Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

«Смерть Михаила я видела во сне» Ирина Круг

Ирина Круг : «Смерть Михаила я видела во сне»

МИХАИЛА Круга любили миллионы. В ночь на 1 июля двое людей в масках расстреляли короля русского шансона в упор в его собственном доме. Преступников так и не нашли… Но друзья Михаила по-прежнему верят, что их обязательно отыщут. В канун дня рождения Круга — 5 апреля в Лужниках состоится памятный концерт, в котором примут участие Катя Огонек, Саша Демин, Вика Цыганова и другие артисты, в том числе вдова Михаила. Накануне своего сценического дебюта Ирина Круг дала эксклюзивное интервью.

Автор: Оксана Барциц
Сайт: Аргументы И Факты

Вещий сон

На Первом канале выходит мини-сериал «Легенды о Круге». Фильм рассказывает о судьбе известного автора и исполнителя песен Михаила Круга. Как складывалась личная жизнь Михаила Круга?

Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия — Воробьёв) родился 7 апреля 1962 в городе Калинин Тверской области. Круг умер 1 июля 2002 в Твери после нападения на его дом преступников.

В 1991 году развелся с женой. В одном из интервью Михаил Круг расказал : "она оказалась довольно-таки слабой женщиной в отношении поддержания семейного очага. В ее доме генералом в юбке была мама, папа без нее и пикнуть не смел. Ну, и на моей жене это не могло не отразиться. Ее поведение выходило за рамки моего представления о женском вкладе в семью. Бывало, и ругались, и отлупил я ее ремнем слегка однажды - поесть мне вовремя не приготовила, это ведь ее обязанность.

Она не смогла выдержать со мной более двух лет и в один прекрасный день попросту сбежала. Так вот печально все закончилось, а ведь до свадьбы я долго за ней бегал..."

Сына Михаил у жены отсудил. Интересно, как это у него получилось? Обычно при живых родителях в разводе дети растут с матерями. Отец платит алименты или не платит...
"Но по закону-то мать с отцом равны в правах, - объясняет Круг. - У меня перед судьей и народными заседателями оказалось больше аргументов в свою пользу. В конце концов, уже тогда я прилично зарабатывал, у меня была квартира... А она и сейчас живет в общежитии, занимает по утрам очередь в ванну и туалет. А хотела доказать мне, что баба и без мужика семью вытянет. Может и вытянула бы, только повернется ли язык назвать такое житье нормальным?"


"Крайне странное событие, что на человека такой известности и такой степени народной любви кто-то посмел поднять руку", - сказал Наливайко. По его словам, Круг был "мужественным крепким человеком - настоящим мужиком, тем не менее это был очень лиричный, тонкий поэт и человек. Общее впечатление о нем - талантливый и мужественный русский человек. Его песни искренне, и это чувствовали миллионы людей".


Несмотря на смерть музыканта, добавил Наливайко, "жизнь продолжается, и песни Михаила все равно остались с нами. Они звучали, звучат и будут звучать в эфире радио "Шансон".

Певца убили из-за денег, считают его коллеги


Поэт, продюсер Вадим Цыганов, работавший с певцом и композитором Михаилом Кругом, считает, что причиной убийства последнего стали деньги. "Хотя версий может быть много, он общался с разными людьми и не боялся этого общения, - добавил продюсер. - Наверное, у него было много недругов, он человек прямой и четко высказывал свою позицию".

«Смешно, но женились мы в спортивных костюмах! Я и Миша просто вышли из дома и направились за продуктами в магазин. По пути был - загс. Миша мне говорит: «Так, все, я решил! Идем!». В загсе его, естественно, узнали: «Ой, Михаил Владимирович!». Можно сказать прямо на пороге он заявил: «Пожалуйста, нам надо срочно расписаться!». И тут же поехал за паспортами и шампанским. Кстати, в загсе мне почему-то поставили печать не туда, куда нужно. И потом долго извинялись и говорили: «Ирина, мы видели, как вы стояли, хлопали глазами, и не совершенно понимали, что здесь происходит».

После  свадьбы  обращались  мы  друг  к  другу  на  «Вы»

Самой популярной и любимой среди поклонников стала песня Круга «Владимирский централ». Она стала одной из самых известных композиций русского шансона. Впервые песня прозвучала в альбоме «Мадам». Есть предположение, что она посвящена вору в законе Саше Северному.

В марте 1998 года Михаил Круг получил премию «Овация» в номинации «Русский шансон». А осенью 1999 года музыкант вышел на «Музыкальный ринг» вместе с Сергеем Трофимовым и в дружеском поединке победил коллегу. В том же году певец занял второе место в конкурсе «Русский шансон». Он стал одним из самых популярных артистов.

В 2000 году Круг стал актером. Он исполнил роль криминального авторитета в картине «Апрель».

Первый раз Михаил Круг выступил за границей в 1997 году на фестивале "Русский Шансон в Германии", на котором спел четыре песни, одна из которых "Мадам" была спета в гитарном варианте. Её можно услышать на диске "Русский Шансон в Германии" выпущен немецкой фирмой "Solo-Florentin".

С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни "Заволжье", и взял ее в группу.
Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле.
Песни "Поле зеленое", и "Моя королева" которые поет Света. Михаил написал в 16 лет и также посвятил Марине. Он их переделал для исполнения от женского лица.

Второй клип "День как день" ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете "Песни Михаила Круга".

Песня "Кольщик" писалось три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон".

Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.




Кирилл Дмитриев: фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

здесь. ; способы повышение потенции
Что такое

Кирилл Дмитриев: фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Биография Михаила Круга

Легенда русского шансона, автор и исполнитель композиции «Владимирский централ», музыкант, поэт.

Михаил Владимирович Круг (настоящее имя – Михаил Воробьев) родился весной 1962 года в городе Калинин, в семье инженера и бухгалтера. Он вырос в Пролетарском районе, в компании сестры. В свободное от учебы время, как и все мальчишки, Михаил Круг стоял на воротах на льду и играл на баяне в местной музыкальной школе.


Михаил Круг - Биография

Родился Михаил Владимирович Круг (Воробьев), 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".


Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.


Михаил Круг биография, фото, жизнь и смерть Михаила Круга



Его отец работал инженером-строителем, а мама была бухгалтером. Михаил стал вторым ребенком в семье Воробьевых, у него есть старшая сестра Ольга.

Детство и юность Михаил Воробьев провел в старом Пролетарском районе. О нем, позже, была написала песня «Мой милый город». Круг учился играть на баяне в музыкальной школе, но бросил ее. Занимался хоккеем и был в команде вратарем.


Михаил Круг - король русского шансона / Биография

СМС голосование! Поддержи своего кандидата! Отправка смс доступна только абонентам МТС, Мегафон и Билайн

Михаил Круг, песня "Владимирский централ", видео


Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"


Михаил Круг биография, фото, жизнь и смерть Михаила Круга



Его отец работал инженером-строителем, а мама была бухгалтером. Михаил стал вторым ребенком в семье Воробьевых, у него есть старшая сестра Ольга.

Детство и юность Михаил Воробьев провел в старом Пролетарском районе. О нем, позже, была написала песня «Мой милый город». Круг учился играть на баяне в музыкальной школе, но бросил ее. Занимался хоккеем и был в команде вратарем.


Комментарии к статье Михаил круг биография википедия:
Загрузка...
loading...