Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Михаил Круг - король русского шансона / Биография

СМС голосование! Поддержи своего кандидата! Отправка смс доступна только абонентам МТС, Мегафон и Билайн

Михаил Круг, песня "Владимирский централ", видео


Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"


Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон".


Первое выступление Круга прошло в городе Москве, в Театре Эстрады на фестивале “Русский Шансон“ в ноябре 1996 г. В этом же году был показан первый клип “Это было вчера”.

В 1988 году Михаил Круг развелся с супругой и отсудил у женщины сына Дмитрия. Он принял решения воспитывать его самостоятельно. Несколько лет, с 1986 по 1993 году Воробьев работал водителем, а после начальником в городской автоколонне.

В 2000 году Михаил Круг второй раз женился. Его избранницей стала девушка из Челябинска Ирина. После смерти супруга она начала выступать под псевдонимом Ирина Круг. Ирина вышла замуж за Михаила, уже воспитывая маленькую дочку. Круг ее взял под свою опеку и начал воспитывать, как родную. В 2002 году в семье появился общий ребенок – сын Александр.





Кстати, музыканта характеризовали околомонархические политические убеждения, гомофобия, домострой, отвращение к феминизму и консерватизм. К частности, российскую эстраду он считал «засильем гомосексуалистов». Круг являлся членом либерально-демократической партии и помощников ее лидера Владимира Жириновского по культуре. Михаил Круг в интервью высказывался резко против левых политических убеждений и питал негативные чувства к коммунистам.

Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон". За выпуск аудиокассет с альбомом «Жиган-лимон» от студии «Союз» Михаил не получил ни копейки, а за выход лазерных дисков с этим же альбомом получил три тысячи долларов, хотя затратил на запись намного больше.

В группе "Попутчик" действует "сухой закон". Это значит: после концерта выпить может только Михаил Круг, остальные допивают свое дома. Штрафы за кир на музыкальном производстве суровейшие. Освежился в жару бутылкой пива - плати в кассу коллектива 1000 рублей. А уж если водки напился - стоимость бутылки сорокаградусной увеличивается для нарушителя "закона" в 200 раз.

Среди поклонников Круга было немало знаменитых людей, которые также хорошо отзывались о его творчестве:

Я в первый раз в жизни хороню такого хорошего человека. Я ведь с Михаилом знаком уже несколько лет. Он был моим помощником. Мы симпатизировали друг другу. Замечательный парень — тихий, спокойный, никогда в нём не было вычурности, чванства, что присуще многим эстрадным исполнителям. У меня в машине всегда играет его кассета. Это как лекарство. Если бы преступники знали, к кому вошли в дом, они бы этого не совершили. У них онемели бы руки и ноги. С уходом Миши осталась пустая ниша. Вот если бы, допустим, погиб Шуфутинский, то остался бы Звездинский. А Круг — это как Высоцкий, его никто не заменит…

— Владимир Жириновский

Увековечение памяти

Сразу после смерти Михаила Круга друзья и близкие создали фонд с целью установки памятника поэту-песеннику, который возглавила старшая сестра покойного Ольга Медведева. Долгое время против установки памятника протестовала некоторая часть творческой интеллигенции Твери. Тем не менее 24 июня 2007 года, во время праздника города Твери, памятник был торжественно открыт на бульваре Радищева в центре города.

Памятник отлит из бронзы. На нём Михаил Круг сидит на скамейке, опершись на гитару. Памятник сделан таким образом, чтобы на скамейке рядом с памятником можно посидеть и сфотографироваться. Памятник неоднократно подвергался актам вандализма, так, в ноябре 2007 года у него украли гитару, а в январе 2008 года неизвестные вандалы раскрасили его. Впоследствии пропавшая гитара была восстановлена усилиями московского скульптора Андрея Смирнова. Сестра Круга, Ольга Медведева, считает, что это дело рук местной шпаны, решившей поглумиться над памятником.

Дом, где жил Круг, и его могила стали местом паломничества поклонников. В ночном клубе «Лазурный» 10 апреля 2007 года открыт музей Михаила Круга. В этом клубе Михаил любил отдыхать и часто упоминал о нём в своих песнях. На открытии присутствовали мэр Твери Олег Лебедев, ряд других высших руководителей города, поклонники из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и из США.

Ежегодно в конце июня проводятся фестивали памяти Михаила Круга, последний, восьмой по счёту, состоялся 25-26 июня 2010 года. Все фестивали состоят из двух этапов — конкурса исполнителей «На волне шансона» и концерта звёзд шансона. В концерте 2010 года принимали участие такие известные исполнители русского шансона, как Вилли Токарев, Вика Цыганова, Ирина Круг, Александр Добронравов и другие.

Также в Твери работает магазин, продающий атрибутику с символикой Михаила Круга.

Блатные выражения для своих песен Михаил брал из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно.

Второй клип "День как день" ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете "Песни Михаила Круга".

Песня "Кольщик" писалась три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон".

В 1997 году состоялось первое заграничное выступление Круга в рамках фестиваля «Русский Шансон в Германии», где он исполнил четыре композиции, включая песню «Мадам». В 1998 году он отправляется в США, где выступает в Бостоне, Джексон-Вилле, Майами и Нью-Йорке. В 2000 году, начиная с 22 февраля и заканчивая 6 марта, Круг успешно гастролирует на территории Израиля: Хайфа, Ашдод, Ариэль, Иерусалим, Ашкелон, Тель-Авив и др. Также, певец часто отыгрывал благотворительные концерты, в том числе и в тюрьмах.

27 марта 1998 года в гостинице "Космос" Михаил участвовал на вручении премии "Овация" и получил ее в номинации "Русский Шансон".

В 1994 году был снят д\ф "Бард Михаил Круг" и показан по каналу "Культура" только в 1999 году.
Летом 2000 года закончена съемка фильма “Апрель”, в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета.

Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.





Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Тверская область //
Криминал //
Убийство

(голосов:0)
Похожие статьи:

Михаил Круг, Певец: биография, отзывы

Биография Михаила Круга.
Родился 7 апреля 1962 года в Твери в семье простых Воробьёвых. Учился в музыкальной школе по классу баяна, но потом бросил. Занимался хоккеем, был вратарем, но потом бросил. После восьмого класса поступил в ПТУ и получил профессию слесаря авторемонтника, но потом бросил.. Пошел в армию, служил в военной школе младших специалистов инструктором по вождению автомобилей, но потом бросил.. После армии женился, поступил на подготовительное отделение Политехнического института. Там же, в Политехническом, наткнулся на объявление о том, что состоится восьмой региональный фестиваль-конкурс авторской песни. Стал лауреатом с первого захода, оставил институт. Работал начальником автоколонны, но работу вскоре тоже оставил. Записал первый альбом, затем второй, третий. Правда, они не были растиражированы. Но четвертый альбом "Жиган-лимон" завоевал популярность. В 13 лет Михаил влюбился в курицу и посвятил ей, по собственному признанию, "уродливые" стихи. "Они до сих пор лежат у меня дома. Когда достаю тетрадку, мне стыдно их перечитывать. Но в то время для пацаненка они значили очень много...... Мы, мальчишки, верили в Кибальчиша и Павлика Морозова. Зачитывались Майн Ридом и Конан Дойлем, кучу раз смотрели "Капитана Немо" и "Неуловимых мстителей" - и нам этого было достаточно. "... За альбомом "Жиган-лимон" последовал "Зеленый прокурор", как бы вторая серия той же песни. "Мыло" в "блатняке"? Вспомним, даже Высоцкий не считал зазорным писать песни с продолжением, примерами тому "Певец у микрофона" и "Песня микрофона", "Инструкция перед поездкой за рубеж" и "Случай на таможне". У Высоцкого многосерийность напоминает телесъемку с нескольких камер. У Круга объектив один, но пауза между съемками - годы. Так появилась "Девочка-пай-2", позднее - "Маравихер-2".
Ночью 2 июля 2002 года разочарованными поклонниками был убит Михаил КРУГ.


«Смерть Михаила я видела во сне» Ирина Круг

Ирина Круг : «Смерть Михаила я видела во сне»

МИХАИЛА Круга любили миллионы. В ночь на 1 июля двое людей в масках расстреляли короля русского шансона в упор в его собственном доме. Преступников так и не нашли… Но друзья Михаила по-прежнему верят, что их обязательно отыщут. В канун дня рождения Круга — 5 апреля в Лужниках состоится памятный концерт, в котором примут участие Катя Огонек, Саша Демин, Вика Цыганова и другие артисты, в том числе вдова Михаила. Накануне своего сценического дебюта Ирина Круг дала эксклюзивное интервью.


Биография Михаила Круга

Легенда русского шансона, автор и исполнитель композиции «Владимирский централ», музыкант, поэт.

Михаил Владимирович Круг (настоящее имя – Михаил Воробьев) родился весной 1962 года в городе Калинин, в семье инженера и бухгалтера. Он вырос в Пролетарском районе, в компании сестры. В свободное от учебы время, как и все мальчишки, Михаил Круг стоял на воротах на льду и играл на баяне в местной музыкальной школе.


Михаил Круг - Биография

Родился Михаил Владимирович Круг (Воробьев), 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".


Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.


Михаил Круг биография, фото, жизнь и смерть Михаила Круга



Его отец работал инженером-строителем, а мама была бухгалтером. Михаил стал вторым ребенком в семье Воробьевых, у него есть старшая сестра Ольга.

Детство и юность Михаил Воробьев провел в старом Пролетарском районе. О нем, позже, была написала песня «Мой милый город». Круг учился играть на баяне в музыкальной школе, но бросил ее. Занимался хоккеем и был в команде вратарем.


Комментарии к статье Михаил круг биография видео:
loading...
Загрузка...