Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Катя Огонек: биография королевы русского шансона

Поклонники русского шансона знают и очень любят эту исполнительницу. Катя Огонек, биография которой похожа на вспышку яркой звезды, покорила сердца душевным исполнением, искренностью и трогательным образом. Как жаль, что слишком мало лет отмерила ей судьба! Сколько еще шедевров она могла бы подарить благодарной публике, если бы не эта роковая болезнь.

В 1995 году «Союз Продакшн» начал готовить проект в жанре русского шансона. Был объявлен конкурс среди исполнителей, Кристина выиграла конкурс и стала выступать в проекте. С тех пор она выступала с песнями в этом жанре (первоначально под псевдонимом Маша Ша, затем — Катя Огонёк), много гастролировала, выпустила несколько альбомов.

Маша Ша

Сначала были выпущены диски с «жёстким» юмором под псевдонимом Маша Ша: «Миша+Маша=Ша!!!» и «Маша-ша — Резиновый Ванюша», в сотворчестве с Михаилом Шелегом, который в этих альбомах взял себе псевдоним «Миша Ша».

Эти альбомы резко отличаются от последующего творчества своей акцентуацией на сексуальной тематике и грубой стороне отношений между мужчиной и женщиной.

«Любовь бывает разная: с эротикой и без,
Прекрасная, несчастная, а также просто секс.
Презервативов парочку найдёте Вы везде,
И грех не „кинуть палочку",
Коль есть, кому и где!»

«Сижу одна в своей избушке,
Пью самогон четыре дня,
Я расскажу бутылке, как подружке,
Что нет любви хорошей у меня»

А теперь о том, чего нет в её голосе. В нём нет мелочной злобы и мстительности, в нём нет дамских истерик из - за потерянной шпильки. Слёзы в голосе Кати - это слёзы уже высохшие, после которых осталась саднящая боль в сердце и, - нет -нет, - перехватывает горло. Кто много видел - мало плачет.

"…Если попробовать выделить какую - то фразу из моих песен, которая больше всего мне созвучна, то это:" Главное - надеяться, верить и любить…"Вот это - я…"

То, что Катя завоевала своё место в таком жанре, как шансон, говорит о многом. Женщинам в шансоне очень трудно заявить о себе и пробиться по вполне объективным причинам. Шансон совсем не то, что поп - музыка, и здесь недостаточно быть просто девушкой в окружении исполнителей - мужчин, чтобы благодаря одному этому признаку блистать бриллиантом жанра в изысканной оправе. Не важна внешность. Пожалуй, здесь это даже сыграет последнюю роль. При всей своей широте и народности шансон не терпит неправды, фальши и, кроме таланта, тут необходимы определённый жизненный опыт, искренность и смелость. Смелость сказать правду, которая нечасто соответствует образу топ - модели. И если уж леди пришла в шансон, то ей должно быть, что сказать. Спокойно и без оглядки. Кате есть, что сказать. И к её словам прислушиваются.

Если же говорить в целом о таланте Кати Огонёк, то просто попробуйте представить, что её песни исполняет кто-нибудь из отечественных певиц. С теми же чувством, силой и искренностью. Тех, кому это удастся - буквально единицы и каждая из них в той или иной степени знаменита.

"…С появлением " Радио Шансон" в людях произошли огромные перемены. Они просто теперь поняли, что это такое, что это за музыка. Люди начинают понимать, что это их жизнь. Каждого это трогает…"

24.10.2007, в Москве, в одной из московских реанимаций от сердечной недостаточности на 31 году жизни Катя скоропостижно скончалась... Ей было 30 лет...

Две песни из этих двух альбомов спеты В. Клименковым: «Костерок» и «Заболела душа». Песни «Вор», «Чёрное, чёрное море» Вячеслав Клименков и Катя Огонёк совместно исполняют, остальные — Катя Огонёк.

Музыка из песни «Хакинск»[7] до сих пор звучит (как фоновая музыка) в каждом выпуске радиопередачи для заключённых «Калина красная», еженедельно выходящей в эфир на «Радио России»

В серии «Легенды Русского Шансона» в 1999 году вышел и диск Кати Огонёк (том 5). В нём новых песен не было, только уже вышедшие в альбомах «Белая тайга I» и «Белая тайга II», разве что в немного других аранжировках. Зато следующий альбом «Звонком из зоны» состоял целиком из музыкальных премьер. Потом опять вышел альбом ремиксов, потом снова новинки в альбоме «Через года» (2000 г.) с песней «Жиган»[8], герой которой, как говорила Катя Огонёк в одном из интервью, стал для неё любимым героем её песен.

В 1999 году в рамках серии «Легенды Русского Шансона» вышел очередной диск Кати (том 5). Новых песен там не было, но старые были представлены в новых аранжировках. Следующий альбом под названием «Звонок из зоны» полностью состоял из новых песен. Следом вышла пластинка ремиксов, а в 2000 году снова только новинки в альбоме «Через года». В этой пластинке была песня «Жиган» и как призналась Катя Огонек, герой композиции стал для нее самым любимым.

Уже к началу нового века Катя Огонек стала очень популярной и у коллег и у слушателей. В 2000 году даже вышла пародийная пластинка «Катя Фитилек» барда Леонида Сергеева. Тогда же Кристина начинает работать с продюсером Владимиром Черняковым. С ним певица записала 8 альбомов.


Тюремная жизнь

Псевдоним Казимир появился совершеннослучайно, когда организаторы фестиваля,
ошибочно в списке участников написали вместо Антон Казимиров, более простое –
Антон Казимир.

На похоронах Кати над крышкой гроба безутешно рыдали папа Евгений Семенович и мама Тамара Ивановна. Гражданский муж Леван (крайний справа) стоял рядом с исполнителем блатных песен Александром ДЮМИНЫМ

На похоронах Кати над крышкой гроба безутешно рыдали папа Евгений Семенович и мама Тамара Ивановна. Гражданский муж Леван (крайний справа) стоял рядом с исполнителем блатных песен Александром ДЮМИНЫМ

- Любовь вы подвергаете сомнению, дружбу - тоже. Что же тогда для вас несомненно?

- Самое главное - это родители. Их не выбирают, вторых таких не будет. Я живу только ради них, а они - ради меня. В столице мы сняли трехкомнатную квартиру, живем там дружной семьей - папа, мама, я, три мои собаки, две кошки.

- Без чего, кроме музыки, вы не представляете свою жизнь?

- Без спорта. Мое утро начинается с тренажерного зала. Моя слабость - бассейн. Как болельщица обожаю синхронное плавание, прыжки в воду. У прыгунов такие широкие красивые плечи. Смотреть на них "в деле" - одно удовольствие.

- Какая у вас машина?

- Я никогда не научусь нормально ездить. Когда друзья садятся в мою машину, они приходят в ужас: "Катя, дай нам выйти!" Мне по барабану; буду ехать на "копейке", и пусть рядом мчатся "мерседесы" и "вольво". Буду вести машину так будто у меня самая крутая тачка. Езжу исключительно на "автомате", толком не зная где какие педали. Знаю тормоз и газ - мне хватит. Права не получала и не покупала, и так езжу. Если вдруг меня останавливают, то гаишники говорят: "Катенька, это вы? Подарите кассету!" Жизнь, она такая... Зачем напрягаться? "Какая у нас машина? От кого у вас платье?" - От папы. Папа купил!'' По большому счету, какая разница! У нас перепуганы все понятия. Певица обязательно должна выйти на сцену в трусах, в лифчике, а уж голос, тембр - дело десятое. Но коли у тебя яркая внешность, так ты иди в фотомодели! А у нас - все поют, хотя поют - это сильно сказано. Фанерят! Я раньше всех певиц помнила, знала их песни наизусть, а сейчас поди попробуй, разбери, кто есть кто. На эстраду хлынули дочки, жены, любовницы состоятельных спонсоров.

- Кто из политиков привлекает ваше внимание?

О Кате, как и о любом другом исполнителе, ходило очень много слухов. Некоторые утверждали, что она наркоманка, алкоголичка и конченый человек. Сама Огонек на это сначала обижалась, доказывала обратное, но после успокоилась:





«Главное, что людям нравится то, как я пою. Сильно сомневаюсь, что как я смогла бы петь алкоголичка и наркоманка. Наркотиками я никогда не увлекалась, водку не пью почти, вот могу выпить красного грузинского вина», - рассказывала певица.

Сама артистка любила творчество Эла Джерола, Эллы Фицджеральд и Стива Вандера. Их песни она пела в молодости. Катя увлекалась единоборствами, в основном, женским боксом.

В последующие года компания "Классик компании" выпускает альбомы: "Синеглазые озёра", "Лучшие песни" в серии "Легенды жанра", "Рюмка водки на столе" и альбом "Шухер? Фу, блин, мурка!!!". Жека становится участником проекта "Четыре масти" совместно с А. Дюминым, М. Шелегом и Ю. Алмазовым.

Контактный телефон для организации концертов: 8-926-536-95-63

(голосов:0)
Похожие статьи:

Умерла певица Катя Огонек | РИА Новости

Катя Огонек. Биография 

Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и хореографическую школы.


Катя Огонёк биография, фото, личная жизнь Кати Огонек, дочка

Семья знаменитости – творческая. Мама была танцовщицей и работала в студии Вирского, а папа – музыкант, в свое время трудился в ВИА «Самоцветы».

Кристина окончила 9 классов общеобразовательной школы, музыкальную и хореографическую школы в Кисловодске.


«Смерть Михаила я видела во сне» Ирина Круг

Ирина Круг : «Смерть Михаила я видела во сне»

МИХАИЛА Круга любили миллионы. В ночь на 1 июля двое людей в масках расстреляли короля русского шансона в упор в его собственном доме. Преступников так и не нашли… Но друзья Михаила по-прежнему верят, что их обязательно отыщут. В канун дня рождения Круга — 5 апреля в Лужниках состоится памятный концерт, в котором примут участие Катя Огонек, Саша Демин, Вика Цыганова и другие артисты, в том числе вдова Михаила. Накануне своего сценического дебюта Ирина Круг дала эксклюзивное интервью.


Михаил Круг - король русского шансона / Биография

СМС голосование! Поддержи своего кандидата! Отправка смс доступна только абонентам МТС, Мегафон и Билайн

Михаил Круг, песня "Владимирский централ", видео


Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"


Кемеровский Евгений на MyRadio. Фото, лучшие песни, биография Кемеровский Евгений


Легенда русского шансона. Композитор, поэт, певец,
музыкант, артист. Мастер спорта по вольной борьбе. Гастролировал с
сольными концертами в США, Израиле, Франции, Болгарии и других странах.

Жанр: Шансон

Биография


Комментарии к статье Биография катя огонёк певца шансона:
Загрузка...
loading...