Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.08.15

Женское здоровье: тянущая боль внизу живота

Зачастую активность любой женщины отображается на ее здоровье: столько-то времени находилась в движении, столько-то пробыла на свежем воздухе, столько-то прождала на холоде, там-то сидела на сквозняке – ничего не проходит бесследно.

Возраст тоже имеет большое значение, хотя в последнее время женскими болезнями стали болеть в основном молодые девушки. Последнее связано с экологией или с безалаберным отношением молодежи к своему здоровью.Несмотря на возраст и причины, при первых проявлениях каких-либо болезненных симптомов стоит задуматься об их причинах, ведь часто это не обязательно может означать начало болезни.

Но если вдруг появились тянущие боли внизу живота, стоит обязательно обратить на это внимание, не отмахиваться на «само пройдет», особенно, если вы в положении – это особый случай, рассматривать его стоит только со своим курирующим врачом.

В первую очередь, следует определить, действительно ли боль возникает непосредственно после полового контакта или секс только усиливает неприятный симптом. Во втором случае причиной боли могут стать проблемы с пищеварением, кишечные спайки. Нарушение пассажа каловых масс приводит к образованию достаточно твердых комочков, которые и становятся причиной болевых ощущений.

Жалобы на то, что после секса болит низ живота, могут быть симптомами такого опасного заболевания, как эндометриоз. Его развитие может привести к серьезным последствиям, в том числе к сильнейшему маточному кровотечению.

Иногда только по одной альгодисменорее можно заподозрить у женщины вялотекущее течение воспалительных процессов в области женских половых органов или их неправильное расположение (загиб матки кпереди или кзади: гиперантефлексия или ретроверсия).

При эндометриозе боли во время менструации длятся 1-3 дня, и сопровождаются увеличением органов, пораженных эндометриозом, мажущими кровянистыми коричневыми выделениями в первые дни менструации (результат разрыва эндометриоидных «шоколадных кист»). При генитальной и экстрагенитальной формах эндометриоза, боли могут беспокоить не только в области половых органов (яичников, матки, маточных труб, выражаться в виде давящих болей на стенку влагалища), но встречаются боли при дефекации, боли во время мочеиспускания как при цистите. Эти боли носят уже постоянный характер, и усиливаются при месячных. Боли внизу живота бывают настолько сильные, что обязательно требуют обезболивания.

Бывают боли внизу живота и в середине цикла во время овуляции (так называемый симптом «тринадцатого дня»). Такие боли часто сопровождаются кровянистыми мажущими выделениями.

Боль внизу живота и пояснице – верный признак сальпингита или сальпингоофорита (воспаления маточных труб и яичников).

Боли внизу живота, сочетающиеся с сильными спазмами матки, как при схватках, или тянущие несильные боли и кровянистые выделения из влагалища, от алого, до темно-коричневого цвета, сначала в небольшом количестве, затем все более интенсивные, или мажущие выделения в течение нескольких дней – это возможные симптомы угрозы выкидыша.

Боли внизу живота могут возникнуть и после инфицированного аборта. Такие боли возникают из-за развития восходящей инфекции из влагалища (стафилококка, хламидий, эшерихий, стрептококка), и сопровождаются повышением температуры тела, головной болью, слабостью, тахикардией.

Тянущие боли внизу живота при беременности вызваны растяжением связок все больше увеличивающейся в размерах матки.

Боли внизу живота у беременных бывают при тренировочных схватках Брекстона-Хикса и при угрозе выкидыша.

Календарь: боли при овуляции

Для того чтобы уточнить точную причину болей в низу живота в середине цикла необходимо сдать анализы и пройти гинекологический осмотр.

После полового акта

Интимная близость должна приносить радость и удовлетворение, но иногда женщины сталкиваются с очень неприятной проблемой, когда после секса начинает болеть низ живота.

Подобные ощущения могут говорить о скрытых патологических проблемах в организме женщины, а также боли могут возникать из-за психологических факторов.

Гинекологические проблемы, из-за которых может возникать дискомфорт после секса:

  • разрыв кисты яичника или самого яичника;
  • расстройства половой системы;
  • наличие опухоли органов малого таза;
  • врожденные анатомические отклонения;
  • цистит;
  • угроза прерывания беременности на раннем сроке.

Дискомфорт может возникнуть и в случае грубого полового акта, когда травмируются стенки влагалища и повреждается слизистая шейки матки. Нормальным явлением считается появление боли и крови только после первого полового акта. В других случаях, если после секса появилась резь внизу живота или открылось кровотечение, стоит немедленно отправляться в больницу, где женщине будет оказана необходимая медицинская помощь.

Боль + выделения

Подобные симптомы говорят об обострении воспалительного процесса. Боль внизу живота в совокупности с выделениями молочного цвета может свидетельствовать о наличии у вас такого недуга, как молочница. Наиболее распространенными причинами болей в низу живота и обильных выделений из половых органов творожистой консистенции являются патологии эндокринной системы, нарушение процесса метаболизма, сахарный диабет, длительный прием лекарств, авитаминоз, инфекции органов малого таза и другие.

Когда болит живот с левой стороны и при этом у женщины наблюдаются кровянистые выделения из половых путей, то это говорит о наличии определенных заболеваний половых органов. И в такой ситуации следует обращаться к врачу гинекологу, ведь только специалист сможет правильно поставить диагноз и истинную причину возникновения боли, а также изучит анализы и назначит соответствующее лечение. А если ноющая боль  внизу живота сопровождается повышенной температурой и ознобом, то это говорит о наличии определенной инфекции в области малого таза. В любом случае при острой, тянущей или ноющей боли внизу живота, которая не прекращается на протяжении нескольких часов, необходимо немедленно обращаться к врачу. А при очень сильных болях нельзя терять время и сразу вызвать скорую помощь, так как возможно от этого зависит дальнейшая жизнь человека.

Боли внизу живота после секса

Очень часто девушки сталкиваются с той проблемой, что у них болит живот после секса. Но такие симптомы могут указывать на различные заболевания. Обычно, человек начинает пить различные обезболивающие, только если все это перестает действовать, идет к врачу.

Что делать?

В том случае, если у женщины во время полового акта выделяется слишком малое количество смазки, во время полового акта также могут быть весьма дискомфортные ощущения, а порой и боль. В подобных ситуациях стоит обратиться к врачу, который поможет установить причину и найти решение проблемы. Кроме того, можно воспользоваться специальными лубрикантами, которые продаются в аптеках.

боли внизу живота во время секса

От чего болеть не может?

Среди женщин широко распространены некоторые ошибочные представления о том, что может вызвать боли внизу живота во время секса. Для того чтобы развеять эти мифы, ниже мы расскажем про наиболее распространенные из них:

Что делать, если в поздних сроках беременности тянет низ живота?

Если тянет живот при беременности в 3 триместре, то лучше всего не медлить, а обратиться сразу к специалисту и установить причину болей.

ostanovilas-li-zhizn

Таким образом, для того, чтобы избавится от боли после секса, необходимо правильно установить причину ее появления. Справится самостоятельно с такой задачей практически невозможно, поэтому и необходим врачебный осмотр и обследование.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему после секса болит живот и что делать

Согласно проведенным многолетним исследованиям буквально у половины женщин после занятий сексом наблюдаются боли в животе после секса. Именно поэтому в этой статье мы бы хотели рассказать, почему после секса болит живот, и что делать с этим явлением, чтобы не лишать себя радостей интимной жизни.


Женское здоровье: тянущая боль внизу живота

Зачастую активность любой женщины отображается на ее здоровье: столько-то времени находилась в движении, столько-то пробыла на свежем воздухе, столько-то прождала на холоде, там-то сидела на сквозняке – ничего не проходит бесследно.

Возраст тоже имеет большое значение, хотя в последнее время женскими болезнями стали болеть в основном молодые девушки. Последнее связано с экологией или с безалаберным отношением молодежи к своему здоровью.Несмотря на возраст и причины, при первых проявлениях каких-либо болезненных симптомов стоит задуматься об их причинах, ведь часто это не обязательно может означать начало болезни.


что делать если боль возникает после месячных, секса, поднятия тяжестей и становой тяги? — Эра здоровья

Боль в поясничной области.

Поясничная область – это часть тела, на которую возложены многие функции: поддержка всех структур нашего организма, обеспечение движений, а также защита внутренних органов. Появляющаяся в области поясницы боль не является заболеванием – это симптом какой-либо болезни, которых может быть великое множество.


Болит живот во время секса - Вопрос гинекологу

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме.
Также не забывайте благодарить врачей.

Молодые девушки и женщины нередко испытывают боли во время секса в первые несколько недель или месяцев после вступления в половую жизнь.


Женское здоровье: тянущая боль внизу живота

Зачастую активность любой женщины отображается на ее здоровье: столько-то времени находилась в движении, столько-то пробыла на свежем воздухе, столько-то прождала на холоде, там-то сидела на сквозняке – ничего не проходит бесследно.

Возраст тоже имеет большое значение, хотя в последнее время женскими болезнями стали болеть в основном молодые девушки. Последнее связано с экологией или с безалаберным отношением молодежи к своему здоровью.Несмотря на возраст и причины, при первых проявлениях каких-либо болезненных симптомов стоит задуматься об их причинах, ведь часто это не обязательно может означать начало болезни.


Комментарии к статье Тянущие боли внизу живота после секса:
Загрузка...
loading...