В зоне АТО продолжается наступление боевиков на Донецк

91c7dd4f

АТО С вечера воскресенья, 17 мая, противник практически весь свой огонь сосредоточили на Донецком направлении.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО. По словам украинских силовиков, из минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов сепаратисты неоднократно обстреливали Пески, Авдеевку и Опытное. Так, в районе Новомихайловки произошло боестолкновение. В Артемовском направлении из пулеметов был атакован населенный пункт Ленинское.

На Луганском и Мариупольском направлениях ночь прошла спокойно. Последние обстрелы произошли там вчера около 19:00. Также силы АТО также фиксировали пролет безпилотников по направлениям Трехизбенка- Словяносербск, Мироновский-Троицкое, Мироновский-Попасная, Новоайдар-Северодонецк, Райгородка-Счастье, Донецкий-Словяносербськ.

В свою очередь, пророссийские боевики продолжают винить ВСУ в нарушении перемирия. На информационных ресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера возобновились обстрелы Путиловки и аэропорта в Донецке. В сообщении отмечается, что бои продолжились в вялотекущем режиме до полуночи. Донецк: Путиловка, Октябрьский — под танковым обстрелом с 00:30.

По словам сепаратистов, со стороны Новобахмутовки велся артобстрел позиций «ополчения» около Спартака. По направлениям Чмыровка-Подгоровка и Старобельск-Лиман в небе были зафиксированы беспилотники. В Широкино не прекращаются бои, работают танки и артиллерия.

Ранее в штабе АТО сообщили, что на востоке Украины задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления Минобороны России. Представители миссии ОБСЕ заявляли, что на линии соприкосновения сохраняется техника как украинских военных, так и сепаратистов, что нарушает минские соглашения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *