Путин засекретил данные о погибших в спецоперациях силовиках

91c7dd4f

Путин Российский лидер Владимир Путин засекретил потери личного состава Минобороны РФ в мирное время в период проведения специальных операций

Информация о погибших военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации во время проведения спецопераций в мирное время будет засекречена. Соответствующий документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, был размещен сегодня на Официальном портале правовой информации. 
Стоит отметить, что ранее тайными сведениями силового ведомства РФ считалась только информация о потерях личного состава во время военных действий. Однако своим сегодняшним указом Путин изменил закон 1995 года, принятый еще во время 1-й чеченской войны, которая также считалась спецоперацией, проводимой в мирное время. 
Кроме того, президент РФ отнес к гостайне информацию о лицах, которых разведка изучает в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе. Изначально засекреченными были только данные тех лиц, которые такое содействие оказывали. 
Председатель Союза комитетов солдатских матерей Российской Федерации Валентина Мельникова в комментарии агентству РБК назвала «подлым» такое решение Путина. 
«У нас никогда не публиковались сведения о потерях в спецоперациях. Это ужасно, и это подло, потому что получается, что население страны не знает, что и где происходит. Одно время Главная военная прокуратура публиковала количество погибших и травмированных в мирное время по количеству уголовных дел, но в последние годы она этого не делает», — сказала она. 
Путин засекретил данные о погибших в спецоперациях силовиках
Путин засекретил данные о погибших в спецоперациях силовиках
Путин засекретил данные о погибших в спецоперациях силовиках
Путин засекретил данные о погибших в спецоперациях силовиках
С февраля 2014 года в Украине продолжается военный конфликт между российскими боевиками и их пророссийскими пособниками с одной стороны, и украинской армией — с другой. Кремль, несмотря ни на что, продолжает отрицать, что за сепаратистов Донбасса воюют российские военнослужащие. 
Отметим, что активисты и российские правозащитники находили свежие могилы военных, погибших при невыясненных обстоятельствах. В одном из недавних случаев в мае 2015 года были обнаружены могилы солдат, погибших, по сведениям активистов, во время боевых действий в Донбассе. 
liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *