Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Анжелика Варум биография

26 мая 1969 года в городе Львове родилась девочка, которую родители назвали Марией. Став эстрадной звездой, она взяла себе другое имя – Анжелика, но фамилию оставила настоящую. Музыкальный дар передался девочке по наследству, ведь на свет она появилась в творческой семье. Юрий Игнатьевич Варум, ее отец, – композитор, мать, Галина Михайловна Шаповалова, – театральный режиссер.

В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз-рока. Как вспоминает Ю.И. Варум: «Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом2. Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления.

За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре.

В 1990 году Анжелика Варум впервые заявила о себе, как о самостоятельной певице. Девушка записала песню «Полуночный ковбой». Композиция вмиг стала шлягером. С этой же песней певица участвовала в программе «Утренняя звезда» и на концерте в «Олимпийском».

Спустя год появился дебютный альбом певицы под названием «Good Bye, мой мальчик». Композиции «Good Bye, мой мальчик» и «Соседский паренёк» стали хитами, а клип «Человек-свисток» запомнился ярким видеорядом и фразой, которая стала крылатой «Так грустно, что хочется курить».

Еще через два года Анжелика Варум выпускает второй альбом «Ля-ля-фа». 11 песен молниеносно покорили сердца слушателей, особенно запомнились заглавная композиция и «Художник, что рисует дождь». А песня «Городок» до сих пор остается визитной карточкой певицы. В 1993 году Варум впервые становится финалисткой фестиваля «Песня года».

Семейство Агутиных-Варум всегда было загадкой для журналистов. Многие до сих пор считают, что Леонид и Анжелика вовсе не муж и жена, а всего лишь - выгодный творческий союз. Сами артисты эту информацию, естественно, не подтверждают и на людях всегда предстают в образе идеальной супружеской пары. Много слухов и возле их родных: отец Анжелики – некогда популярный композитор Юрий Варум уже девять лет проживает в Майами и в России не появляется. Там же, за океаном, на его попечении живет и дочь Агутина и Варум – 14-летняя Лиза. Одно время все газеты трубили, что девочку вывезли за границу по причине серьезного заболевания. Есть у Леонида и еще одна дочь – белокурая красавица Полина. Она родилась 16 лет назад в результате мимолетной интрижки певца с балериной Марией Воробьевой. Артист долго скрывал девочку, но теперь ее все чаще видят в компании отца. А еще, оказалось, у Леонида есть две младшие сестренки - Ксюша и Маша. Но обо всем по порядку.

На воспитание детей у ВАРУМ и АГУТИНА не хватает времени

На воспитание детей у ВАРУМ и АГУТИНА не хватает времени

- Папа принял Агутина? Ведь он привык быть главным авторитетом в жизни Анжелики Варум?

- Принял. А папина жена шутит: кран починить некому, в доме ни одного мужчины, одни композиторы.

Мы слушаем Анжелику и любуемся ею. Скромная, серьезная, с чистыми линиями лица: точеный носик, изящно очерченный рот, высокий лоб, лучистые глаза, живо отражающие настроение хозяйки, - прелестное еврейское дитя. Солидная разница в возрасте позволяет нам такой видеть Анжелику. "Кецеле"(так ее называет Иосиф Кобзон)? Далеко не с каждым. И с очень властной, умной лапочкой.

Муж и партнер

В домашней одежде, босоногий, с пучком вьющихся волос на затылке, в меру, как нынче модно, небритый, Леонид подсел к столу, и беседа оживилась. Но прежде он нежно обнял и поцеловал сидящую рядом Анжелику и повторял это неоднократно на протяжении нашей двухчасовой беседы. Свидетельствуем: нежно и любовно, а не для корреспондентских глаз и имиджа. Ему это попросту ни к чему. Шоумен международного класса, Леонид Агутин отлично знает себе цену и лишен каких-либо комплексов, вероятно, благодаря русским генам отца.


2002 год стал по настоящему богатым на творческие достижения. Череда красочных видеоклипов, новые песни, новый диск «Стоп, Любопытство».


В 2003 году Анжелика сыграла одну из ролей в детективе «Когда боги смеются», а чуть позже представила слушателям песню «Пожар» - необычный эксперимент, не оставшийся незамеченным ни поклонниками, ни любителями российской музыки.


Следующий год Анжелика и Леонид полностью посвятили гастрольной деятельности. США, Германия, Израиль, Белоруссия, Украина и конечно города России – их дуэтная программа везде имела успех, а весенние концерты «Я буду всегда с тобой» собрали два аншлага в ГЦКЗ «Россия».

Анжелика Варум сыграла роли в таких фильмах, как: «Старые песни о главном» (1995), «Старые песни о главном 2» (1996), «Старые песни о главном 3» (1997), «Старые песни о главном 4» (1998), «Небо в алмазах» (1999), «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского» 1999), «Старые песни о главном-Постскриптум» (2000), «Каменская-3: Когда боги смеются» (2003), «Двенадцать стульев» (2005) и «Новогодняя sms-ка» (2011).

Певица записала видеоклипы: «Вавилон» (1991), «Барабашка» (1991), «Человек-свисток» (1992), «Художник, что рисует дождь» (1993), «Осенний джаз» (1995), «Не сегодня» (1996), «Ни ответа, ни привета» (1996), «Зимняя вишня» (1996), «Другая женщина» (1997), «Королева» (feat. Леонид Агутин, 1997), «Все в твоих руках» (feat. Леонид Агутин, 1999), «Не жди меня» (2000), «I Wanna Be Loved by You» (2000), «Будешь рядом ты» (2001), «Stop любопытство!» (2001), «Если ты когда-нибудь меня простишь» (feat. Леонид Агутин, 2002), «Пожар» (2002), «Самая лучшая» (feat. ВИА Сливки, 2004), «Ты и я» (2007), «Две дороги, два пути» (2007), (feat. Леонид Агутин)(2007), «Где ты» (три версии) (2008), «Если он уйдет» (2009), «Давай забудем» (2009), «Как не думать о тебе» (feat. Леонид Агутин, 2011), «Где ты» (2012), «Сумасшедшая» (2013) и «Я всегда с тобой» (2013).

В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records
Company, в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и
Анжелика.

Позже звезда сыграла одну из ролей в детективе «Каменская-3:
Когда боги смеются», мюзикле «Двенадцать стульев».

Анжелика Варум и ее дочь Лиза

Елизавета проживает вместе с родными бабушкой и дедушкой в Америке. Она стала американским ребенком и владеет тремя языками, хотя на лето приезжает в Россию.

1. 1991 — Гуд бай, мой мальчик
2. 1993 — Ля-ля-фа
3. 1995 — Избранное
4. 1995 — Осенний джаз
5. 1996 — В двух минутах от любви
6. 1996 — Зимняя вишня
7. 1998 — Только она…
8. 2000 — Служебный роман
9. 2002 — Стоп, Любопытство!
10. 2007 — Музыка
11. 2009 — Если он уйдет

Фильмография

1995 — Старые песни о главном (музыкальный телефильм)
1996 — Старые песни о главном-2 (музыкальный телефильм)
1997 — Старые песни о главном-3 (музыкальный телефильм)
1999 — Небо в алмазах
1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
2000 — Старые песни о главном-Постскриптум (музыкальный телефильм)
2003 — Каменская-3: Когда боги смеются — Светлана Медведева
2005 — Двенадцать стульев — Эллочка-людоедка
2006 — Первый скорый
2008 — Новогодняя ночь 2008 на Первом
2009 — Новогодняя ночь 2009 на Первом

(голосов:0)
Похожие статьи:

Анжелика Варум – биография, анкета, фото, видео, новости

Анжелика Варум (имя при рождении — Мария) родилась 26 мая 1969 года в украинском городе Львове. Отец — музыкант и композитор Юрий Игнатьевич Варум (1949—2014). Мать — театральный режиссер Галина Шаповалова. Брат — Михаил (1990), композитор.


Биография Анжелика Варум

Биография

Будущая знаменитость родилась в семье творческих личностей 26.05.1969 в Украине, в городе Львове. Ее маму зовут Галина Михайловна. Она работала режиссером в театре. Отец - Юрий Игнатьевич Варум - композитор. У нашей героини также есть брат Михаил. Девочку назвали Марией. Поскольку родители часто бывали на гастролях, ее воспитанию много внимания уделяла бабушка, прививая любовь к музыке. Именно она впервые назвала свою внучку ее будущим псевдонимом Энжел (в переводе с польского означает «ангел»). Малышка в пятилетнем возрасте с удовольствием играла на пианино и освоила гитару. Юрий Игнатьевич считал, что лучше пусть его дочь получит домашнее музыкальное образование, так как советская школа может отбить все желание учиться.


Анжелика Варум биография, фотографии, рост вес – сколько лет Анжелике Варум?

Эстрадная певица и актриса Анжелика Варум (Мария Юрьевна Варум – это настоящее имя девушка) родилась в городе Львов 26 мая 1969 года в творческой семье. Отец артистки – Юрий Варум – композитор, а мама – Галина Шаповалова – театральный режиссер.


Биография Анжелика Варум

(род. 26 мая 1969, Львов) - (сценический псевдоним, настоящее имя - Мария Юрьевна Варум) российская эстрадная певица.

Отец - Варум, Юрий Игнатьевич, композитор, аранжировщик, продюсер, мать - Шаповалова, Галина Михайловна, режиссёр театра. Муж - Леонид Агутин, дочь - Елизавета.


Леонид Агутин - биография, фото, новости

Имя:Леонид Агутин ( Leonid Agutin )

Дата рождения: 16 июля 1968 г.

Место рождения: Москва

Деятельность: Советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, Заслуженный артист России

Ранние годы, детство и семья Леонида Агутина



Леонид Николаевич Агутин появился на свет 16 июля 1968 года в городе


Комментарии к статье Биография варум анжелика:
Загрузка...
loading...