Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Алсу краткая биография певицы

Алсу Сафина – популярная певица, которая своим необыкновенным и нежным голосом смогла покорить сердца многих.

Содержание

Алсу
Alsou
Основная информация
Имя при рождении

Алсу Ралифовна Сафина (тат.Алсу Ралиф кызы Сафина)

Полное имя

Алсу Ралифовна Абрамова (тат.Алсу Ралиф кызы Абрамова)

Дата рождения

198327 июня)1983-06-27((32 года)

Место рождения

Бугульма, Татарская АССР, РСФСР, СССР

Годы активности

1999—наст.время

Страна

Россия Россия, Великобритания Великобритания[1]

Профессии

певица, актриса

Инструменты

фортепиано[2]

Жанры

поп, R&B, синти-поп

Сотрудничество

Энрике Иглесиас, Bon Jovi, Nelly

Лейблы

Universal Music

Награды
alsou.ru
Викискладе на Аудио, фото, видео 

Алсу Ралифовна Сафина (тат.Алсу Ралиф кызы Сафина)

Алсу Ралифовна Абрамова (тат.Алсу Ралиф кызы Абрамова)

198327 июня)1983-06-27((32 года)

Алсу Сафина родом из татарского городка Бугульма, а родилась она 27 июня 1983 в достаточно обеспеченной семье. Поскольку ее отец был высокопоставленным чиновником, семья довольно часто меняла место жительства.

В 1995 году Алсу начинает свое обучение в известном британском колледже «MPW» в Лондоне. Здесь она изучила основы бизнеса, математику и живописью.

В 1997 году певица возвращается в столицу к родителям, но скоро вновь отбывает в Лондон.

Впервые девушка поет песню в летнем лагере, где отдыхала с друзьями. Лагерь находился в Швеции. Для девушки это было знаменательное событие. Ровно через пять лет она поет песню Уитни Хьюстон на свадьбе у родного брата, после чего подруга матери предлагает показать девушку популярному продюсеру Валерию Белоцерковскому.

Выпустила альбомы: «Алсу» (1999), «Alsou» (на английском языке, 2001), «Мне приснилась осень» (2002), «19» (2003), «Inspired» (на английском языке, не опубликован, 2007), «Самое главное» (2008), «Туган Тел» («Родная Речь», татарском и башкирском языках, 2008), «Фея добрых снов» (2012), «Inspired» (на английском языке, 2013) и «Ты — Это свет» (2014).

Записала синглы: «Зимний сон» (1999), «Solo» (2000), «Before you love me» (2001), «Осень» (2002), «Белая птица (Туда, где сбываются сны)» (2003), «Always on my mind» (2004), «Небо» (2005), «Там, где рождается свет» (2006), «А у моей любви» (2007), «Сандугачым-гүзәлем» (2008), «Первый час января» (2009), «Я тебя не придумала» (2010), «Там, где я» (2011), «Облако волос» (2011), «Ссора» (2012), «Нет тебя дороже» (2013), «Останься» (2013), «Маленькое облачко» (2013), «Дочь отца» (2014), «Счастье ты мое» (2014) и др.

Артистка снялась в фильмах: «Атлантида» (2002), «Ловушка для призраков» (Великобритания, 2005), «Тайны дворцовых переворотов» (фильм «Виват, Анна!», 2008).

В 1999 г. 15 сентября выходит первый музыкальный сборник – «Алсу». За первые полгода было продано более 700 000 копий альбома. Алсу гастролирует по городам России в 1999 г и 2000 г. для поддержки альбома с сольными концертами.

Видя такой грандиозный успех молодой певицы, ее выдвинули представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение» в 2000 г. Алсу выступила с песней «Solo», заняв второе место.

Биография АлсуВ 2000 г. Алсу начала работу по созданию альбома на английском языке «Alsou». Запись альбома проходила на студии «Universal Music Corporation». Альбом вышел в 2001 г., его продавали в России, Австрии, Германии, Польше, Болгарии, Чехии, Малайзии, Таиланде.

СВАДЬБА
Свои отношения Алсу и Абрамов демонстрировать на публике никогда не любили. Исключение составляет только неприлично роскошная свадьба, которую молодые сыграли в марте 2006 года. Первый день торжеств проходил в ГЦКЗ Россия. По такому случаю, Абрамов выставил вокруг здания четыре кордона охраны. За одного пойманного папарацци он выплачивал секьюрити по 1000 долларов. И это сущие копейки по сравнению с расходами на само торжество, которое молодожены организовывали полгода. Платье невесты – 100 тысяч долларов, украшения невесты – 50 тысяч евро, кольца молодых – 200 тысяч долларов, угощения – 250 тысяч долларов, аренда зала 500 тысяч долларов. 500 гостей могли наслаждаться декорациями зала в сиреневых тонах, угощениями, (например, еврейским блюдом хоягушт - кусочками жареной курицы с запеченными каштанами) и умиляться молодыми, которые во время праздника  восседали на троне в виде цветка лотоса. А еще у них был фейерверк, который длился 10 часов подряд. В качестве свадебного подарка отец жениха вручил новобрачным ключи от пентхауса в центре столицы, а отец невесты – большой загородный дом. Медовый месяц молодожены провели на островах Тихого океана, после чего стали вести довольно закрытую жизнь.

"Я всегда пела, сколько себя помню. У нас вся семья музыкальная: бабушка поет, папа тоже, к тому же потрясающе играет на гармошке". Кумиры молодой певицы - это Мерайя Кэри и Уитни Хьюстон. Собственно, услышав их, она и захотела петь, серьезно. Постепенно стала покупать ноты. Все - и родители, и друзья, и просто знакомые стали замечать, что у Алсу есть голос. Сначала родители, когда она ходила по дому что-то напевая, потом друзья, когда приходили в гости. Она просто играла на пианино и пела... "Я очень хотела петь, но не думала, что можно начинать в таком возрасте. Я собиралась попозже, когдауже школу закончу". Как и полагается, все решил случай: родители были знакомы с людьми, которые знали Валерия Белоцерковского (продюсер). Мама привела дочку к нему. В. Белоцерковский: "Мне позвонили друзья, попросили посмотреть девочку... Ко мне часто приводят жен, любовниц, про всех говорят, что талантливые. У меня уже аллергия на весь этот церемониал. Но нельзя же человека оскорбить только потому, что он ко мне пришел с просьбой". Почему же в случае с Алсу все вышло по-другому? В. Белоцерковский: "Сижу работаю - вдруг заходит не мама, а дочка. Редко бывает, когда я подпрыгиваю. Будто шаровая молния влетела: тихая, плавная, исходит свечение... Она садится - зажата, стесняется. Говорю: "Спой". Она в ноль, со всеми интонациями, но по-своему спела Уитни Хьюстон. Я ее оборвал сразу на пол куплете. Я понял, что это - золото!"

После свадьбы Алсу продолжила занятия музыкой, но вскоре забеременела и отправилась в Лос-Анджелес, где в сентябре 2006 года и родился ее первый ребенок – дочь Сафина.

Второй ребенок Алсу, дочь Макелла, появилась через полтора года, весной 2008.

Заботы семейной жизни не мешают девушке принимать активное участие в записи новых альбомов. В 2010 году Алсу поддержала благотворительный фонд Unicef и Pampers совместно с другими молодыми мамочками Ириной Дубцовой, Лерой .Кудряцевой, Татьяной Булановой. Девушки записали колыбельные в рамках этой акции.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мужу Алсу грозит от 3 до 7 лет за грабеж.

"Тормозил возле граждан с
фотоаппаратами и, опустив тонированное
стекло, неожиданно выхватывал камеры из рук,
после чего приказывал шоферу резко
газовать"

Оригинал
этого материала
© "Комсомольская
правда", 22.03.2005

Мужу Алсу грозит от трех до семи лет тюрьмы?


Полная биография Алсу

Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.


Полная биография Алсу

Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.


Муж Алсу принял ислам // Экспресс газета

Алсу отправилась рожать за океан. Но перед этим решила завершить все важные дела. Она уговорила своего мужа Яна АБРАМОВА совершить вместе с ней специальный мусульманский обряд - никах. Который состоялся в обстановке строжайшей секретности на родине отца Алсу - Ралифа САФИНА - в башкирской деревне Уяндыково.


Алсу биография

Алсу Ралифовна Сафина (по мужу Абрамова) - певица, актриса.

Алсу родилась 27 июня 1983, в городке Бугульма, Татарской АССР. Отец – Сафин Ралиф Рафилович, бывший вице-президент компании «Лукойл», предприниматель, сенатор Республики Алтай, член Совета Федерации Федерального Собрания. Мать — Сафина Разия Исхаковна, архитектор. У Алсу есть еще три брата.


Комментарии к статье Алсу биография образование:
Загрузка...
loading...