Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Алсу - биография, личная жизнь, фото и дискография, последние новости

Имя:Алсу ( Алсу Абрамова )

Дата рождения: 27 июня 1983 г.

Место рождения: Бугульма, Татарстан

Родилась в городе Бугульма Татарской АССР. По национальности — татарка. Отец — Ралиф Рафилович Сафин (род.6 января 1954), предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», политик, член Совета Федерации Федерального Собрания России, сенатор Республики Алтай. Мать — Разия Исхаковна Сафина, архитектор. У Алсу есть три брата — старший Руслан (1973) (сводный по отцу), средний Марат (1977, не путать с известным в прошлом российским теннисистом татарского происхождения Маратом Сафиным, который семье Алсу не родственник!) и младший Ренард (1996).

Музыкальная карьера Алсу началась в 1998 году, когда певице было 15 лет. Её два первых сингла «Зимний сон» и «Иногда» получились весьма удачными и до сих пор являются визитной карточкой певицы. Первый музыкальный сборник Алсу под названием «Алсу» поступил в продажу 15 сентября 1999 года. За первые 6 месяцев было продано свыше 700 000 копий данного альбома. В поддержку альбома Алсу дала ряд сольных выступлений по городам России в 1999 и 2000 годах.

Впервые музыка вмешалась в биографию Алсу в пятилетнем возрасте, когда она попросила родителей купить ей фортепиано. Тогда ей пришлось пообещать, что профессионально освоит музыкальный инструмент. Девочка сдержала обещание и с пяти лет стала регулярно посещать музыкальную школу, добираться к которой приходилось через весь город.

До 9 лет Алсу проживала на Севере. Суровый климат не баловал съедобными изысками. В памяти певицы ярко запечатлелись старые яблоки, обработанные воском для сохранности, и проросший картофель. Новогодние подарки с апельсиново-шоколадным содержанием Алсу, как и другие дети из детсада, старалась растянуть как можно на дольше, ведь изобилия фруктов на Севере не было.

В 1992 г. биография Алсу продолжилась в Москве, где будущая певица получала среднее образование и осваивала музыкальную грамоту. Спустя год Алсу уезжает в Америку, где на протяжении 6-ти месяцев живет и учится в Нью-Йорке. Следующая остановка – Дания, Копенгаген, где селебрити проживает следующие полгода.

В 1995 г. Алсу зачислена в британский колледж MPW, где программа обучения исключительно англоязычная, с уклоном на бизнес, математику и изобразительное искусство. Переезд в Лондон вызвал у Алсу ностальгию по родному дому и близким людям, но в скором времени она адаптировалась и освоилась среди других учащихся. Такой опыт позволил получить максимальную базу английского языка.

В начале 1999 года вышли клипы на песни «Зимний сон» и «Иногда». Пятнадцатилетняя Алсу сразу стала звездой, а эти композиции до сих пор считаются визитными карточками певицы. 15 сентября 1999-го вышел ее дебютный альбом.

В мае 2000 года Алсу выступила на конкурсе «Евровидение». Ее песня «Solo» заняла второе место, что стало наилучшим результатом российских исполнителей вплоть до победы Димы Билана в 2008 году. Тогда певица приступила к записи англоязычного альбома, который вышел в России, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.

Алсу стала одной из самых юных участниц конкурса «Евровидение» за всю историю его проведения.

В 2003 году вышел ее альбом «19», который стал уже четвертым диском певицы. Алсу приступила к работе над вторым англоязычным альбомом, где она выступила автором музыки и соавтором текстов большинства записанных песен. Однако запланированный на 2005 год релиз диска не состоялся и после нескольких переносов был отменен. После этого певица на несколько лет исчезла с музыкального олимпа.

Алсу: «Многие спрашивают: куда ты пропала? Никуда, я не умерла, всё нормально, просто у меня был отпуск от публичной жизни. Я очень довольна, это были самые классные два года в моей жизни, это было такое наслаждение!»

2001 год стал очень богатым на различные события. Начало года ознаменовалось выходом видеофильма «АЛСУ. РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ», в который вошло не только выступление Алсу в Бугульме, но и отрывки выступления на конкурсе «Евровидение», кадры, снятые во время гастрольного тура по городам Поволжья, интервью с родителями Алсу, продюсером В. Белоцерковским, авторами А. Шевченко и В. Байковым и др. В качестве бонуса были представлены 3 клипа Алсу - «Зимний Сон», «Весна» и «Иногда», а на дне коробки спрятан плакат-календарь.

2 мая 2001 г. Алсу приняла участие в 13-той церемонии награждения «World Music Awards» в Монте-Карло, Монако, как самый продаваемый артист года в России. Каждый год в Монте-Карло собираются лучшие исполнители со всего мира. Для Алсу это была не только честь участвовать в данной церемонии, но и возможность еще раз заявить о себе на весь мир, познакомиться и пообщаться с коллегами, и даже подружиться с такими звездами, как Anastasia и Sisqo. К этому выступлению Алсу готовилась вместе с хореографом Полом Смитом, который на момент их знакомства работал с группой «Five». Именно он занимался постановкой танцев для ее выступления с песней «Before You Love Me», а также для всех последующих английских песен.

6 июня в Большом зале штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже Алсу приняла участие в концерте, который проходил в рамках Дней Республики Татарстан во Франции. В концерте принимали участие певцы и танцевальные коллективы Республики. Алсу приехала в Париж по приглашению президента Татарстана и выступила со специальной программой, подготовленной Полом Смитом.

28 июня состоялось событие, которое все ждали почти год. В этот день на свет появился первый англоязычный альбом певицы - «Alsou», на котором впервые были представлены две песни, написанные самой Алсу - «Teardrops» и «Now I Know» (в русском варианте - «Ангел»). Презентация альбома прошла в магазине «СОЮЗ» в ГУМе, Москва.

В 2007 году вступила в «Единую Россию»[9]. В 2008 году, после пяти лет перерыва, Алсу выпустила музыкальный альбом «Самое главное». В конце того же года вышел в свет ещё один диск на башкирском и татарском языке под названием «Туган Тел» (Родной Язык)[10].

16 мая2009 года была ведущей финала песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с ведущим Иваном Ургантом. В 2009 году дебютировала в фильме режиссёра Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!»[11]. Алсу в нём досталась роль фрейлины по имени Мадлен.

В 2010 году Алсу, Жасмин, Ирина Дубцова, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева объединились, чтобы записать детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорождённых детей и их матерей]источник не указан 1641 день[. 17 февраля2010 года певица Алсу удостоена звания «народный артист Республики Татарстан»[12].

В 2011 году стало известно, что певица владеет 19,97 % банка «Местный Кредит»[13]. Такие же доли в банке принадлежат её мужу Яну Абрамову и его отцу Рафаэлю Абрамову — по 19,97 %.

В 2012 году вышел альбом колыбельных песен «Фея добрых снов», получивший смешанную рецензию Алексея Мажаева. По мнению критика, этот альбом

Про новые колыбельные Мажаев пишет, что

В июне 2013 года в Баку прошли съемки клипа Алсу на новую песню «Останься»[15]. В Баку помимо съемок клипа певица также отметила свое 30-летие[16].

5 ноября 2013 года состоялась премьера клипа на песню «Останься»[17].

В этом году Алсу сделала еще один шаг к кино-карьере. Она впервые записала 2 песни для кинофильма ''Атлантида'', реж. Александр Павловский, продюсер Дмитрий Харатьян. Музыку к песням ''Летящая над облаками'' и ''Там'' написал прославленный российский композитор Максим Дунаевский. Можно без преувеличения сказать, что песни в исполнении Алсу стали настоящим украшением фильма.

Наряду с сольными концертами Алсу принимала участие и в различных конкурсах и акциях. Самыми заметными из них стали выступления 3-4 августа в Юрмале, Латвия, на конкурсе ''Новая Волна'', где Алсу приняла участие в качестве VIP-гостя, как исполнитель, который тоже в свое время участвовал в песенном конкурсе. А со 2-го по 6-е сентября в Калининграде прошла акция против наркотиков под названием ''ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙ!''. Акция проходила при поддержке Министерства культуры РФ, Национального Благотворительного Фонда, Мэрии Калининграда. Курировал акцию Институт Диагностики и Профилактики социально значимых заболеваний. Акция закончилась большим концертом, на котором выступление Алсу было встречено самыми бурными аплодисментами. Приветствие на концерте произнесла госпожа Путина, которая принимала непосредственное участие в организации и проведении акции.

А в перерыве между двумя этими событиями, 24 августа, Алсу дала сольный концерт в Улан-Баторе, Монголия. За всю историю проведения концертов в монгольской столице Монголия не видела более разрекламированного и более востребованного шоу. Ни концерты Филиппа Киркорова, ни ''Иванушек International'', ни Андрея Губина никогда не привлекали такого внимания и такого количество зрителей. На шоу присутствовал премьер-министр Монголии. По его завершении он сказал, что это было самое великое концертное зрелище, которое ему доводилось видеть на сцене центрального стадиона города Улан-Батор. Сам концерт прошел ''на ура'' и закончился исполнением двух песен на бис - ''Иногда'' и ''Зимний Сон''. Самым удивительным было то, что зрители пели вместе с Алсу, хотя многие из них не знают русского языка!

Семья

Супруг — Ян Абрамов, бизнесмен
Дочь — Сафина (07.09.2006)
Дочь — Микелла (29.04.2008)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мужу Алсу грозит от 3 до 7 лет за грабеж.

"Тормозил возле граждан с
фотоаппаратами и, опустив тонированное
стекло, неожиданно выхватывал камеры из рук,
после чего приказывал шоферу резко
газовать"

Оригинал
этого материала
© "Комсомольская
правда", 22.03.2005

Мужу Алсу грозит от трех до семи лет тюрьмы?


Полная биография Алсу

Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.


Полная биография Алсу

Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.


фото, биография, фильмография, новости — Вокруг ТВ.


Ведущая, Музыкант


Родилась:

27 июня 1983, г. Бугульма, республика Татарстан


Алсу биография

Алсу Ралифовна Сафина (по мужу Абрамова) - певица, актриса.

Алсу родилась 27 июня 1983, в городке Бугульма, Татарской АССР. Отец – Сафин Ралиф Рафилович, бывший вице-президент компании «Лукойл», предприниматель, сенатор Республики Алтай, член Совета Федерации Федерального Собрания. Мать — Сафина Разия Исхаковна, архитектор. У Алсу есть еще три брата.


Комментарии к статье Биография алсу:
loading...
Загрузка...