Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
07.08.15

Полная биография Алсу

Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.

В связи с работой семья Алсу переехала на Север в город Когалым (Тюменская область). Там Алсу прожила до 9 лет. В 91-м (?) году Алсу уехала в Москву. В России она закончила три класса общеобразовательной школы, а также несколько лет проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 1993 году Алсу переехала в Лондон, Великобритания, где продолжила свое обучение на архитектора-дизайнера в художественном колледже ''MPW'', главными предметами в котором были математика, бизнес и рисование. Сначала девочке было сложно, она плохо знала язык и очень скучала по родным. Но довольно быстро Алсу освоилась и смогла начать общаться на английском.

Звездный путь


В 15 лет Алсу дебютировала с песней

Зимний сон», которая по сей день является визитной карточкой Алсу Сафиной. В клипе Алсу выступила в образе набоковской Лолиты

Алсу Сафина родом из татарского городка Бугульма, а родилась она 27 июня 1983 в достаточно обеспеченной семье. Поскольку ее отец был высокопоставленным чиновником, семья довольно часто меняла место жительства.



После триумфа девушка с головой окунулась в учебу и работы. В Лондоне певица сдала экзамены и тут же отправилась на гастроли.

В 2000 году последовал и первый дуэт со знаменитостью Алсу записала песню под названием «You`re My № 1» с Энрике Иглесиасом.

В 2001 году Алсу получила свою первую награду. И сразу на престижном «World Music Awards». Девушку признали самым продаваемым артистом года в России.

Спустя несколько месяцев свет увидел долгожданный первый англоязычный диск певицы «Alsou». На пластинке были представлено, в том числе, две песни, которые написала сама артистка – «Teardrops» и «Now I Know».

В 2001 году выходит видеофильм «Алсу. Рождение сверхновой», в который вошли некоторые выступления певицы в городах Поволжья, на «Евровидении», интервью с родителями и продюсером молодой звезды, а также авторами ее песен, а в качестве бонуса в коробку был вложен плакат-календарь с изображением Алсу.

На тринадцатой церемонии награждения «World Music Awards», которая проходила в Монте-Карло 2 мая 2001 года, Алсу принимает участие как «самый продаваемый исполнитель». Через месяц в Большом зале штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже Алсу участвует в концерте по приглашению президента Татарстана, который проходит в рамках Дней Республики Татарстан во Франции, где певица выступает с программой, подготовленной Полом Смитом.

28 июня 2001 года выходит первый англоязычный альбом Алсу, презентация которого проходит в магазине «Союз» в ГУМ города Москвы. В июле и августе звезда раскручивает новый альбом на Западе, а также дает интервью на крупнейшей в мире радиостанции «Антен Байерн» в Германии и выступает на фестивале, который ежегодно проводится данной радиостанцией.

На церемонии вручения наград MTV «EUROPE MUSIC AWARDS» 8 ноября 2001 году во Франкфурте Алсу была названа «самым популярным российским исполнителем». Кроме работы в шоу-бизнесе певица успешно оканчивает колледж в Лондоне и поступает в Российскую академию театрального искусства.

16 мая 2009 года была ведущей финала песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с ведущим Иваном Ургантом.

В 2009 году дебютировала в фильме режиссёра Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!» . Алсу в нём досталась роль фрейлины по имени Мадлен.

7 сентября 2006 года в США у Алсу родилась дочь Сафина. 29 апреля 2008 года певица родила вторую дочь Микеллу.

Следующим певица выпустила англоязычный альбом «Inspired» («Вдохновленная»), за которым последовала русская версия диска. Название Алсу объясняет тем, что большинство песен написала она сама.
Кинокарьера

Блистательная певица доказала, что талантливый человек талантлив во всем. Алсу с успехом начала свою кинокарьеру. Дебютной для артистки стала одна из главных ролей в мистическом триллере «Spirit Trap» («Ловушка для духа») Дэвида Смита. На одной съемочной площадке с Алсу оказались Сэм Трутон, Эмма Кэвервуд, Билли Пайпер и Люк Мабли.

Спустя считанные месяцы последовала вторая роль – Алсу появилась в образе фрейлины Анны Иоанновны Мадлен, в ленте Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоанновна!». Специально для этой роли Алсу перекрасилась в блондинку, научилась ездить верхом, мастерски метать дротики, играть на скрипке, а так же разговаривать на немецком языке.
В 2005 году на британские экраны выходит фильм «Spirit Trap». В главной роли – Алсу. Она же исполнила заглавную песню в ленте «Teardrops».

На первый день свадьбы Алсу подготовила 2 платья, которые отшивали в мастерской жены брата по авторским эскизам невесты. Первое поздравление прозвучало из уст столичного мэра. В числе подарков молодым гости и родители преподнесли деньги, ювелирные украшения, загородный дом в пределах столицы и роскошный автомобиль «Бентли».

7 сентября 2006 г. Алсу родила доченьку Сафину в клинике Лос-Анджелеса – «Cedar Sinai». В апреле 2008 г. певица родила Сафине сестрёнку, которую назвали Микеллой. Второй раз Алсу рожала в Тель-Авиве, в клинике Ихилов.

В 2008 г. задержали интернет-преследователя, который активно распространял фото Алсу и заваливал сеть сообщениями, что певица якобы до сих пор не замужем и является его невестой. Фаната-злоумышленника арестовали.

Алсу: дискография

Комментарии

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мужу Алсу грозит от 3 до 7 лет за грабеж.

"Тормозил возле граждан с
фотоаппаратами и, опустив тонированное
стекло, неожиданно выхватывал камеры из рук,
после чего приказывал шоферу резко
газовать"

Оригинал
этого материала
© "Комсомольская
правда", 22.03.2005

Мужу Алсу грозит от трех до семи лет тюрьмы?


Полная биография Алсу

Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.


Алсу - биография, личная жизнь, фото и дискография, последние новости

Имя:Алсу ( Алсу Абрамова )

Дата рождения: 27 июня 1983 г.

Место рождения: Бугульма, Татарстан

Родилась в городе Бугульма Татарской АССР. По национальности — татарка. Отец — Ралиф Рафилович Сафин (род.6 января 1954), предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», политик, член Совета Федерации Федерального Собрания России, сенатор Республики Алтай. Мать — Разия Исхаковна Сафина, архитектор. У Алсу есть три брата — старший Руслан (1973) (сводный по отцу), средний Марат (1977, не путать с известным в прошлом российским теннисистом татарского происхождения Маратом Сафиным, который семье Алсу не родственник!) и младший Ренард (1996).


Муж Алсу принял ислам // Экспресс газета

Алсу отправилась рожать за океан. Но перед этим решила завершить все важные дела. Она уговорила своего мужа Яна АБРАМОВА совершить вместе с ней специальный мусульманский обряд - никах. Который состоялся в обстановке строжайшей секретности на родине отца Алсу - Ралифа САФИНА - в башкирской деревне Уяндыково.


Алсу биография

Алсу Ралифовна Сафина (по мужу Абрамова) - певица, актриса.

Алсу родилась 27 июня 1983, в городке Бугульма, Татарской АССР. Отец – Сафин Ралиф Рафилович, бывший вице-президент компании «Лукойл», предприниматель, сенатор Республики Алтай, член Совета Федерации Федерального Собрания. Мать — Сафина Разия Исхаковна, архитектор. У Алсу есть еще три брата.


Комментарии к статье Алсу биография личная жизнь:
Загрузка...
loading...