Маргвелашвили: Евразия живет в постоянном страхе

91c7dd4f

армия,рф,российская армия,российские войска, Россия готова использовать свои вооруженные силы для дальнейшего захвата бывших советских республик.

Россия готова использовать свои вооруженные силы для дальнейшего захвата бывших советских республик. Об этом во вторник заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью The Associated Press.

По его словам, война России с Грузией в 2008 году и аннексия Крыма показали, что Москва готова использовать любые нестабильности в странах, чтобы усилить свое влияние, сообщает «Украинская правда».

«Можно сказать, что Евразийский континент живет в постоянном страхе. Если там какая-то нестабильная обстановка… сосед быстро решит проблему с помощью автомата Калашникова», — считает президент Грузии.

Маргвелашвили заявил, что Грузия по-прежнему чувствует военную угрозу со стороны России после потери 20 процентов ее территории из-за поддержки РФ сепаратистов в войне 2008 года.

Грузия также видит угрозу всей Европе от пропагандистской машины Кремля, которая работает, чтобы изменить восприятие России и, в частности ее участия в событиях в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *