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Очередной отпуск после декретного отпуска: расчет, оплата

Как предоставляется отпуск после декретного отпуска, и полагается ли работнице в этот период вообще освобождение от работы, ведь она и так довольно долго «гуляла»? Если у вас возникает такой вопрос, значит, эта статья написана точно для вас.

Законодательство об отпусках


Через сколько месяцев отпуск положен работнику?

Каждый работник имеет право на отпуск. Однако сегодня многие работодатели права своих сотрудников нарушают. Именно поэтому, крайне важно знать, что вам положено в рамках вашей трудовой деятельности. Давайте же разберемся в тонкостях предоставления отпуска и тех конфликтах, которые могут возникать между работниками и работодателями.


Детское пособие до 1,5 лет в 2015 году для работающих и безработных - размер, условия получения, оформление


Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации даёт право на получение от государства ежемесячного пособия гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, до наступления 1,5 лет. На это пособие в 2015 году могут рассчитывать матери, отцы или другие лица, фактически находящиеся в отпуске и ухаживающие за ребёнком. Хотя сам отпуск предоставляется до достижения ребёнком трёх лет, выплачиваются детские пособия только до достижения ребенком полутора лет.


Может ли бабушка взять отпуск по уходу за ребенком?

Как правило отпуск по уходу за ребенком использует мать ребенка, т.к. именно она осуществляет фактический уход за ребенком. При определенных семейных обстоятельствах бывает, что мать ребенка не может осуществлять уход. И тогда на семейном совете принимается решение, что ухаживать за ребенком будет бабушка. Придется ли бабушке увольняться с работы или она может взять отпуск по уходу за ребенком?


Отпуск по уходу за ребенком :: кадровый портал КАДРОВИК.РУ

Ольга Михайлова

Два отпуска в одном

Сразу же после отпуска по беременности и родам маме малыша предоставляется отпуск по уходу за ребенком, конечно, если сотрудница не горит желанием выйти на работу.

Статьей 256 Трудового кодекса РФ предусмотрено право работницы уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Условно этот период разделяют на два: по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, и от полутора до трех лет. Однако такое деление имеет значение только для расчета суммы выплаты пособия по государственному социальному страхованию. С точки зрения трудовых отношений, это единый отпуск, и правовой статус женщины в обоих случаях одинаков: за сотрудницей сохраняется место работы (должность), время отпуска по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).


Комментарии к статье Декретный отпуск и очередной отпуск:
Загрузка...
loading...