Фондовая Азия снижается

Nikkei Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются в ходе сессии в среду на опасениях скорого подъема ключевой ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Гонконгский Hang Seng в ходе торгов опустился на 0,8%, южнокорейский KOSPI — на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,8%, новозеландский NZX 50 — на 0,7%. Китайский Shanghai Composite повысился на 0,3%, Shenzhen Composite — на 1,3%, японский Nikkei 225 — на 0,2%.

Накануне основные фондовые индексы США упали более чем на 1% на усилившихся опасениях, что Федрезерв увеличит ключевую ставку до конца текущего года.

Рост опасений вызван лучшими, чем ожидалось, статданными по экономике страны и заявлениями ряда руководителей ФРС.

«Среди инвесторов ощущается серьезная нервозность, — отметил аналитик IG Ltd. Эван Лукас. — Есть определенный предел, после которого акции перестают расти. Участники рынка задаются вопросом, как долго может продолжаться ралли практически без поддержки со стороны основных макроэкономических показателей и темпов роста мирового ВВП».

Акции китайской нефтедобывающей компании PetroChina подорожали в Шанхае на 2,2% на новости, что ее материнская структура CNPC обнаружила месторождение сланцевой нефти объемом 100 млн тонн.

Котировки бумаг горнодобывающей фирмы Zijin Mining выросли на 10%. Компания объявила о приобретении активов у Barrick Gold и Ivanhoe Mines в Демократической республике Конго и Папау-Новой Гвинее за $710 млн.

Японская Fuji Heavy Industries, получающая до 60% выручки в Северной Америке, увеличила капитализацию на 4,2%. Укрепление доллара повышает ее прибыль при переводе ее в иены.

Стоимость акций Mitsubishi Gas Chemical выросла на 3,3% на новости о запуске программы по выкупу собственных акций.

Курс бумаг Sumitomo Heavy Industries снизился на 1,8% после того, как Credit Suisse ухудшил рекомендации по ним.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*