Кличко требует Киевраду разобраться со стройкой на Осокорках

91c7dd4f

кличко Городской голова Киева Виталий Кличко пообещал участникам вчерашних событий на Осокорках обратиться в Киевраду.

Как написал глава города на своей страничке Facebookситуация вокруг скандального строительства должна перейти в правовое поле. Поэтому я принял решение внести на следующую сессию Киеврады проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения об отводе земельного участка на Осокорках, — отметил Кличко, добавив, что в настоящее время столичные власти подали в правоохранительные органы и суды документы по 45 незаконным застройкам.

 Напомним, во вторник, 19 мая, вечером на площадке возле станции метро «Осокорки» снова появился строительный забор, несмотря на мораторий на строительство с личной подписью Кличко. Между противниками скандальной застройки торгового центра на Осокорках, в Киеве, и охранниками объекта произошло жесткое столкновение. 

Кличко требует Киевраду разобраться со стройкой на Осокорках

Кличко требует Киевраду разобраться со стройкой на Осокорках

В результате столкновения пострадал один из активистов, которому выбили челюсть. При этом милиция задержала одного из защитников застройки за «нарушение правопорядка». Для урегулирования общественного порядка, правоохранители вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *