Дэвид Линч возвращается в «Твин Пикс»

91c7dd4f

Дэвид Линч Дэвид Линч и кабельный канал Showtime «зарыли топор войны» и объявили о возвращении знаменитого режиссера в возрожденный мини-сериал «Твин Пикс».

На своей странице в Twitter в пятницу, 15 мая 2015 года, Линч написал следующее: «Дорогие друзья, слухи – не то, чем кажутся… Это так!!! Это происходит снова. «Твин Пикс» возвращается на Showtime».
В свою очередь президент канала Showtime Дэвид Невинс подтвердил слова Линча и отметил, что первоначальное количество эпизодов – девять – будет увеличено. «Этот чертовки хороший кофе от Марка и Дэвида стал еще вкуснее, — написал Невинс. – Дополнительное время заваривания однозначно пошло на пользу, и чашка стала даже больше, чем мы рассчитывали. Дэвид снимет весь сериал, который теперь будет состоять не из девяти эпизодов, как мы предполагали вначале, а из большего числа серий. Подготовка производства начинается прямо сейчас!»
Напомним, что около полутора месяцев назад Линч объявил о том, что уходит из проекта из-за возникших разногласий по зарплате. Изначально согласившись снять все девять эпизодов, Линч написал в Twitter следующее: «После переговоров, длившихся один год и четыре месяца, я покидаю проект в связи с финансированием, которое я считаю недостаточным для создания сценария таким, каким я его вижу».
На тот момент Showtime уже заключил сделку с Линчем и соавтором идеи Марком Фростом о возрождении культового сериала к 2016 году и привлечении к работе исполнителя главной роли Кайла МакЛоклена. Как утверждали источники издания The Hollywood Reporter, сценарий к тому времени уже был готов. В ответ на слова Линча руководство Showtime выразило надежду, что «Твин Пикс» «вернется с обоими создателями на борту».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *