Кредиторы предлагают Украине отсрочить долги на 10 лет

91c7dd4f

украина,ЕС Министерство финансов Украины настаивает на том, что реструктуризация должна иметь и третий элемент — списание номинальной стоимости облигаций

Кредиторы, включая Franklin Templeton, предложил Киеву реструктурировать долг через обмен на новые бумаги со сроками погашения вплоть до 2025 года и сниженными процентными выплатами около $ 500 млн, передает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с предложением.

Сообщается, что предложение было направлено еще 9 мая и не устроило министерство финансов Украины, которое настаивает на том, что реструктуризация должна иметь и третий элемент — списание номинальной стоимо?сти МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ — к концу мая.

Общая сумма кредитования экономики Украины на четыре года составляет $17,5 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила 13 марта. Все последующие транши могут быть получены по результатам отчетов итоговых оценочных миссий МВФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *