Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Биография Анжелика Варум

(род. 26 мая 1969, Львов) - (сценический псевдоним, настоящее имя - Мария Юрьевна Варум) российская эстрадная певица.

Отец - Варум, Юрий Игнатьевич, композитор, аранжировщик, продюсер, мать - Шаповалова, Галина Михайловна, режиссёр театра. Муж - Леонид Агутин, дочь - Елизавета.

После окончания школы поступала в театральный институт, но не выдержала экзамена (подвёл украинский выговор) и стала работать бэк-вокалисткой на студии отца.

В 1990 году Анжелика записала песню «Полуночный ковбой», которая в короткий срок стала шлягером. С этой же песней состоялся дебют певицы в программе «Утренняя почта» и на площадке «Олимпийского».

В 1991 году вышла первая пластинка «Good Bye, мой мальчик». Песни «Соседский паренёк» и «Good Bye, мой мальчик» стали шлягерами, а клип на песню «Человек-свисток» запомнился своим ярким видеорядом и фразой «Так грустно, что хочется курить», ставшей крылатой.

Музыкальное творчество (1991-1995)

анжелика варумВ 1991 году появились новые шлягеры, которые исполнила юная Анжелика Варум: «Good Bye, мой мальчик» и «Соседский паренек». Яркий видеоролик на сингл «Человек-свисток» запомнился фразой «Так грустно, что хочется курить». Через два года вышел популярный альбом «Ля-ля-фа». В него входили композиции «Художник, что рисует дождь», «Городок». В 1994 году вокалистка вышла в финал «Песни года».

Когда певице исполнилось 25 лет, она выпустила диск «Избранное», включающий в себя наиболее значимые композиции за 5 лет. Немного позже появляется сборник под названием «Осенний джаз», ставший самым ярким и стильным и завоевавший премию «Овация», а селебрити стала лучшей исполнительницей года.

муж анжелики варум


Детство-юность


Мария Варум рано проявила способности к музыке. Дома было множество пластинок с музыкой разных жанров: от джаз-рока до классики. Уже в пять лет девочка играла на фортепиано, а после поступления в школу стала осваивать гитару. Музыке она училась дома, так как Юрий Игнатович был противником музыкальных школ – считал, что они убивают творческие способности детей, ограничивая свободу их самобытного мышления. Маша Варум занималась в школьном театре: пела народные песни на украинском языке, подыгрывая себе на гитаре. В старших классах ездила со школьным театром на гастроли.

В 1997 году в карьере певицы произошло событие, которое изменило всю ее последующую жизнь. Началось творческое сотрудничество с Леонидом Агутиным. Дуэтные песни "Королева" и "Февраль", совместные гастроли и выступления. Творческий союз перешел в семейный и 9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета Варум-Агутина.



Презентовали постановку в московском театре имени Вахтангова и в питерском Мюзик-Холле. Варум оказалась на одной сцене с такими знаменитостями, как Людмила Гурченко, Евгения Симонова и Армен Джигарханян. Критики положительно отзывались и о самом спектакле и о работе Варум. Кстати, за свою роль Анжелика стала лауреатом театральной премии «Чайка».

Агутин-Варум

В 1997 году родился творческий союз Анжелика Варум – Леонид Агутин. Спустя некоторое время знаменитости поженились, а 9 февраля 1999 года у певцов родилась дочка Елизавета. Варум не стала себя всецело посвящать воспитанию ребенка и тут же приступила к работе. В том же 1999 году вышел седьмой альбом «Только она», а вслед за ним и пластинка «The Best», как итог 10-летней творческой работы.
В это же время Анжелика Варум дебютировала в кино. Артистка сыграла одну из главных ролей в ленте «Небо в алмазах» Василия Пичула.

В 1998 году вышел седьмой альбом «Только она».

9 февраля 1999 года у Анжелики Варум и Леонида Агутина родилась дочь, Елизавета Агутина.

Немалую роль в моей карьере сыграл мой отец, опытнейший тур-менеджер. Все, кто с ним работал, ценят его и за то, что под его началом много заработали. Он обучил меня главным принципам честной работы в шоу-бизнесе.

Однажды папа предложил мне сделать в первом отделении Жени Белоусова "разогрев", то есть подготовить публику для восприятия. Я попробовал. И заработал 100 рублей - безумные деньги при стипендии в 40 рэ! Впрочем, работал тогда везде, где позволяли: "день города", театр, клоунада, студия звукозаписи для приобретения опыта и хлеба насущного. На заработанные средства записывал песни. Пытался сниматься на телевидении. Попал в передачи "50/50", "Шире круг". Посмотрел. Плохо. Мне ведь казалось, вот сделаю что-то, чтобы заработать, и буду делать то, что хочу. Ерунда! Так не бывает! Можно вложить огромные деньги в "раскрутку", стать известным, но не популярным. Человек побеждает только тогда, когда делает любимое дело. И начался поиск того, что мне нравится! Написал несколько "боссанов". Это бразильский стиль в музыке, почерпнутый джазовыми музыкантами. Барабанщик из группы "Черный кофе" сказал мне: вот эта песня из "боссановы" - хороша! Так и делай!

Стал я считаться парнем "не без способностей". В Твери познакомился со студией, где работал небольшой коллектив правильных людей с провинциальным рвением, чистосердечностью и талантом. Заперся там на год. Сделал свою первую пластинку "Босоногий мальчик". И понял, что хочу.

Какая песня мне всех милее? Ближе? Новая. Спрашиваю жену: нравится? И песня становится любимой.

Много писал на "заказ" для Филиппа Киркорова, Вайкуле. И, разумеется, для Анжелики. Теперь мы пишем для нее вдвоем: папа Юра и я. Поет она и несколько песен Вики Андреевой.

Июнь 6, 2014

На 65-м году жизни умер композитор, отец Анжелики Варум, Юрий Варум. Последнее время он был сильно болен.

Окт. 13, 2013

Непосредственная участница проекта "Голос" Маша Кирпичёва рассказала об участии в шоу.


Очаровательная российская певица Анжелика Варум больше не будет выступать на сцене и мотаться по гастролям. Артистка объявила на днях, что бросает карьеру ради семьи.


The other day in a prestigious institution PRADO CAFE thundered another secular party called MUSIC & FASHION UNION, which was attended by stars of Russian pop music and fashion designers and domestic designers.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Анжелика Варум – биография, анкета, фото, видео, новости

Анжелика Варум (имя при рождении — Мария) родилась 26 мая 1969 года в украинском городе Львове. Отец — музыкант и композитор Юрий Игнатьевич Варум (1949—2014). Мать — театральный режиссер Галина Шаповалова. Брат — Михаил (1990), композитор.


Биография Анжелика Варум

Биография

Будущая знаменитость родилась в семье творческих личностей 26.05.1969 в Украине, в городе Львове. Ее маму зовут Галина Михайловна. Она работала режиссером в театре. Отец - Юрий Игнатьевич Варум - композитор. У нашей героини также есть брат Михаил. Девочку назвали Марией. Поскольку родители часто бывали на гастролях, ее воспитанию много внимания уделяла бабушка, прививая любовь к музыке. Именно она впервые назвала свою внучку ее будущим псевдонимом Энжел (в переводе с польского означает «ангел»). Малышка в пятилетнем возрасте с удовольствием играла на пианино и освоила гитару. Юрий Игнатьевич считал, что лучше пусть его дочь получит домашнее музыкальное образование, так как советская школа может отбить все желание учиться.


Анжелика Варум биография, фотографии, рост вес – сколько лет Анжелике Варум?

Эстрадная певица и актриса Анжелика Варум (Мария Юрьевна Варум – это настоящее имя девушка) родилась в городе Львов 26 мая 1969 года в творческой семье. Отец артистки – Юрий Варум – композитор, а мама – Галина Шаповалова – театральный режиссер.


Леонид Агутин - биография, фото, новости

Имя:Леонид Агутин ( Leonid Agutin )

Дата рождения: 16 июля 1968 г.

Место рождения: Москва

Деятельность: Советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, Заслуженный артист России

Ранние годы, детство и семья Леонида Агутина



Леонид Николаевич Агутин появился на свет 16 июля 1968 года в городе


Анжелика Варум биография

26 мая 1969 года в городе Львове родилась девочка, которую родители назвали Марией. Став эстрадной звездой, она взяла себе другое имя – Анжелика, но фамилию оставила настоящую. Музыкальный дар передался девочке по наследству, ведь на свет она появилась в творческой семье. Юрий Игнатьевич Варум, ее отец, – композитор, мать, Галина Михайловна Шаповалова, – театральный режиссер.


Комментарии к статье Певица анжелика варум биография:
loading...
Загрузка...