Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
07.08.15

Мы с Урсуляком разрушили две семьи Лика Нифонтова

Мы с Урсуляком разрушили две семьи

Ее часто упрекают, что в кино она снимается по блату. Дескать, режиссер Сергей Урсуляк всегда оставляет для супруги лакомые роли. Лика Нифонтова, к примеру, сыграла Нору - подружку героя Владимира Машкова в сериале «Ликвидация», который снова показывают на канале «Россия». «Что бы я ни делала, все равно будут кивать: «Жена Урсуляка», - хмурится народная артистка Нифонтова. - А я таких недоброжелателей приглашаю в театр «Сатирикон» на мои спектакли. На сцене все вопросы о родстве отпадают».

Автор: Яна Гордеева
Сайт: Экспресс газета (www.eg.ru)

Ее часто упрекают, что в кино она снимается по блату. Дескать, режиссер Сергей УРСУЛЯК всегда оставляет для супруги лакомые роли. Лика НИФОНТОВА, к примеру, сыграла Нору - подружку героя Владимира МАШКОВА в сериале «Ликвидация», который снова показывают на канале «Россия». «Что бы я ни делала, все равно будут кивать: «Жена Урсуляка», - хмурится народная артистка Нифонтова. - А я таких недоброжелателей приглашаю в театр «Сатирикон» на мои спектакли. На сцене все вопросы о родстве отпадают». 

- Лика, ваш муж - один из немногих режиссеров,  который не устраивает кинопроб.
- Это правда. Он просто общается с артистами и принимает решение: подходит тот или иной человек на роль или нет. Просто нужно быть одной группы крови с Сергеем, попасть в его волну. Еще он часто ходит по театрам, смотрит на работы моих коллег. Не зря у Урсуляка снимается  много немедийных, но блестящих артистов.
- Сейчас супруг работает над многосерийной лентой «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана. Кого там играете вы?
- Людмилу, жену главного героя Виктора Штрума. Моим партнером в картине стал Сергей Маковецкий. Очень сложно, но интересно работается. На площадке тщательно и кропотливо воссоздаем военное время, жизнь в эвакуации, рассказываем историю еврейской семьи.

Актриса с супругом во время прогулки на теплоходе по Москва-реке
От первого мужа Юрия НИФОНТОВА у Лики осталась фамилия

От первого мужа Юрия НИФОНТОВА у Лики осталась фамилия

От первого мужа Юрия НИФОНТОВА у Лики осталась фамилия

СССР, Казань

Россия 

«Что наша жизнь?» - Актриса (она)

«Голый король» - Первая придворная дама

«Хозяйка гостиницы» - Мирандолина

«Слуги и снег» - Ориана

«Синьор Тодеро хозяин» - Фортуната

«Смешные деньги» - Джейн Перкинс

«Доходное место» - Кукушкина     

Награды и звания:

Фильмография Лики Нифонтовой



В кино актриса впервые сыграла в 1983-ем году, ещё в студенческие годы. Это была картина «К своим!». Далее последовал десятилетний перерыв. Она работала исключительно в театре и в кино не снималась.

Популярность к Нифонтовой пришла после того, как она сыграла в нескольких фильмах, которые снял её супруг Александра Урсуляк. Зрители увидели её в следующих лентах: «Летние люди», «Русский регтайм», «Неудача Пуаро», «Исаев», «Ликвидация». Последние её роли – это жена главного героя сериала «Жизнь и судьба» Людмила и роль в сериале «Уходящая натура».

Личная жизнь Лики Нифонтовой

— Честно скажу, хотя понимаю, это будет казаться смешным: для меня идеальная ситуация, чтобы никто не знал, что я жена Сережи Урсуляка. Но это невозможно. Я счастлива, что являюсь его женой, но в работе это скорее неудобство. Я не кривляюсь. Дело в том, что когда я снимаюсь у других режиссеров, играю в театре, то просто выполняю свою работу. Когда я снимаюсь у Сережи, то в первую очередь думаю о том, чтобы у него получился фильм. И лишь потом — чтобы получилась моя роль. Мне так важно его не подвести. И вроде бы, как он мне говорит, я его не подвожу. И слава богу.

Дочь Сергея Урсуляка от первого брака - Александра Урсуляк (1983 г.р.), стала актрисой, а дочь Сергея и Лики - Дарья (1988 г.р.), сейчас (2010 год) учится на 5-м курсе филфака и работает редактором в журнале. Родители не отговаривали ее от актерства, просто Даша видела, что в этой профессии многое зависит от удачи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Нифонтова Руфина Дмитриевна - советская и российская актриса театра и кино

Актриса, любимая миллионами советских и российских зрителей, Народная артистка СССР Руфина Дмитриевна Нифонтова оставила яркий след в отечественном кинематографе и театре. Многогранные образы, созданные ею, надолго останутся в памяти зрителей.нифонтова руфина дмитриевна


Лика Стар - Биографии - DailyShow.Ru Новости шоу-бизнеса

3/1/3/313.jpegХотя Лика не была пай-девочкой, но все же серьезно занималась плаванием, получив звание мастера спорта, и училась во французской спецшколе. Интересно, что в этой же школе обучалась Лена Перова (экс-"Лицей" и "Амега"), у которой Лика Павлова была пионервожатой.


Нифонтова Руфина Дмитриевна

Родилась 15 сентября 1931 года в Москве.

Александр, старший брат Руфины, в первые дни ВОВ пропал без вести, а ее средний брат Борис героически погиб на фронте. Третий брат Руфины Дмитриевны, Вячеслав, - ее близнец.

Детство и юность

В детстве Руфа Питаде была худенькой, бледной и слабенькой. Она изменилась во время войны.


Натали Старынкевич - биография - российские актрисы

  (Усолье-Сибирское)  9.01.2015 16:43

Натали Старынкевич — российская актриса театра и кино. Играла в сериалах «Глухарь. Возвращение», «Королева бандитов», «Ловушка» и других.

Натали Старынкевич. Биография

В 2009 году

окончила РАТИ (ГИТИС), курс А.В.Бородина. Играла в театре РАМТ.


Первая роль Лике Нифонтовой досталась в три года // SAMARA.KP.RU Комсомольская правда в Самаре


Мало кто знает, что отец звезды телеэкрана Лики Нифонтовой живет с нами в Самаре. 9 мая актер «Самарта» Алексей Симкович наконец-то увиделся с дочерью и режиссером Сергеем Урсуляком (ее супругом). Тогда у московских киношников был единственный выходной. Московские гости работали в Самаре с 3 числа, снимая сутки напролет военный сериал «Жизнь и судьба» (в главных ролях – Лика Нифонтова и Сергей Маковецкий).


Комментарии к статье Лика нифонтова биография родители: