Красота Похудение Дети Секс Работа Беременность Отношения Звезды
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.08.15

Умерла певица Катя Огонек | РИА Новости

Катя Огонек. Биография 

Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и хореографическую школы.

Карьера певицы началась с того, что ее демо записи услышали продюсер Александр Кальянов и поэт Александр Шаганов, Кристину пригласили на работу в группу 10А (десятый "А"), результатом этого стал переезд в Москву. Первый профессиональный опыт она получила записав под псевдонимом Кристина Пожарская песни автора Александра Морозова.

В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни.

В это же время был выпущен диск с «жёстким» юмором под псевдонимом Маша Ша "Резиновый Ванюша", песни написаны Михаилом Шелегом. Уже к 2000 году Катя заслужила у слушателей и коллег по сцене бешеную популярность.
В 2000-м году бард Леонид Сергеев выпустил пародийный альбом "Катя Фитилек".
В 2000-м году с Катей начинает работать продюссер - Владимир Черняков.
За эти годы вышло 10 альбомов, и бесчисленное количество сборников.
Была разведена, воспитывала дочь Валерию.

Похоронили Катю (Кристина Пенхасова) 27 октября на Николо-Архангельском кладбище.

Она навсегда останется в наших сердцах, помним и любим...

.............................................................................................................................

Есть такие люди, с которыми сразу же чувствуешь себя легко и непринужденно. Разговор складывается, как будто сидишь на кухне у лучшей подружки. Приятно оказалось увидеть, что и среди исполнителей русского шансона можно встретить столь коммуникабельных, приветливых и не заболевших звездной болезнью товарищей.

- Катя, кто твои родители?

- Крестьяне! На самом деле, мама - танцовщица, она танцевала в студии Вирского, папа - музыкант, когда-то работал с "Самоцветами". Обыкновенные люди.

В первый альбом Кати, который появился в 1998 году, вошли композиции на стихи Славы Клименкова. Название его было «Белая тайга», и пользовался он грандиозной популярностью. Чуть позже она недолго сотрудничала с группой «Лесоповал», а также с М. Шелегом и В. Черняковым. Однако последующие работы не принесли ей такого триумфа, как дебютные. За всю творческую жизнь певица выпустила десяток сольных альбомов и бесконечное число сборников.

Все, кто знал Катю Огонек, отмечали ее скромность. Владимир Окунев рассказывал: "Катя не так уж много зарабатывала. Жила она в Москве на съемной квартире, содержала родителей. Катя была простой русской бабой (хотя у нее были и еврейские корни) и никто не замечал за ней никакой звездности.

Была замужем, на момент кончины официально разведена. Однако до конца жизни состояла в гражданском браке с бывшим боксёром Леваном Коява. В 2001 году у певицы родилась дочь Валерия.

Кати Огонек была популярна не только в России, но и за рубежом. Однако даже популярность певицы не спасала порой от казусов. Американское посольство дважды отказало ей в рабочей визе, в тот момент, когда были проданы все билеты на концерты певицы в залах Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Майами, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Сорвалось восемь концертов, устроители потеряли около 25 тысяч долларов. Ей сказали в посольстве: «Вы не звезда». Она предъявила компакт-диски и плакаты, но ей сказали, что это все можно легко подделать, стоит недорого.

Как и о любом исполнителе, о Кате ходило много слухов. На вопрос — "Какие небылицы она про себя слышала, певица отвечала: «То, что я наркоманка, алкоголичка и вообще конченый человек. Сначала меня это сильно обижало, я спорила, что-то доказывала, а потом подумала — да какая разница! Главное, людям нравится, как я пою, и сильно сомневаюсь, что так смогла бы спеть алкоголичка-наркоманка. С наркотиками у меня никаких дел нет и не было, водку почти не пью, предпочитаю красные грузинские вина».

На вопрос о своих музыкальных предпочтениях Катя отвечала: «Люблю слушать Эла Джерола, Стива Вандера, Эллы Фитцджеральд… Их композиции я пела в молодости. И в тоже время обожаю Лидию Русланову. Вообще люблю на эстраде сильных людей, яркие личности. Слабые обычно растворяются в этой жизни. А значит, надо быть сильной».

Увлекалась единоборствами, в частности, женским боксом.

- Что является основным источником дохода?

- Одним из основных источников дохода являются заказные частные концерты. У нас достаточно большое количество людей в состоянии пригласить на свой праздник любимого певца или певицу. Не могу сказать, что разъезжаю по подобным мероприятиям ежедневно, но происходит это все равно очень часто.

- Сейчас пошла новая мода на открытие именных сайтов в интернете. Ты собираешься делать что-то подобное?

- Да, скоро планируется дать в интернете, на сайте, определенную информацию о себе, доподлинно верную. Скорее, это даже будет не сайт, а только страничка, думаю, вполне достаточно. Честно говоря, я терпеть не могу интернет. Никогда не куплю своему ребенку компьютер с интернетом. Никогда. Потому что, включая компьютер, можно легко увидеть детскую порнографию, голубых каких-то, дети голые ходят... Я, когда все это увидела, была просто в шоке, первая реакция: закрыть интернет к чертовой матери, хотя бы в нашей стране. Ну как можно делать подобные вещи общедоступными в стране, где у людей столь неустойчивая психика. А потом удивляемся: откуда столько маньяков на улицах.

- С кем дочка остается на время маминого отсутствия?

- Мои родители тоже переехали в Москву, и дочка остается с мамой, то есть со своей бабушкой.

По словам Тамары Ивановны, Левон и сам злоупотреблял спиртным и не сдерживал свою жену. Левон постоянно ездил с Огонек на гастроли и не был в состоянии контролировать бесконечные банкеты Кати, куда певицу приглашали с завидной регулярностью, пишет газета «Московский Корреспондент».

Не лучше обстояли дела и на финансовой почве. Гонорары певицы куда-то таинственным образом испарялись. Кроме того, часто Огонек работала за гораздо меньшие деньги, чем ей полагалось.

«Ее постоянно обманывали», – подтвердил гость программы Вилли Токарев. А могло ли быть иначе, если финансовыми делами певицы ведал человек, неимеющий к шоу-бизнесу никакого отношения и совершенно не разбирающийся в концертной деятельности? Это привело к тому, что звезду шансона не на что было похоронить. Собирали, как говорится, с миру по нитке. «Левон не хотел работать, а из Кати все соки выжимал», – в сердцах воскликнула мама Огонек.

Но куда более шокирующим было другое признание родителей. Уже когда Катя находилась в реанимации, Левон попросил лечащего ее врача как можно скорее поставить певицу на ноги. Через пару дней Кате надо было ехать на концерты, предоплату за которые уже получил Левон. Цинично, но факт.

Накануне этих концертов Катя умерла. В беседе с корреспондентом газеты родители певицы рассказали, что Огонек лечил врач, с которым много лет дружил гражданский супруг певицы. Поначалу было подозрение на цирроз печени, а затем Катю положили в кардиологическое отделение. Когда Тамара Ивановна увидела покойную дочь, ее удивила ужасная отечность лица Кати.

«Больше похоже на асфексию, чем на остановку сердца», – со слезами на глазах сказала мама Кати. А отец Евгений Семенович исступленно повторял: «Этот подонок убил ее. Я обязательно во всем разберусь. Они лишили нас дочери».

- Жириновский. Пусть кто-то считает, что он шут. Но это человек, знающий пять языков, человек умный, широко образованный, независимо мыслящий. Я чувствую в нем родственную актерскую душу. Разве это плохо. Ведь вся наша жизнь - игра.

- Как у вас обстоят дела с алкоголем, наркотиками?

- С наркотиками у меня никаких дел нет и не было, водку почти не пью, предпочитаю красные грузинские вина.

- Какие самые нелепые и гнусные слухи о себе вам доводилось слышать?

- То, что я наркоманка, алкоголичка и вообще конченый человек. Сначала меня это сильно обижало, я спорила, что-то доказывала, а потом подумала - да какая разница! Главное, людям нравится, как я пою, и сильно сомневаюсь, что так смогла бы спеть алкоголичка-наркоманка.

- А еще вас записывали в ряды сексуальных меньшинств. По слухам...

- Голубой, лесбиянка, серый, зеленым - мне все равно. Мне просто по барабану. Главное, чтобы человек был хороший.

  • 1998 — «Миша+Маша=Ша!!!»
  • 1998 — «Маша-ша — Резиновый Ванюша»
  • 1998 — «Белая тайга I»
  • 1999 — «Белая тайга II»
  • 1999 — «Легенды Русского Шансона. Том 5»
  • 2000 — «Звонком из зоны»
  • 2000 — «Ремиксы»
  • 2000 — «Через года»
  • 2001 — «Дорога домой»
  • 2001 — «Дорога моей жизни»
  • 2001 — «Дорожный роман»
  • 2002 — «Заповедь»
  • 2003 — «Беженцы»
  • 2003 — «Дебютный альбом»
  • 2004 — «Поцелуй»
  • 2004 — «Татуировочка»
  • 2005 — «Катя»
  • 2006 — «Горький мёд»
  • 2006 — «С днём рождения, Кореш!»
  • 2006 — «А для Бродяги»
  • 2007 — «Вечная печаль»
  • 2007 — «Аплодисменты и цветы»
  • 2008 — «В сердце моём»[22]
  1. Sex-гигант // Маша Ша. «Миша+Маша=Ша!!!», 1998.
  2. Лежит вибратор // Маша Ша. «Миша+Маша=Ша!!!», 1998. (на мотив известной песни «Бежит река»)
  3. Маша Ша // Маша Ша. «Миша+Маша=Ша!!!», 1998.
  4. Доктор Дракула // Маша Ша. «Маша-ша — Резиновый Ванюша», 1998
  5. Мой муж // Маша Ша. «Маша-ша — Резиновый Ванюша», 1998
  6. Катя Огонёк. Я зажгу для тебя огонёк // «Белая тайга I», 1998
  7. Катя Огонёк. Хакинск // «Белая тайга I», 1998
  8. Катя Огонёк. Жиган // «Через года», 2000
  9. исполнитель Катя Огонек, фото артиста, песни группы
  10. Архивировано из первоисточника 29 февраля 2012.Проверено 13 августа 2010. (24 октября 2007). NEWSru. Скончалась звезда русского шансона Катя Огонек: ей было всего 30
  11. Новости шоу-бизнеса, скандалы, светская хроника " Катю Огонек не будут хоронить на родине
  12. Певица Катя Огонек умерла после продолжительной болезни // KP.RU
  13. NEWSru.co.il
  14. Катя Огонёк: «Обидно сидеть в клетке с бомжами»
  15. Катя Огонек: «Крысой я никогда не была»
  16. Проверено 30 сентября 2011. (2007-10-24 16:35). РИА Новости, Умерла певица Катя Огонек. Гордон, Ирина
  17.  «О смерти певицы сообщил программный директор радио "Шансон" Артур Васин. По его словам, Катя Огонек умерла в среду рано утром в реанимационном отделении одной из московских больниц. Врачи сообщают, что смерть женщины наступила от остановки сердца.».Проверено 30 сентября 2011. (24 октября 2007). news.ru.co.il, Звезда русского шансона Катя Огонек умерла в возрасте 30 лет
  18. 21Проверено 2011-09-30 =.. ШАНСОН.ИНФО, Установлен памятник Кате Огонек
  19. 21Проверено 30 сентября 2011. (26 октября 2007). KM.RU, KM.RU - Музыка, Причины смерти Кати Огонек
  20.  «В больницу Катя попала после приступа - она с детства страдала эпилепсией. Я всегда думал, что от этого не умирают. Пять дней она провела в клинике, три из них - в реанимации. Вроде бы начала поправляться...», - рассказал в одном интервью продюсер певицы Владимир Черняков.».Проверено 30 сентября 2011. (26 октября 2007). Газета «Вечерний Харьков», Харьков: Известна причина смерти Кати Огонек
  21. Катя Огонек: такой не будет никогда
  22. Фан Сектор. Катя Огонёк. DVD диск. Изготовлено «Кировский Электронный завод», лицензия МПТР России ВАФ № 77-809 от 10.11.2006 г. (Песни всех альбомов в формате MP3)
(голосов:0)
Похожие статьи:

Катя Огонёк биография, фото, личная жизнь Кати Огонек, дочка

Семья знаменитости – творческая. Мама была танцовщицей и работала в студии Вирского, а папа – музыкант, в свое время трудился в ВИА «Самоцветы».

Кристина окончила 9 классов общеобразовательной школы, музыкальную и хореографическую школы в Кисловодске.


«Смерть Михаила я видела во сне» Ирина Круг

Ирина Круг : «Смерть Михаила я видела во сне»

МИХАИЛА Круга любили миллионы. В ночь на 1 июля двое людей в масках расстреляли короля русского шансона в упор в его собственном доме. Преступников так и не нашли… Но друзья Михаила по-прежнему верят, что их обязательно отыщут. В канун дня рождения Круга — 5 апреля в Лужниках состоится памятный концерт, в котором примут участие Катя Огонек, Саша Демин, Вика Цыганова и другие артисты, в том числе вдова Михаила. Накануне своего сценического дебюта Ирина Круг дала эксклюзивное интервью.


Катя Огонек: биография королевы русского шансона

Поклонники русского шансона знают и очень любят эту исполнительницу. Катя Огонек, биография которой похожа на вспышку яркой звезды, покорила сердца душевным исполнением, искренностью и трогательным образом. Как жаль, что слишком мало лет отмерила ей судьба! Сколько еще шедевров она могла бы подарить благодарной публике, если бы не эта роковая болезнь.


Михаил Круг - король русского шансона / Биография

СМС голосование! Поддержи своего кандидата! Отправка смс доступна только абонентам МТС, Мегафон и Билайн

Михаил Круг, песня "Владимирский централ", видео


Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"


Masha Rasputina (Маша Распутина): фото, биография

Маша Распутина
Полное имя    
Алла Николаевна Агеева
Дата рождения   
13 мая 1964 (47 лет)
Годы активности    
1989 - по настоящее время
Жанры    
поп
русский шансон
электро
Псевдоним    
Маша Распутина

Дата рождения: 13 мая 1961 года
(в этом году - 54 года)


Комментарии к статье Биография певицы кати огонек:
loading...
Загрузка...