Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Катя Огонёк биография, фото, личная жизнь Кати Огонек, дочка

Семья знаменитости – творческая. Мама была танцовщицей и работала в студии Вирского, а папа – музыкант, в свое время трудился в ВИА «Самоцветы».

Кристина окончила 9 классов общеобразовательной школы, музыкальную и хореографическую школы в Кисловодске.

Отец Кати был знаком с поэтом-песенником Александром Шагановым. Он приезжал к ним в гости и один раз папа будущей певицы уговорил друга написать композицию для дочки. Затем последовал альбом, где Катя Огонек пела непрокуренным детским голосом. Впрочем, пластинка некому не понадобилась, а вот будущей артистки пригодился опыт.


Очередь для ТВ

Хотите сохраните это видео?

Как сообщило радио «Шансон», певица скончалась в одной из московских клиник после продолжительной болезни.  Незадолго до этого Катя планировала выпустить новый альбом, но не успела. Ей было всего тридцать.

Эта талантливая, сильная женщина, душевные песни которой очень любят в народе, прожила всего 30 лет. Катя Огонек умерла от цирроза печени. Дочку певицы Валерию взяли на воспитание родители Кати - Тамара Ивановна и Евгений Семенович. Отец Леры - гражданский муж певицы Леван хотя и живет в соседнем с ними доме, до последнего времени не спешил общаться ни с девочкой, ни со стариками. Леван не пришел и на открытие памятника. Об этом «Экспресс газете» рассказал отец покойной.

- Никак не отказываю. Максимально культурно говорю, что все вопросы подобного рода решаются с моим директором. Они недоумевают: "В каком смысле?" Я отвечаю: "В прямом. Мне нужна его санкция. Получите? Милости прошу! А мое дело работать, петь. Так что извините, ребята!" Как бы то ни было, но меня все понимают.

- Катя, а если вдруг подойдет к вам после концерта красавец писаный, с туго набитым кошельком, и сердце девичье дрогнет; "Что ж это я всех к директору-то посылаю!"

- А такие не подходят. Оно им не надо! У них девчонки красивые есть. Поэтому я от таких ухажеров свободна.

- Какие мужчины вас раздражают?

- Ненавижу хамов, а их, к сожалению очень много. Ненавижу вплоть до того, что если мне начинают хамить, то могу просто ударить мужчину, причем очень сильно. Я прошла специальную подготовку по какому-то мудреному виду единоборств, название которого не могу выговорить.

- Добившись популярности, вы резко улучшили свое финансовое положение. Интересно, изменилось ли ваше отношение к деньгам?

- Я безумно люблю тратить. Появится у меня какая угодно сумма денег (от очень большой - до очень маленькой) - ровно через час, будьте уверены, ни копейки не останется. На такси, на метро будет не хватать. Но зато буду выглядеть как конфетка - в классных ботинках, вся с иголочки. И папочка с мамочкой у меня всегда одеты, обуты, накормлены. Часто дарю подарки друзьям, причем даже тогда, когда на горизонте нет никакого праздника, - просто так. Может быть, это даже мой порок, моя болезнь. Но такая вот я транжирка.

Личная жизнь

- К вам, стало быть, еще не приходила?

- Почему? Была! И всё закончилась если не трагично, то очень плохо. Осталось много плохих воспоминаний. И что мне эта любовь дала? Денег нету, квартиру мне никто не оставил. И я подумала: да на фига мне эта любовь?

- Может быть, не того любила?

- Дело не в этом, пусть меня любят. Главное, чтобы меня любили. А я могу и не любить. Уже убедилась - главное, чтобы любил мужчина. Если он по-настоящему будет любить, то сделает для женщины все на свете.

- Ревнивы ли вы, как вы относитесь к измене?

- Природа, берет своё. Пять лет подряд кушать самый вкусный борщ надоест. Как бы мужчина не любил женщину, ему может захотеться пойти на лево. Изменить не морально, а физически. Это не измена. Я ее таковой не считаю. Все мы дети природы, от этого никуда не денешься. А вот измена нравственная, духовная - это большое зло.

- Любовь вы подвергаете сомнению, дружбу - тоже. Что же тогда для вас несомненно?

Я исполнила песни Славы Клименкова, московского автора, написанные специально для меня. Спасибо всем, кто в меня поверил, но больше всего я благодарна моему отцу. Мои продюсеры не сразу подобрали мне репертуар, но, оценив мой хрипловатый тембр (я же не подделываюсь - в жизни говорю точно так же!), поняли, что попса здесь не пройдет, да и тех, кто поет "тру-ля-ля", без меня хватает".

Все гости Малахова сошлись во мнении, что Катю погубила концертная гонка и нездоровый образ жизни. Пытаясь хоть как-то оправдаться, Левон заявил коллегам Огонек: «Да каждый из вас когда-то поднес ей рюмку». И это произнес человек, без которого Катя якобы и шагу ступить не могла.

Откровенно говоря, всю творческую жизнь Катя просто плыла по течению. По большому счету никто ей толком не занимался. Сначала она пыталась стать поп-певицей и выступала под псевдонимом Кристина Пожарская, оставив свое настоящее имя. На разных этапах ей пытались помочь композиторы Александр Морозов, Александр Шаганов и ряд других. Но с попсой не сложилось.

Зато в шансоне Катя Огонек засверкала – да так, что сумела подвинуть с пьедестала общепризнанную королеву Любовь Успенскую. Правда, почему-то Огонек выступала не на достойных площадках, а преимущественно блистала перед заключенными. Катю три раза приглашали в Кремлевский дворец съездов на сборные концерты шансона, но каждый раз в последний момент ее фамилию вычеркивали.

Двум королевам тесно в одном концерте или это просто стечение обстоятельств? Вопрос, конечно, риторический. Тем не менее на съемки программы Малахова певица Любовь Успенская почему-то не приехала, хотя ее приглашали.

Чуть позже до Кати вообще дошли слухи, что Люба затаила на нее обиду. В общем, сарафанное радио сделало свое дело. Катя, конечно, была правдорубом и не стеснялась говорить все, что думает. Но в адрес Успенской ни одного дурного слова она никогда не сказала. Да и соревноваться с певицей Катя не собиралась.

- Я сова, поэтому, если в выходной день, когда никуда не надо, меня начинают будить пораньше, то, честно говоря, готова убить. Утро - это святое. Не люблю, когда по дому раскидано белье, меня это раздражает, поэтому, увидев брошенные носки, могу их выкинуть на лестничную площадку.

- Готовишь сама?

- Да, очень люблю готовить. По мне что незаметно? Я люблю кавказскую кухню, и практически все могу приготовить.


- Катя, ты одна из очень немногих женщин, работающих в русском шансоне, в мужской компании, да еще и добившаяся любви публики, что немаловажно, как к тебе относятся коллеги по цеху?

- Ой, хорошо. Обнимашки, целовашки. Меня все называют сестрой: "Да ладно, Катюха, ты же сестра".



- Что предпочитаешь из спиртного?

- Пью водку, хорошее домашнее вино без сахара с кислинкой - обожаю. Очень люблю бейлиз, могу его пить бутылками, он сладкий правда очень, но мне нравится.

- Тебе самой какие песни больше нравится исполнять, что ближе?

- Лирические песни, я считаю, лучше получаются. Они и слезу у зала вызывают, да и у меня, бывает, проскальзывают, чего уж там, только я капли в глаза, как некоторые, не капаю, а у меня это от души.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Умерла певица Катя Огонек | РИА Новости

Катя Огонек. Биография 

Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и хореографическую школы.


«Смерть Михаила я видела во сне» Ирина Круг

Ирина Круг : «Смерть Михаила я видела во сне»

МИХАИЛА Круга любили миллионы. В ночь на 1 июля двое людей в масках расстреляли короля русского шансона в упор в его собственном доме. Преступников так и не нашли… Но друзья Михаила по-прежнему верят, что их обязательно отыщут. В канун дня рождения Круга — 5 апреля в Лужниках состоится памятный концерт, в котором примут участие Катя Огонек, Саша Демин, Вика Цыганова и другие артисты, в том числе вдова Михаила. Накануне своего сценического дебюта Ирина Круг дала эксклюзивное интервью.


Где сейчас популярная певица 90-х "Органическая Леди"? Поёт ли?

Высокая стройная блондинка в золотистом балахоне выходит на сцену легендарного московского клуба «Титаник» . Звучат первые аккорды песни, и блондинка высоким холодным голосом начинает брать петь: «Дай мне любовь и танцуй со мной, дай мне любовь, дай мне радость…» . Собравшиеся зрители вопят от восторга. За окном клуба - 1996-й год. А внутри кажется, что светлое будущее уже наступило.


Катя Огонек: биография королевы русского шансона

Поклонники русского шансона знают и очень любят эту исполнительницу. Катя Огонек, биография которой похожа на вспышку яркой звезды, покорила сердца душевным исполнением, искренностью и трогательным образом. Как жаль, что слишком мало лет отмерила ей судьба! Сколько еще шедевров она могла бы подарить благодарной публике, если бы не эта роковая болезнь.


Михаил Круг - Биография

Родился Михаил Владимирович Круг (Воробьев), 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".


Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.


Комментарии к статье Биография огонёк катя:
loading...
Загрузка...