Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Предоставление отпуска с последующим увольнением


Предоставление отпуска с последующим увольнением


Воспользоваться отпуском может не каждый

Для начала следует изучить положения ТК РФ, а именно статью 127. В ней описывается процедура предоставления работнику организации трудового отпуска, после которого следует увольнение по его заявлению в письменном виде. Однако, это могут сделать не все. Ограничение распространяется на тех сотрудников организации, причиной увольнения которых являются совершенные ими виновные действия, среди которых, к примеру, отмечают неисполнение обязанностей, прописанных в трудовом договоре или такое нарушение дисциплины труда, которое можно назвать грубым. Список виновных действий можно найти в статье 81 ТК РФ.


Нужно отметить, что согласиться на отпуск с последующим увольнением сотрудника руководитель компании имеет право, но это не является его обязанностью. В случаях, когда работодатель отказывает в этом, то сотруднику выплачивается компенсация наличными средствами за неиспользованное им время для отдыха.


Кроме того возможен вариант предоставления отпуска частично. Остальные дни отпуска, неиспользованные работником, при увольнении компенсируются ему денежной суммой.


Оформление отпуска


Оформить отпуск сотрудника организации, который решил в после этого уволиться, можно несколькими способами.

Однако, сразу возникают вопросы: какова процедура такого увольнения, отпуск какой продолжительности положен работнику и в какой день работник должен быть уволен, если после увольнения он ещё и отдыхает.

Итак, начнём сначала.

Отпуск с последующим увольнением

Кaк глacит зaкoнoдaтeльcтвo, paбoтoдaтeль впpaвe пpeдocтaвить paбoтникy отпуск с последующим увольнением пo пиcьмeннoмy зaявлeнию paбoтникa. Утoчняeм, paбoтoдaтeль впpaвe, нo нe oбязaн! Пoэтoмy, ecли вpeмя пpeдocтaвлeния oтпycкa нe coвпaдaeт c гpaфикoм oтпycкoв, тo paбoтoдaтeль, oпять жe, впpaвe oткaзaть в пpeдocтaвлeнии тaкoгo oтпycкa.

Перенос увольнения

Если в течение отпуска сотрудник заболеет, то сам отпуск, а также дата его увольнения, переносу не подлежат. Но, пособие по временной нетрудоспособности, начисляется в обязательном порядке.

Ограничение в праве

Обратите внимание! Если сотрудник захотел взять отпуск перед увольнением — вы  не обязаны ему такой отдых предоставлять. Можно и отказать. Тогда просто выплатите ему компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении (ч. 1 ст. 127 ТК РФ). То есть сотрудник может уйти в отпуск перед увольнением только по согласованию с работодателем.

Если вы все-таки решите предоставить отпуск с последующим увольнением — то на основании заявления издайте приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Форму приказа вы можете разработать самостоятельно (только следите, чтобы ваш документ содержал все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Или можно взять унифицированные бланки, в этом случае понадобится два приказа — на отпуск по форме № Т-6 (Т-6а) и на увольнение № Т-8 (Т-8а). Так как единого приказа на отпуск с последующим увольнением нет в постановлении Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Приказ о расторжении трудового договора с последующим увольнением. Образец

ООО «Белка»

Приказ № 15

г. Москва                                                                                                            20 мая 2015 года

О предоставлении отпуска с последующим увольнением по соглашению сторон

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Предоставить специалисту по охране труда Р.И. Лопуховой отпуск с последующим увольнением с 26 мая по 23 июня 2015 года продолжительностью 28 календарных дней.
  2. Оплатить Р.И. Лопухиной 10 календарных дней отпуска с последующим увольнением за период с 6 сентября 2014 года по 25 мая 2015 года.
  3. Расторгнуть с Р.И. Лопухиной трудовой договор от 06.09.2013 № 13-ТД в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации по соглашению сторон. Днем увольнения Р.И. Лопухиной считать последний день отпуска — 23 июня 2015 года.
  4. Главному бухгалтеру Г.И. Тимофеевой произвести с Р.И. Лопухиной полный расчет в соответствии с условиями соглашения о расторжении трудового договора от 20.05.2014 № 13-ТД-1 и настоящим приказом не позднее 23 мая 2014 года.
  5. Начальнику отдела кадров П.П. Михайлову выдать Р.И. Лопухиной трудовую книжку, а так же другие документы, предусмотренные трудовым законодательством, в рабочий день, предшествующий началу ее отпуска, — 25 мая 2015 года.

Ответственность за исполнение настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Г.И. Тимофееву и начальника отдела кадров П.П. Михайлова в пределах их компетенций.

<…>

ООО «Белка»

Работник, подавший заявление об увольнении по собственному желанию, имеет право отозвать свое заявление в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении, составляющего две недели (если на его место не приглашен другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора). Это предусмотрено ч. 4 ст. 80 ТК РФ.

В отличие от этого правила, при предоставлении отпуска с последующим увольнением работник, трудовой договор с которым расторгается по его инициативе, имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска (если на его место не приглашен другой работник в порядке перевода). После того как работник уходит в отпуск с последующим увольнением, он теряет возможность аннулировать свое заявление и сохранить трудовые отношения. Его можно исключать из списков работников, а его должность становится вакантной.

Кадровые документы при отпуске с последующим увольнением


Отпуск с последующим увольнением предоставляют работнику на основании его заявления или соглашения между ним и работодателем  (см. образец заявления). Далее нужно издать приказ (ст. 84.1 ТК РФ). Закон не предусматривает унифицированной формы приказа о предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением. На практике его можно издать двумя способами:


  • в виде двух приказов (о предоставлении отпуска (по унифицированной форме № Т-6 или Т-6а) и о прекращении трудового договора (увольнении) (по унифицированной форме № Т-8 или Т-8а));

  • в виде одного приказа о предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением в произвольной форме (см. образец).

Если же сотрудник получил  оплачиваемый отпуск заранее, а отработать его не успел — при увольнении нужно удержать из его зарплаты сумму за неотработанные дни отпуска. Такие разъяснения Роструд дал в письме от 24.12.2007 № 5277-6-1.

Пример. Расчет отпускных при предоставлении отпуска с последующим увольнением

Специалист по охране труда Р.И. Лопухина уходит в отпуск с последующим увольнением с 26 мая 2015 года. Продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней. При этом к моменту его начала у работницы остались неиспользованными только 10 календарных дней отпуска.
Необходимо рассчитать сумму отпускных, если известно, что в расчетном периоде с 1 мая 2014 года по 30 апреля 2015 года работница полностью отработала 10 календарных месяцев, с 1 по 18 июля она находилась в ежегодном оплачиваемом отпуске, а в период с 12 по 19 декабря 2014 года была временно нетрудоспособна. Общая сумма учитываемых выплат за расчетный период составила 327 030 руб.

Решение

Определим количество учитываемых календарных дней в расчетном периоде. За 10 полностью отработанных месяцев оно составит 293 календ. дн. (29,3 × 10 мес.). В июле 2014 года — 12,29 календ. дн. (13 календ. дн. : 31 календ. дн. × 29,3), в декабре 2014 года — 21,74 календ. дн. (23 календ. дн. : 31 календ. дн. × 29,3).

Если работник в отпуске заболел


У отпуска с последующим увольнением есть важная особенность – в случае болезни работника он не продлевается. За период временной нетрудоспособности вам нужно только выплатить сотруднику пособие. Дополнительная оплата за дни отдыха, которые остались не использованы из-за болезни, ему не положена, поскольку все расчеты произведены и документы о работе отданы до начала отпуска с последующим увольнением.

Работник не может передумать увольняться, если он уже в отпуске


Сотрудник может передумать увольняться только до того, как наступит его ежегодный отдых (ст. 127 ТК РФ). Работник, который ушел в отпуск с последующим увольнением, не имеет права отозвать свое заявление или внести изменение в соглашение о прекращении трудового договора. Если трудовой договор расторгается по соглашению сторон, на это также нужно согласие работодателя.

Насколько данная статья была Вам полезна:

Рейтинг: 4.88
Всего голосов: 8

Передумал увольняться

Если планы поменялись, работник вправе забрать заявление об увольнении до ухода в отпуск в случае, когда на его место еще не приглашен в порядке перевода иной сотрудник. Но, пребывая уже в отпуске, повернуть время вспять и отказаться от принятого решения он не вправе. Обратившись к работодателю с данной просьбой, работник получит отказ. Если решение человека продолжить трудовую занятость на прежнем месте работы одобрено, придется аннулировать документально отпуск с последующим увольнением. Компенсация выплаченных средств подлежит перерасчету и удержанию. В трудовую вносится соответствующая запись о недействительности решения.

Заболел в отпуске

Если человек заболел в отпуске с увольнением, ему положена выплата больничного пособия. Ранее упомянутым письмом ФСТЗ ему запрещено продлевать отпуск на количество дней временной нетрудоспособности.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сексуальное путешествие для тех, кого не отпустили в отпуск


Эту статься написала моя знакомая, когда ей было лет 20. Сейчас она полностью открещивается от написанного - говорит, что 15 минут после работы - лучший секс для взрослых людей. Не соглашусь. Поэтому делюсь статьей с вами. Итак, мы отправляемся в путешествие sex-week! Инструкция только для женщин, а опрос ниже - только для мужчин!


Отпуск глазами работника: как уйти красиво

Вот и лето приблизилось. А лето нужно обязательно как-то провести, как говорит современный классик. Так, чтобы оно запомнилось надолго. Вон из офисов и производственных цехов — море, ну или хотя бы дача ждут! Как уйти в отпуск и не прогадать с отпускными, сколько дней отпуска положено разным категориям работников, как правильно спорить с работодателем, если тот не отпускает на отдых, — об этом и многом другом в нашем материале.


расчет, учет, налоги / Статьи бухгалтеру / Бухгалтеру / Клерк.Ру

Источник: Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения»

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Google+
    • LinkedIn
    • LiveJournal
    • Мой мир
  •  
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Мой мир

На практике нередки ситуации, когда работодатель
выплачивает работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. В каких случаях
допускается замена отпуска денежной компенсацией? Каковы особенности расчета
этого вида выплат? Включается ли в состав расходов на оплату труда денежная
компенсация за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней? Подлежит ли
обложению ЕСН денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска? На эти
вопросы мы постараемся дать ответы в предлагаемой статье.


Успешный медицинский представитель? Это просто!

Originally published at УСПЕШНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ? ЭТО ПРОСТО!. You can comment here or there.

Полным ходом идет лето, период отпусков. Медицинский представитель также старается получить свой кусочек солнца, пляжа, шашлычков, а может и ремонта или строительства дачи. Анна Чуднова в своей статье рекомендует, как законно получить от работодателя положенный Вам отдых. Итак, статья для медпреда и не только…


Через сколько месяцев отпуск положен работнику?

Каждый работник имеет право на отпуск. Однако сегодня многие работодатели права своих сотрудников нарушают. Именно поэтому, крайне важно знать, что вам положено в рамках вашей трудовой деятельности. Давайте же разберемся в тонкостях предоставления отпуска и тех конфликтах, которые могут возникать между работниками и работодателями.


Комментарии к статье Уход в отпуск с последующим увольнением:
Загрузка...
loading...